熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(61ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• お湯の力

投稿日:2013年1月11日

お湯の力木立ちの中の宿 清流荘 感想

温泉次長さん ゲスト

菊池神社へ初詣の帰りクチコミで評判の良かったここへ立ち寄りました。事前の調べでは露天もあるとのことでしたが、案内されたのは内風呂。
    まあ、しょうがないかと入りましたがお湯は抜群ですね~
    いわゆるヌルヌルで肌にしっとりくる感じのいいお湯です。
    他の菊池の温泉にも入ったことがありますがここのは特に
    いいようです。
    露天風呂はどこにあったのでしょう?
    入ってみたかったな~

また、今度行ってみよう!

• 「都合によりしばらくの間休業します」

投稿日:2013年1月6日

「都合によりしばらくの間休業します」亜細亜旅情温泉 月ノホタル(閉館しました) お得情報

あとむとむとむさん ゲスト

バリ風源泉掛け流し
    を期待して行くと まさかの休業日 と思いよく見ると、そう書いてありました
    これから行かれる方 ご注意を…
    休業なのか 閉業なのか わかりません。

• 初めてのエメラルドグリーンぽい温泉!

投稿日:2013年1月6日

初めてのエメラルドグリーンぽい温泉!山川温泉 しらはなシンフォニー 感想

あひるちゃんさん ゲスト

口コミを見て選びました。想像以上の温泉ですよ~。

初めての乳白色エメラルドグリーンぽい温泉に魅了されました。どのお風呂にも、貸し切りで入れて最高のひと時を満喫できました。

女将さんの手作り料理にも満足してビールもすすみますよ!
    お一人で切り盛りされていてすごいパワーを感じるとともに、ご自分のための温泉を独り占めしてはいけないという思いで旅館を始められたお話にも感激しました。
    また是非訪れたい、とても癒される温泉旅館です。

女将さん体に気をつけて頑張ってくださいね!

• 薄濁りの湯

投稿日:2012年12月31日

薄濁りの湯しすいラドン温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

熊本~菊池間の国道387号線沿い、温泉施設激戦区にあります。
    家族湯も併設。

番台のにこやかなお婆さんにチケットを手渡しさて入浴、
    浴槽は2つ、小さな方に湯口があり熱め(約47~48℃)、
    そこから大きめの方へ流れるようになっています。
    ほのかに硫黄臭、お湯は薄く白濁し湯の花が舞っており、かなりヌル付きのある浴感。

体が温まるいいお湯でした。

• 兎がいます

投稿日:2012年12月31日

兎がいます温泉の郷 山鹿どんぐり村 感想

温泉よりみちさん ゲスト

山鹿温泉の中心部からはちょっと離れた丘の上にあります。
    年末の夕方という事もあり駐車場は車で一杯、
    その中を放し飼いの可愛いうさぎ達が走り回っています。
    その他ペット用の温泉施設も。コインシャワー形式、源泉使用との事。

うさぎ達を横目にさて入浴。家族連れが多いです。
    「どんぐり村」なる名称といい、ファミリー向けの施設なような。
    マナーに関する各種注意書きが目立つのは少々気になります。

お湯は約47℃の源泉掛け流し、以前は湯口にコップが置かれていました。
    少々ヌル付きのあるアルカリ性単純泉。
    露天風呂は20人は入れるそこそこの広さ、40℃程度の心地よい温度です。
    寝湯もありますが浅すぎで股間が冷たい・・・。

のんびり入浴するには良い施設と感じました。

• 湯量豊富

投稿日:2012年12月24日

湯量豊富石段の郷 佐俣の湯 感想

ニアさん ゲスト

出張ついでに行きました。アルカリ性単純泉でぬめりあり。1日5回入れ替えになるよう源泉投入とのことでかなりかけ流し量があり良かったです。500円ならコスパ高いですね。

• 熊本ではちょっと珍しい

投稿日:2012年12月20日

熊本ではちょっと珍しい下大谷温泉 大谷の湯 感想

熊本市の郊外に「セミコンテクノパーク」なる
    田園地帯の中に精密機器工場が整然と立ち並ぶ地区があり、
    この施設はそのはずれに建っています。

場所的にはソニー工場先の角を曲がって突き当たり、という感じですが、
    条例で定められてでもいるのかこの地区は看板の類が皆無、
    なので少々迷いながら到着。

去年(2011年)開業のきれいな施設、入口のロビーでは
    場所柄かスーツをピシッと着こなした人々が目立ちます。

さて入浴、茶褐色・無臭のお湯が内湯・露天ともガンガン掛け流されています。
    口に含むと少々石灰の味がするナトリウム泉、
    熊本県北部はどこを掘っても温泉が出るのではないか、と思う程温泉施設の激戦区ですが、
    茶褐色の濁り湯はこの一帯では珍しいような。

入浴後は12月にもかかわらず体を冷やす為車のウィンドウを開けて走ったほどポカポカに温まります。

いいお湯でした。

• 露天風呂が‥

投稿日:2012年12月19日

露天風呂が‥山川温泉 しらはなシンフォニー 感想

あずニャンさん ゲスト

平日の午前中に伺いました。他にお客さんが居なかったみたいで 貸切でとお願いしたら 女性の大浴場と露天風呂が一緒になっているお風呂に入っていいと言われ、プラス‥ 普段貸切用の露天風呂にも入っていいですよ、と言われ 内湯に露天風呂二ヶ所 アチコチ行ったり来たりして 楽しめたけど‥ 露天風呂は 温くて寒かったです(*_*) 湯の花はビックリする程 沢山で嬉しかったです(^_^)v 普段も お湯は温めなのかな? チョットガッカリでした‥

• スーパー銭湯並みの施設で掛け流し

投稿日:2012年12月6日

スーパー銭湯並みの施設で掛け流しならのさこ温泉いやしの湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

深夜1時までと、遅くまで営業している便利できれいな施設です。
    サウナ・ジェットバス・歩行浴・露天風呂とあって、
    洗い場のシャワーから全て温泉・掛け流し。
    内湯浴槽は熱め(約43℃)・ぬるめ(約41℃)と2つあります。
    熱めの湯でも武雄温泉のぬる湯よりぬるく感じましたが、まあ適温な湯です。
    お湯はヌルヌル感のある典型的なアルカリ性単純泉、飲泉も出来ます。

利用料金は680円と山鹿・菊池周辺の施設ではやや高額、以前は火曜日は300円で入浴できましたが・・・。

• 大きくて安い

投稿日:2012年12月5日

大きくて安い七城温泉ドーム 感想

温泉よりみちさん ゲスト

火曜日の夜間に利用しました。
    施設内は元気一杯の若者がたくさん、
    まるで前の道を通る若者たちを皆吸い寄せているかの様です。
    この所中・高齢者に囲まれての入浴が続いていた私にはちょっと新鮮な感じ。

利用料は300円と安い上、朝7時まで営業しています。
    休息所も広いですし脱衣所が混雑していても、
    洗い場も浴槽も広くあまり気になりません。
    ミスト浴にジェットバス・壷湯・サウナ・露天風呂・歩行浴(夜間は水が抜いてありますが)とあれば流行っている訳も伺えます。

お湯は・・・特徴ありません。塩素臭のする循環泉です。

広い・安い・深夜営業と色々便利な施設だと感じました。