京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(343ページ目)

京都府の口コミ一覧

• クルマで便利な場所

投稿日:2004年2月28日

クルマで便利な場所福知山温泉 養老の湯

すーさん@奈良さん ゲスト

福知山市街地からは少し離れますが、高速の出口から近いのでクルマで行くには便利です。2月下旬に行きましたがパンフレットにない露天風呂が出来て?いました。追加されたのでしょうか?
    食事をしない限り、風呂上りにゆっくりする場所はありません。椅子に座るだけで、ありがちな健康器具が陳列された休憩室があるだけです。お食事もするつもりで行くと良いでしょう。

• 景色と浅い湯船の寝湯が気持ちいい~

投稿日:2004年2月25日

景色と浅い湯船の寝湯が気持ちいい~弥栄あしぎぬ温泉

弥栄あしぎぬ一番乗りさん ゲスト

写真左手の塔をエレベータで上がり、そこから横に伸びる通路を渡ると高台の温泉に通じます。
    弥栄町ののどかな風景をのんびり見ながら、ゆったり露天に浸かれます。男性風呂女性風呂は入れ替わり制ですが、片方にはお湯の深さが10cm程度の浅い寝湯があって、縁石を枕に仰向けに寝転べば、寒い季節でも適度に温められて、長い時間そのまま外気に触れていても、のぼせもせず冷えもせず、ウトウトしてしまうほどの気持ちよさです。もう片方の風呂の露天はジャグジーしかなかったのですが、数年前に趣のある露天風呂ができて、寝湯には入れなくても満足できるようになりました。

• 清閑な温泉

投稿日:2004年2月22日

清閑な温泉宇川温泉よし野の里

すーさん@奈良さん ゲスト

静かな立地でリラックスして入浴できます。温泉は、山の温泉「香具夜」と海の温泉「竜宮」と2種類有ります。日替わりで男湯と女湯が入れ替わるそうです。私は海の温泉がお薦めですね。日本海を眺めながら浸かる露天風呂は最高です。内湯も天井が高く、立ち昇る湯気が佳い雰囲気を醸しています。木の香りがする浴槽は、深さ30センチくらいの浅い場所も有って、2歳の息子を連れて行きましたが、ちびっこが入るには良いなあと思いました。宿泊もできるようですが、どなたか体験されたらココでリポートしてください。
    大阪や奈良から行くには少し距離が遠いですが、また行きたくなりますよ。ぜひ。

• 庭の景色も最高 ちょっとリッチな気分に

投稿日:2004年2月18日

庭の景色も最高 ちょっとリッチな気分に福知山温泉 養老の湯

大涼 実さん ゲスト

車で福知山インターから3分で、古いお城かと思いました。温泉の方も気持ちよく、食事も美味しかったです。庭が最高で、手入れが行き届いていました。700円で、ちょっとリッチな気分になりました。

• 人情が温かい

投稿日:2004年2月17日

人情が温かい京都北白川 不動温泉

うえて くにじさん ゲスト

行ったことのある人なら どなたも喜ぶ暖かい人情こそ 旅先の宝物ですね 施設は やや にしえですが 京都で天然温泉なんて 滅多にないですからね
    百聞は一見にしかずと申します
    1度泊まってみましょう

• なかなかの風情とサービスでした。

投稿日:2004年2月16日

なかなかの風情とサービスでした。くらま温泉

横浜のしんいちさん ゲスト

年明けに行ってまいりました。京都中心部からさほど遠くないにもかかわらず、本当に山奥深くにあり、市内は雨でも温泉周辺は雪が相当積もっている状態でした。叡山電鉄鞍馬駅より、無料送迎バスが頻繁に出ているのですが、運転手さんの対応がとてもよくうれしかったです。  さて施設のほうですが、露天風呂それに内風呂とも適温で景色がよく気持ちよく入れて最高でしたが、贅沢を言えば、休憩室や飲食施設などがあまり充実していないので、くつろぐにはイマイチといった感じです。料金も割高に思えました。

• 笑った!!

投稿日:2004年2月7日

笑った!!奥伊根温泉 油屋

めがさん ゲスト

まず、施設がきれいでビックリ!
    HPには「洒落たものはなにもありません。
    油屋は、心のこもった料理・・・」
    と書いてあったが、とにかくこの「料理」が凄い!
    食堂では、はじめ「おいしいね~」と声があがっているのだが、
    そのうち、「はあ~」「まだあるの?」と・・・その後は
    笑いが止まらないくらいの料理が運ばれてくる。
    勿論、そこは旅館も心得たもので、食べれない料理は
    部屋食として包んでくれる。
    とにかく、食事は美味しくて、量が多いうえに
    泉質も素晴らしいので、是非もう一度行きたい!

• 露天からの景色・泉質がいい!!

投稿日:2004年2月6日

露天からの景色・泉質がいい!!あやべ温泉 二王の湯(におうのゆ)

まさあきたいようさん ゲスト

綾部市内から府道1号線を通って小浜方面へ25キロくらいいったところにある、仁王公園内にあります。公園内にはパターゴルフや木製遊具なんかもあり、ときどき子供と行きます。温泉内は決して広くはないが、いかにも皮膚によさそうなお湯(薬湯もあり)、山やパターゴルフ場のある芝生が見下ろせる露天風呂が気に入ってます。
    お風呂上りの休憩コーナーもくつろげ、ソフトクリームも美味。

• ボイラー全開!!

投稿日:2004年2月3日

ボイラー全開!!久美浜温泉 湯元館

aobaさん ゲスト

豊富な湯量とのことで行ってみました。
    お湯自体は特徴はないですが、
    特筆すべきは、受付従業員の愛想のなさと、
    露天風呂に漂うボイラーの排気のニオイです。
    ディーゼル車のニオイの好きな方にはお勧めです。

• インターから近い

投稿日:2004年1月30日

インターから近い福知山温泉 養老の湯

Koujiさん ゲスト

車でのアクセスは大変良い。また旧家の大邸宅を改造して作られたようであるが庭園や茶室など風情もあり、町中のスーパー銭湯とはひと味違う。風呂上がりのソフトクリームがおいしかった。湯の質も良く、露天の釜風呂などは趣向を凝らしていてなかなかでした。日曜日に行ったので混雑はやむを得ないか?