京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(345ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 室内設備はいい

投稿日:2004年1月6日

室内設備はいい伏見 力の湯

B/Bさん ゲスト

車の多い道路とコンクリート工場に挟まれているという立地環境を無視すれば、いいところじゃないでしょうか。塩サウナに入るにはあらかじめ塩を購入しておかねばなりません。それとタオルは150円、バスタオルは600円の買い取りです。

• 露天風呂が700円であれば最高なのに

露天風呂が、特別料金なんて変です。プールの方が700円で入れるなんて少し変ですが。
     でも、水着も無料で大変良かったです。

• 何度でも入れて

投稿日:2004年1月4日

何度でも入れておもてなしの宿 渓山閣(けいざんかく)

Koujiさん ゲスト

入浴だけなら何度も入れませんが、食事のセットを予約しておけば食事前に入浴してまた食後に入浴券がもらえるので1日ゆっくりできます。しかも和洋折衷の会席料理(別棟のさくら邸お食事どころ)はなかなか品数も豊富で本格的な京料理並みの内容が楽しめます。宿泊も24時間プランという従来1泊2食付きのプランですが午後3時にチェックインして翌昼食もして午後3時までステイできるというのもうれしいゆったりプランですよね。

• カニが絶品

投稿日:2004年1月4日

カニが絶品ふじつ温泉

ロール・リボンさん ゲスト

私は、年始に行きました。
    いろんな産地の活カニがいっぱい泳いでる水槽があって、値段も色々ですが、親切な説明で納得いく価格の活かにが食べれました。温泉施設も清掃が行き届いてて良かったです。
    また、いきます

• すばらしい!!!

投稿日:2003年12月29日

すばらしい!!!ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

ego-egoさん ゲスト

あの金額でここまで楽しめるのでホントサイコーの所です。温水プールでしかっり泳いで体を動かしてから温泉にゆっくりつかれるのでほんとに疲れが取れます。また男女兼用のジャグジーなどがあるので彼氏、彼女と行ってもしっかり楽しめます♪
    それとうどんが美味しい!!!すっごく大きなどんぶりに入っていて、その大きさと蓮華の大きさにはびっくりされられます(^-^)あとアナゴの握りもお勧めです。バスタオルなども無料で貸してくれるので手ぶらで行けるって所も本当にいいです。一度行ったらやみつきになりますよ(笑)

• 温泉からの眺めが最高

投稿日:2003年12月27日

温泉からの眺めが最高天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

Jollyさん ゲスト

温泉は高台にあり、入浴しながら宮津湾あたりか天橋立付近が見下ろせる絶景の位置にあります。全面ガラス張りのため、あまり窓際に近づくと外から見上げた人はびっくりするようです!
    広さも設備もまずまず。クアハウスとしてはマイランク上位にあります。

ここはプール利用と併用でき、諸設備もなかなかゆったりしていて快適です。子供さん向けにジェットスライダー(すべり台)もあり、お風呂もプールも水着を着て、家族で楽しめそうです。純粋に水着なしで利用するお風呂だけの利用の人もいます。3Fはリラクゼーションルームや休憩用の和室広間があり、海水浴帰りや旅行でしばしドライブ休憩するにはもってこいです。公式サイトで割引クーポンがあったので利用しました。

駐車場が道路を隔ててあるので、渡る時は注意しましょう。

• 回数券で通うと500円

投稿日:2003年12月27日

回数券で通うと500円京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

Jollyさん ゲスト

最初は知らずに日・祝日料金800円で利用していましたが、会員になると回数券が5000円、10回分あって、会員登録料が結局戻ってくるみたいな仕組みでした。最近は、1回500円でマメに通っています。

大抵、土日に行きますが時間帯が4時~6時半くらいなので、混み具合はさほど気になりません。天然温泉ですが、温泉というより、スパ、大衆浴場のノリでしょうか。京都・滋賀ほか近畿圏の温泉をまわったけど、結局ここに戻って来たという話をよく聞きます。温泉だけでない付加価値や家族的な雰囲気のせいでしょうか?

塩サウナの塩がどっさりサービスで置いてあり、男湯・女湯が日替わりになっているところ、サウナが広い(片方)のが気に入っています。片方の露天風呂の小がかなり高温で、これが一番のお気に入りです。源泉湯は25度くらいですが、高温風呂と交互に入るのがお薦めです。室内は一般的なお風呂で、電気風呂を利用する程度です。

• 年配の方向きかも

投稿日:2003年12月26日

年配の方向きかも翠泉(すいせん)

旅行大好き!さん ゲスト

前々から評判の良い翠泉に行ってきました!すごーく楽しみにしていたのに、チョット期待はずれでした・・・。
    まず、部屋に案内される時、仲居さんが荷物を持ってくれない。
    食事の際頼んだビールの銘柄違っていたので、そのことを言ったら、「さきほどお客様からそのように聞きましたので」との答え・・・。私達が間違えたとでも???ってカンジでした。
    食事はお野菜中心で、肉類も鶏肉が少しだけで、蟹とかは一切でてこないので、少し精進料理的なカンジでした。(京会席ですが)豪華な食事を期待する方には不向き。量も少しです。ただ、お味はよかったです!
    お部屋は広くゆっくりできましたが、蜘蛛の巣があり、少し掃除が行き届いてない感あり。
    貸しきり露天風呂は気持ちよかったです!
    静かなところで年配者にはいいかもしれないですが、若い人向きではないです。しかも若いと仲居さんに粗雑に扱われます。
    湯上りに果実酒やコーヒーなどの用意があると聞いてましたが、実際は水とティーパックのお茶が置いてあるだけでした。
    一人32000円~という宿ではないですね。20000円ぐらいだったら、満足かもしれないけど。値段の割りにイマイチでした・・・;;

• 良かった

投稿日:2003年12月15日

良かったふじつ温泉

mino_ando_monta_2003さん ゲスト

今年の11/23に行きました。お風呂も良かったけど、食事が良かったよ。かにの説明も詳しくしてくれて勉強になった。僕は、一匹15000円の生きてるかに(活かに 赤いタグ付)を食べましたが値段の値打ちありでした。年末もいくつもりです。

• 爽快、爽快!

投稿日:2003年12月12日

爽快、爽快!くらま温泉

七魅堂隠居さん ゲスト

露天風呂がお奨め!これだけの方が安くなります。
    まあ、一日のんびりしたいなら、館内の風呂とのセッ
    トの方が良いかも知れませんが、、、食堂では地ビー
    ルが飲めますし、釜飯や川魚の塩焼きも手頃な価格で
    楽しめますし。
     で、肝心の露天風呂ですが、もう、目の前に山がド
    ーンで、爽快です。湯船も結構広いし、駐車場がいっ
    ぱいだったのに、こちらは二三人しか入ってなかった
    り、、、(いちいち外に出るのがおっくうなんでしょ
    うかねぇ、、)命の洗濯して来ました。