熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(241ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 良くも悪くも田舎の温泉

投稿日:2004年9月13日

良くも悪くも田舎の温泉旅館 山林閣

butanさん ゲスト

山川温泉郷の泉質は個人的に熊本の五指に入れて良いほど抜群。
    観光行楽ではなく湯治目的ならおすすめします。神経痛、筋肉痛、慢性皮膚病に著効するのは体験済。ただ施設、サービスの質は非常に疑問。すずめ蜂の巣くらいは客のことを思うなら落としてくださいね。客の安全はすべてに優先してください。最近テレビにも紹介されていましたが、宣伝上手の努力不足の宿にならないように望みます。湯質が非常に良いのに残念ですから。

• 雰囲気は満点。その他は・・・

投稿日:2004年9月8日

雰囲気は満点。その他は・・・山の宿 新明館

ぴいすけさん

いろいろな洞窟風呂に入りましたが、ここのは本格的!評判どおりで面白かったです。
    しかし、難点もいくつかあります。まず、人が多すぎること。そのためか脱衣場も雑然としてます。また、洞窟から外へでると通行人などからかなり見えちゃったりするのもどうかと思います。そういった部分を意識すると3点としたいんですが、それを補ってなおあまえいある洞窟風呂の魅力で4点とさせていただきます。
    (どっちにしろ、ここはゆっくりつかって疲れをいやすというような風呂ではないので要注意!)

• のどかな山間に・・・。

投稿日:2004年9月7日

のどかな山間に・・・。旅館 山翠

DEEP-BLUEさん ゲスト

通りすがりに立ち寄って、家族露天に入り、あまりの粗野なつくりにファンになりました。ほんとシンプルにパイプでお湯を引き込んでいるだけの貸切の露天なんです。脱衣所が汚くたって、なんのその、循環が何だ!これがかけ流しだ!といわんばかりの迫力で、その粗野さが迫ってくるのです。まわりの景色とあいまって自然を満喫できること請け合いです。近代的な虫一匹いない環境を望まれる方は無理でしょうが、その粗野な部分を楽しむ気持ちで行くとはまるかも・・・。僕的にはお勧めです。

• 普通です

投稿日:2004年9月7日

普通です天然江津湖温泉 ばってんの湯

DEEP-BLUEさん ゲスト

上江津湖を目指すと近くにあります。露天があったりいろいろありますが、いわゆるクアハウスです銭湯感覚では入れました。ちょっと古いのが気になりましたが。

• ウィナス

投稿日:2004年9月5日

ウィナス南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

4日にペンションに泊まり、村民価格の200円で入浴しました。
    去年の7月に初めて利用し、今回は2度目でした。
    循環式の温泉で、湯はどちらかと言うとぬるめ。
    浴槽は広くてゆったりとした気分になれます。
    又、湯上りのマッサージがとても気持ちがよく
    つい長居してしまいます。
    阿蘇方面に旅行される方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょう。

• やっぱり冬かなあ

投稿日:2004年9月5日

やっぱり冬かなあやまびこ旅館

DEEP-BLUEさん ゲスト

宿泊棟から下駄を履き、鯉の泳ぐ川?をからころと渡ると、駐車場のとなりに『仙人風呂』があります。千人は入れないと思いますが広いです。昔は混浴でしたが、確か仕切りができたのでは・・・?宿泊棟の建物は古い感じでしたが。応対もよく、柔らかで暖かな気持ちになれたのを覚えています。やはり、人ですね!冬のキンキンに冷えた星空を眺めながら入った露天風呂は最高でした。

• 結石が無くなった!!

投稿日:2004年9月3日

結石が無くなった!!乙姫さま温泉 弁財天の湯

竜の子太郎さん ゲスト

うわさは、かねがね聞いてはいたのですが、本当に治るとは!
     出張先で、最終日の早朝、痛みに耐え切れず救急車で病院へ行き、
    モルヒネを打ってもらい、とりあえず痛みをおさえ、当日の仕事を終えて東京へ。ただ、もう二度と、あの痛みと、薬の切れて行くときの
    気持ち悪さを味わいたく無いと思い一念発起!九州へ向かいました。
     気持ち良さ、やわらかさは言うまでもないのですが、体の中心までお湯が届いてくる様な不思議な感覚を味わい、おかげで石も消えてしまいました。乙姫様に感謝!

• 最善最高の温泉

投稿日:2004年9月2日

最善最高の温泉黒川荘

温泉愛好家さん ゲスト

かねてより是非行きたいと思っていましたがいつも予約で一杯ようやく念願がかない七月に一泊で行きました。到着すると早速気持ちよく出迎えサービスもよく気持ちよく部屋へ案内され部屋も屏風岩がまん前に見えるところでまず満足、早速着替え温泉へ中でも屏風岩露天風呂は緑白色で深さ、大きさに大満足水風呂も内湯にあり適当に冷やしながら小一時間至福の時間を過ごし上機嫌でした。食事も結構気に入りました。是非再度訪れたいと思います。温泉手形で他の温泉にも立ち寄りましたがここがやはり最高でした。

• ペンション⇒ウィナスへ!

2003年夏に入湯。
    近くのペンションに滞在し、車で3分ぐらいのところにある、自然に囲まれた福祉センター。檜風呂・薬草風呂があり、エステ効果も。外輪山が一望できる露天風呂OKです。
    それと、余談ですが、阿蘇の近くで名水が汲めますので「ペットボトル」を持っていくと土産が一つ増えますよ。

• やまびこ旅館「仙人の湯」

投稿日:2004年8月31日

やまびこ旅館「仙人の湯」やまびこ旅館

kunikatsuさん ゲスト

黒川温泉名物「入湯手形」1200円を購入してさっそく
    入湯。
    大きな露天風呂。
    待合場所が、とても風情のある感じ。
    入口が広く、庭も綺麗でした。