温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >243ページ目
熊本県の口コミ一覧

朝早く訪れましたので好きなお風呂が選べました。お風呂は1000円から2000円で選べます。川沿いの崖に沿ってお風呂がずっと奥まで27あります。お湯は毎回入れ替えのかけ流しで1時間単位です。シャンプーリンスはついていませんが、ドライヤーはあります。川の音を聞きながら入れます。一番大きなお風呂でも2000円ですので時間があれば出来るだけ早く行って大きなお風呂で寛がれることをお勧めします。お湯は少し上がった後にしっとりとすべすべする感じがします。他の杖立温泉の中では入る価値のあるお風呂だと思います。

立ち寄り湯で利用しました。道より一段下がって降りた所が入り口で分かりずらく入りずらい感じがします。お風呂は岩風呂とヒノキ風呂の2つがあります。どちらも湯加減を自分で調節するようになっており大きなコックが2つついています。かけ流しではありません。1時間2000円です。それぞれが高い塀で囲まれていますので覗かれることはないと思います。普通のお風呂でした。あえて行くほどのお風呂ではないと思います。

クチコミを見てとてもいいホテルなんだろうと思い楽しみにして行ったのですが、お盆期間中というせいもあったのか料理はいつまでも出てこず、遅れて料理が届いたときには席に着き一時間はたっていました。また部屋は窓が開けたままになっていて蚊とハエの退治におわれる始末。スタッフの方は悪い方はいませんでしたが、お客に対してスタッフの人員が足りていないようでした。チェックアウトではご迷惑をおかけしましたの一言くらいはあるかと思っていましたが・・・残念です。温泉はとても気持ちよく入れました!

実家から近いところに出来たので、帰省時には気軽に利用している。
サウナの中では、テレビを見ながら近所の人たちが世間話をしていたりで、温泉というよりは銭湯の感じ。でも露天風呂他もあり十分に温泉気分も味わえる。1人が参考にしています

上の方が言う通りコンクリートの湯船ですが、その湯船は2段になってて面白く、行儀は悪いと知りつつも誰もいないをいいことに湯船のふちに腰を掛け、足をぶらぶら正面を望めば広がる心地よい風と景色に身をゆだね火照る心も洗われます。

ペンション村通りの最初の三差路を左に入った所にあり、駐車場は少し先の右側にあった。
受付で入浴料を払い、庭の階段を少し下りた所に露天風呂がある。お湯は薄茶色で、少し温め(38.6℃と記載)で長湯が出来き傍の霊泉をかぶりながら入ればいい。
女性風呂には子供の声がする、後で聞いたら「アトピーで通っています」と返事なので効果が出ているのだろう。4人が参考にしています