温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >66ページ目
熊本県の口コミ一覧

宿泊はしておりませんのでそちらの評価はいたしません。
一見の立ち寄り客に対する応対としてはかなり高評価です。とても丁寧な応対をしていただきました。
立ち寄りにて露天に入りましたが脱衣場がやや狭いものの宿の規模としては(お客さんのキャパ)ありだと思います。
泉質も黒川らしい泉質で混み合ってないせいもあってかとても綺麗でした。清流ぞいに作られた露天も気持ちよく、たまたま入っているときにカッコウがないており「せせらぎ・カッコウ・温泉」 とゆったりした気分で温泉に浸ることができました。また、おじゃまさせていただきたいと思います。1人が参考にしています

九州新幹線に乗りたくて九州を訪れた際、黒川温泉に立ち寄りました。
黒川温泉は湯巡り手形という便利なアイテムがあるので
日帰りでも黒川温泉の良さを感じられました。
黒川温泉の最後の宿泊先に選んだのはこの施設、とにかく露天風呂の眺望が
絶景との噂なので期待して訪れました。
黒川温泉と一言でいっても、他の黒川温泉郷の施設とは明らかに離れた場所にあり
車での移動じゃないと絶対に訪れられません。
施設に到着してから景色のよさはビシビシ伝わってきて、風呂の期待感は
どんどん高まります
料理については可もなく不可もないですが、スタッフの対応は気持ちの良いものでした。
星が出てきた時間帯にいざ念願の露天風呂へ・・・
お湯に関しては他の黒川温泉と比べると明らかに落ちますが
景色の素晴らしさは他の施設を遥かに凌駕しています
満点の星空の下の入浴は最高です^^
日の出が見たくて朝も入りましたが朝焼けの景色も忘れられない思い出になりました
黒川温泉に行った際には選択肢に入れても良い施設だと思いますよ。1人が参考にしています

杖立温泉にある映画の撮影にも使われた「いかにも温泉旅館」といった印象の旅館になります。こちらには1人泊2食付(馬刺し付き12600円のプラン)でお世話になりました。
①建物
木造3階建で築60年と、そこまで古くはありませんが重厚な純和風の建物であります。いかにも温泉旅館らしい、良い雰囲気を醸し出しておりました。
②部屋
次の間付きの和室でトイレはありませんでした。少し古さは感じられましたが、元々しっかりした造りなので古くても「味がある」といった印象で良かったです。また、掃除不足等の不満もありませんでした
③食事
夕・朝食共に部屋食でした。
まず、夕食ですが懐石料理13品と馬刺し(3種類)付きで、味・ボリューム共に満足の出来る内容でした。
次に朝食ですが和食御膳タイプで普通的印象でした。
④お風呂
基本2箇所の浴場がありまして、男女日替わりとなっており、宿泊すると両方楽しめます。雰囲気的にはどちらも石が主張してくる印象の造りで、共に露天と蒸し風呂がついており、色々楽しめて良かったです。
お湯は高温の塩化物泉で加水掛け流しの湯使いになります。結構、加水率は高めの印象ではありましたが、投入量がかなり多めで清潔感は強かったです。
⑤まとめ
杖立温泉自体の温泉風情も素晴らしく、その温泉風情にとけ込む様に佇む外観、館内もきっちり管理されており、接客・食事も好印象!お湯の加水率が少々気になりましたが、お風呂の種類も多く楽しめました。ずば抜けて素晴らしいなと思う所もありませんでしたが、平均点の高い良宿に感じました。2人が参考にしています

とにかく繁華街の近くにあり、そこに温泉がある幸せは感動ものです。泉質、施設は、他のビジホ&温泉とそう変わりませんが、居心地のよいホテルでした。
温泉街をぶらぶらしていたら、偶然発見し、引き寄せられるように入ってしまいました。 平日午後の立ち寄りです。ある意味、黒川にはあまり似つかわしくない、素朴で可愛らしい佇まいです。
先客は1名。ごあいさつして湯船へ失礼しました。湯は少々熱めで42度ぐらいでしょうか。舐めてみると結構酸味があります。先客の地元の方とお話すると、この日は清掃したばっかりで、湯のコンディションがよいが、昔は個性があって、もっと良い湯だったとのこと。いやいや、今でも充分に良い湯だと思います。その方曰く、湯は日によって表情を変えるとのことですが、この日は無色透明でした。 尚、湯殿の中に脱衣所があるタイプの湯屋なので、女性にはハードルの高い混浴です。
当初は入る予定のなかった温泉でしたが、旅の最後の最後にも、良い温泉に入ることができました。やっぱり、こういう素朴な共同湯は肌に合います。5人が参考にしています
初めての黒川温泉で、どこに入ろうか迷ったんですが、温泉街の中心にあり、カリスマ経営の宿ということで、こちらへお邪魔することにしました。日帰り入浴での感想となります。川崎市に後藤氏が監修した施設がありますが、なるほど、場所と環境は違えど、造りには共通するものを感じます。
まず、洞窟風呂へ失礼しました。岩山を掘り抜いて造ったということで、苦労が偲ばれますが、湯気のこもりと圧迫感が気になってしまったので、短時間で露天の岩戸風呂へ移動しました。洞窟風呂から岩戸風呂への移動は、腰タオルでOKです。この岩戸風呂は、黒川温泉らしい温泉情緒を感じる造りです。ただ、構造上、やむを得ないのでしょうが、コンクリートむき出しの太い柱が気になりました。また、湯船のデカさに対して、投入量が見合っていないのか、湯が少々なまっているようにも感じました。温度に関しては、いずれの湯船も、やや熱めのいい塩梅に調節されています。
掛け流しを維持してるようなので、その点は高く評価できると思いますが、こと日帰り入浴では、こちらの良さを存分に感じられなかったというのが、正直な感想です。5人が参考にしています
九州温泉道のスタンプを頂きたくて再訪しました。
前回の大浴場利用の際に、この地域の温泉としてはお湯の個性が乏しいように感じたので、今回は貸切湯を利用したところ大正解でした。
利用したのは、訪問時たまたま空いていたバリアフリーの「さくら」のお部屋。
脱衣所(ドライヤーあり)・洗い場・湯船とも広くてゆったりした作りとなっています。
タイル貼りの湯船には黄緑掛かったお湯が常時投入されていて、贅沢な掛け流しとなっています。
湯温はすこしぬるめの適温で、ツルツル感の強い肌触り。独特のかおりが感じられて、細かい湯の花も舞っており、大浴場のお湯よりも好感触でした。
この内容で900円/50分は相当お値打ちだと思います。9人が参考にしています

よく利用させていただいている温泉です。
文句なしで行って後悔はしないと思います0人が参考にしています