温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >241ページ目
熊本県の口コミ一覧

地元では結構有名な(?)温泉です。
お肌にいいとか、アトピーにいいとか色々と評判も良いです。
私はアトピーなんですけど、お肌の調子も良くなって、入浴の後、アトピー部分の痒みや赤みが軽くなっていました。
ただ、評判の割に、お風呂内部の設備は大した事ないな、と言うのが正直な感想です。
内湯から外湯に出るところのドアもわかりにくいし、
打たせを利用すると、洗い場まで水が飛んでしまうので、
洗い場の方に迷惑をかけないか心配しなくてはならないし。
また、外湯は木が鬱蒼としているのが夜は逆に不気味です。
お風呂に木々の葉っぱが浮いているのもちょっと不潔な感じがしますし…。
虫がいるのも、ちょっと気になりました。
山の中にあるので、こればっかりは仕方がないのでしょうか。
でも、お湯は気持ちがいいので、また利用したいですね。9人が参考にしています

黒川温泉の中でも最も予約が取れない人気の温泉宿で宿泊出来ないので他の旅館に泊まり温泉手形で入浴してきました。黒川温泉の中でも最も奥まったところにあり渓流に沿った幽谷の湯に入浴してきましたが広い露天風呂で渓流と小さな滝が間近に見え体も気持ちも癒された気分を味わってきました。温泉街からは相当離れた場所にあり車で行ったので助かりました。脱衣室がもう少しスッキリしたものであれば印象ももっと良かったのにと残念でした。6ヶ月も前に予約しないと宿泊は難しいとの事仕事のある者には6ヶ月先迄予定が立ちません、もう少し宿泊予約が取れるようにならないでしょうか、是非検討して欲しいですね。

地元の人で繁盛はしている。家族風呂はタイル張りで風情はなし。日常の入浴にはいいでしょう。

天然かけ流しで清潔です。湯上がりはなかなか汗が引きません。

山川温泉郷の泉質は個人的に熊本の五指に入れて良いほど抜群。
観光行楽ではなく湯治目的ならおすすめします。神経痛、筋肉痛、慢性皮膚病に著効するのは体験済。ただ施設、サービスの質は非常に疑問。すずめ蜂の巣くらいは客のことを思うなら落としてくださいね。客の安全はすべてに優先してください。最近テレビにも紹介されていましたが、宣伝上手の努力不足の宿にならないように望みます。湯質が非常に良いのに残念ですから。2人が参考にしています

いろいろな洞窟風呂に入りましたが、ここのは本格的!評判どおりで面白かったです。
しかし、難点もいくつかあります。まず、人が多すぎること。そのためか脱衣場も雑然としてます。また、洞窟から外へでると通行人などからかなり見えちゃったりするのもどうかと思います。そういった部分を意識すると3点としたいんですが、それを補ってなおあまえいある洞窟風呂の魅力で4点とさせていただきます。
(どっちにしろ、ここはゆっくりつかって疲れをいやすというような風呂ではないので要注意!)6人が参考にしています

通りすがりに立ち寄って、家族露天に入り、あまりの粗野なつくりにファンになりました。ほんとシンプルにパイプでお湯を引き込んでいるだけの貸切の露天なんです。脱衣所が汚くたって、なんのその、循環が何だ!これがかけ流しだ!といわんばかりの迫力で、その粗野さが迫ってくるのです。まわりの景色とあいまって自然を満喫できること請け合いです。近代的な虫一匹いない環境を望まれる方は無理でしょうが、その粗野な部分を楽しむ気持ちで行くとはまるかも・・・。僕的にはお勧めです。

上江津湖を目指すと近くにあります。露天があったりいろいろありますが、いわゆるクアハウスです銭湯感覚では入れました。ちょっと古いのが気になりましたが。

4日にペンションに泊まり、村民価格の200円で入浴しました。
去年の7月に初めて利用し、今回は2度目でした。
循環式の温泉で、湯はどちらかと言うとぬるめ。
浴槽は広くてゆったりとした気分になれます。
又、湯上りのマッサージがとても気持ちがよく
つい長居してしまいます。
阿蘇方面に旅行される方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょう。2人が参考にしています