温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >93ページ目
京都府の口コミ一覧
天橋立駅の前に建つ温泉施設です。車を停めた駐車場で、割引券を配っていました。建物は2階建てとなっていますが、2階部分は事務所として利用していました。湯は、ナトリウム泉の塩味が残っています。
内湯は、細長い湯船となり、端に設けた湯出口の上には鬼瓦が据えられています。
露天風呂は、陶器の壺湯が2つ。共に底の中央から熱い湯を噴き上げていましたので、長くは浸かっていられませんでした。
露天風呂の奥に手足湯の建物がありました。中央に大きな陶器が据えられて、その周りを囲むように足湯となっています。陶器に手を突っ込むと手足を温められる趣向となっています。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところ割引券使用で600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。12人が参考にしています

ホテルの中の岩盤浴という事でとても綺麗でした。衛生面にも力を入れている感がありきもちよかったです。沢山の岩盤浴が有り体の芯から温まりました。平日に利用したのですがゆったりとした時間を楽しむことが出来ました。
また、利用したいです。6人が参考にしています
内湯

奈良市内からですと、柳生方面に国道で進んでいきまして、柳生を越えてしばらく東に進んでいくと入り口が見えてきます。ここから2kmほど北に入っていくと突き当りに見えてくる建物にお風呂があります。ゴルフ場を中心としたリゾートの中にある温浴施設でして、受付はゴルフ場のフロントになります。
お風呂は内湯に名物の八角形ジャグジー、39℃ほどです。四角い主浴槽は42℃と高温設定になっていまして、一部がシルク風呂のような微細な気泡が効いたところです。水風呂は円形のもので、常時新しい水が入ってきていまして、オーバーフローもしっかりとあります。サウナは100℃の温度計指示でしたが、そこまでタフではなかった印象です。露天には岩風呂が1つ。40℃くらいで小さいです。
お湯は単純泉にシャンテという入浴用の化粧水を使ったお風呂でして、つるつる感がきっちりとあります。0.68g/kg、31.0L/min、pH7.85、28.2℃となっていました。確か2月ごろ、1か月ほどかけてリニュアルしたはずですが、男湯に関してはごくわずか。というか、八角形ジャグジーの側面が青いペンキで塗られていた程度だったと思います。岩盤浴とか女子浴槽が大きく変わったのかもしれませんし、これだけでは何とも言えませんな。アメニティはクラシエの3点セットでした。せめてリニュアル時に洗い場に鏡を設置してもらいたかったところです。8人が参考にしています

この度は還暦お祝いでお世話になりました。紅葉には少し早かったですが
その分ゆったりと寂光院、三千院などを散歩出来ました。
民宿ということで二食付き、10000円ほどでしたが、お料理は大変美味しく、お風呂も気持ち良く、スタッフの方々も親切で素敵な時間を過ごさせていただきました。
民宿に宿泊させて頂く側のマナーとして共同の洗面所、お風呂などもう少し個人個人が後の人のために綺麗に使用する心がけなどがあればいいなと思いました。
しょっちゅう掃除が入るスーパー銭湯ではないので、自分が汚した所は拭き取る、髪の毛を落としたら拾うくらいのちょっとしたマナーです。
素敵な民宿なのでいつまでも続いて欲しいです。
みなさん、お世話になりありがとうございました。2人が参考にしています

ガサガサしてないし混み過ぎない、ここの落ち着いた雰囲気が好きです、
温泉は露天のみですが、すべすべの湯で良いと思います
湯上りに休憩できる場所は奥の方に和室がありますが、贅沢を言えばもう少し工夫が欲しい、
他の方も書き込んでますが料金は割高感を感じます
場所的にアクセスは車が中心になるでしょう、車移動と考えると「源氏の湯」「水春」「竹取温泉 灯りの湯」辺りがライバルになると思います、全て一休より価格が安く利便性も良く新しい、ここの優位性は厳しいのでは?
クーポン利用で850円になるようですが、それでも何かテコ入れが無ければ厳しい気がする。1人が参考にしています

京田辺市松井山手にあるスパ&ホテル水春 松井山手によく通っています。ジム会員でいつもジムを利用してから温泉を利用しています。温泉は、露天風呂の他にサウナやいろんなお風呂があるので
すごくゆっくり出来ます。岩盤浴もあるのですが
数種類あるのですごく楽しめます。マッサージや休憩スペースもあるので時間を忘れて楽しめます。あと食事も出来るので本当に1日いても飽きません。本当に疲れを癒す事が出来るのでオススメですよ。6人が参考にしています

お湯が良質で、いろいろなお風呂があり大好きで、よく出かけてました・・・
施設も綺麗・職員の方も丁寧な対応でしたから、突然の閉館は本当に残念です。
隣接するホテルを湯治できる宿泊や食事処にならないかな・・と思っていました。
再びの営業を切に望みます。11人が参考にしています

小さな子供も入れて遊び場が有ってリーズナブルなので良いです。