温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >31ページ目
熊本県の口コミ一覧

ゆっくりする施設としてはいいけど、週末は人が多くて2Fは座る場所さえままならない感じ。
仮眠用のシートは数が少なく空きがなく宿泊用のドミトリーも満室になる。
宿泊する場合は最悪寝る場所が確保できない可能性も。
早めに行って確保するのが得策か20人が参考にしています

妻の誕生日に別館のバースデーケーキ付を予約しました。
「露天風呂付客室」この日を境に僕の温泉好きが始まりました。
いつでも好きな時間に露天風呂に入るという贅沢な時 最高でした。
お湯は無色透明。源泉が熱いので加水で調整後に入るパティーン。1人が参考にしています

夜間の仕事をするわたしにとってはありがたい施設。
熊本市内からドライブ感覚で行けるのもよいです。
お湯自体には全く文句なく、露天もリラックスでき、非常に満足いく施設です。
ただ…
①露天のTV―夜中の露天の風情を感じたいわたしとしては、なくてもいいと思うのです…
②サウナが時間帯(真夜中~早朝)によって熱すぎる
以下を除けば夜中利用するわたしにとっては最高の温泉ですね。11人が参考にしています

夫婦で一泊させてもらいました。
長屋の部屋だったのですが、二人でも充分な広さで客室の露天風呂も雰囲気も良くゆったりと入れました。
食事も大変美味しく少食な私でも完食出来ました(男性の方には少し物足りないかも)接客も大変良く最高な旅館だと思います。また機会があれば是非とも泊まりたい宿です6人が参考にしています
熊本市の繁華街外れにあるアパホテルを利用しました。
1階ロビーは綺麗に見えましたが、部屋や浴場は老朽化が目立ちました。
浴場ですが、「軟水大浴場」と有りましたが、大が付くほど大きくは無く、4~5人が普通に入れる大きさです。6人だときつく感じるでしょう。
湯温は40~41度位で熱すぎず寛げる温度でした。
部屋はシングルを予約しました。昔の作りで狭い印象です。特にトイレスペースはそう思います。
鍵を掛けて外出すると部屋の電源が切れる仕組みになっているので、携帯の充電とか、PCの電源を入れっぱなしにしておけないので注意が必要です。
朝食ビュフェは野菜類が充実していましたが、逆に肉・魚類があまりありませんでした。
直ぐ近くに市電の駅があり、アクセスは良いと思います。1人が参考にしています

山鹿の温泉に来ました!
ここの家族湯は今まで行った中でも良かった^_^
又、行こうと思います!
軽食などできたら文句なしですね(^^)4人が参考にしています

1泊で露天風呂付客室を利用しました。
斜面上の洞窟風呂と貸切風呂に入りました。夕方前でしたが景色もよく、お湯もすごく気持ちよかったです。一番上の混浴に夜に行きたかったのですが部屋に風呂あったのでそちらでまったりしました。部屋の並びにある家族風呂がいくつもありましたが廊下が全体的にもう少し明るいほうが年配の方とかには足元が見やすいのでいいのかなと。
料理はもの凄くよかったです。刺身・てんぷらからメインのお肉まで美味しすぎて・・追加で事前に頼んでたのが食べきれず後で部屋に持って来て頂きました。
料理メインも美味しいですが白米が本当に美味しかったので大満足でした。また機会あれば泊まりたい宿です。
施設で4点は露天風呂から見える景色の中の周辺の木にくもの巣が多くあったので。5人が参考にしています

出張で宿泊利用しました。
何時もは繁華街の辛島町や花畑町辺りに宿を取るのですが、朝一で新幹線を利用するので、駅近くのこのホテルを利用しました。
部屋はコンフォートタイプのシングルルームでした。広くてテーブルもあり寛げました。
風呂は1階に大浴場があります。ラジウム人工温泉です。
カランは6個ですが浴槽は大きく10人は入れそうです。
湯温は41度で熱すぎもぬる過ぎもせず丁度良い温度でした。
湯は肌触りが柔らかく、塩素臭もあまり感じなくいい湯でした。
大浴場にのんびりと入ると疲れが取れて重宝します。
朝食は一般的なビュッフェで特筆すべきものはありませんでした。0人が参考にしています

ゆっくり出来て、スタッフ対応もいい。食事もめっちゃ美味しくて、週4来ています。あかすりも最高に、気持ちいいですよ~。

親族と山鹿灯籠祭と花火大会堪能しました。今年初めて富士ホテルに宿泊しました。坂東玉三郎さんの常宿なので、源泉かけ流しの温泉が最高でした。坂東さんにはお会いできませんでしたが、山本寛斎さんに会いました。山鹿灯籠祭のアドヴァイザーを勤めているとのことでした。サービスはよかったです。但し屋上や露天風呂が利用できるのと、浴場までのスロープが高齢者には危険で、フラットにしたほうがよいと思いました。来年もリピーターとして利用したいと思います。