上方温泉 一休京都本館の口コミ情報滝の湯の側

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

京都府 上方温泉 一休京都本館

場所京都府/宇治

• 滝の湯の側

投稿日:2020年12月24日

滝の湯の側 上方温泉 一休京都本館

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年10月20日 / 2時間以内]

近鉄の新田辺駅から国道307号線を延々と東に。車で10分~15分ほど行きました。木津川を渡ってからもしばらくの間進みました。ちょっと公共交通機関でのアクセスは難しいところです。国道沿いなので車での訪問は便利です。
    お風呂は2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は滝の湯の側でした。
    内湯は90℃サウナ、水風呂、腰かけ浴、38℃の炭酸泉は炭酸強めで塩素臭は少な目。隣の白湯は40℃くらいでした。とはいいましても、内湯はすべて白湯のようで、天然温泉は露天のみです。アメニティはプレミアムアロマ3点セットでした。
    露天は建物側に温泉浴槽があり、42℃と高めの設定。屋根なしと屋根付きの岩風呂が各1つ。こちらも42℃くらい。壺湯は40℃ほどでした。2基ありました。あとはスチームサウナの小屋が露天にありました。
    温泉はアルカリ性単純泉でpH9.42と強めのアルカリです。微つる感、無臭の湯で塩素臭が弱めで快適でした。雰囲気のいいところで落ち着きがあるので、ゆっくりとお風呂につかりたいときにお勧め。願わくは、ごろ寝の休憩スペース、あるにはあるのですが、再入浴ができるのかちょっと分からんです。このあたりの往来が自由にできると長居できていいんですけどね。

「 上方温泉 一休京都本館 」 の口コミ一覧に戻る

上方温泉 一休京都本館