熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(243ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• よかったです

投稿日:2004年8月23日

よかったです杖立渓流の宿大自然

れいさん ゲスト

団体で泊まらせてもらいました。
    館内も部屋もとても綺麗で清潔感が有り
    気持ちよく宿泊しました。
    温泉も24時間入れて、深夜2時に男女の風呂が
    変わるという事で、2つとも楽しめました。
    客室担当の方もとても綺麗で愛想がよく満足。
    一つだけ言うとしたら、朝のご飯の時の漬物が
    付いてる人と付いてない人がいました。
    漬物はあんまり。。という人だったのであえて
    言いませんでしたが、気をつけて欲しいです。
    それ以外は満足しました。また利用したいです。

• 風情豊か

投稿日:2004年8月22日

風情豊か旅館 山翠

如月さん ゲスト

緑が綺麗な山奥で、近辺は至る所から湯煙が上がっていて、景色が綺麗なところでした。 一人500円さえ払ってしまえば、どの貸切も自由に入れるし、混んでいなければ時間も制限無いのでのんびり出来ます。  シャワーが無いのと、洗い場の汚水が湯船に流れ込みそうなつくりだったのが、ちょっと残念でした。 でも時間を気にせずお湯を楽しむなら、オススメです!

• 中途半端かな?

投稿日:2004年8月22日

中途半端かな?阿蘇白雲山荘

さいたま69さん ゲスト

会社の旅行で何度か利用しました。
    やはり、団体用の旅館で、料理も施設もお湯も中途半端な印象です。(料理は宴会料理なのですが・・。料金のせいかな?)

特に、魅力を感じる温泉ではないので、今のところリピートする気もありません。大改装されても、ちょっとお湯が・・・。

• 川音を聞きながらのかけ流し湯は最高です

投稿日:2004年8月20日

川音を聞きながらのかけ流し湯は最高です観音岩温泉家族風呂

まいちんけいたさん ゲスト

朝早く訪れましたので好きなお風呂が選べました。お風呂は1000円から2000円で選べます。川沿いの崖に沿ってお風呂がずっと奥まで27あります。お湯は毎回入れ替えのかけ流しで1時間単位です。シャンプーリンスはついていませんが、ドライヤーはあります。川の音を聞きながら入れます。一番大きなお風呂でも2000円ですので時間があれば出来るだけ早く行って大きなお風呂で寛がれることをお勧めします。お湯は少し上がった後にしっとりとすべすべする感じがします。他の杖立温泉の中では入る価値のあるお風呂だと思います。

• 2種類のお風呂が楽しめます

投稿日:2004年8月20日

2種類のお風呂が楽しめます米屋別荘

まいちんけいたさん ゲスト

立ち寄り湯で利用しました。道より一段下がって降りた所が入り口で分かりずらく入りずらい感じがします。お風呂は岩風呂とヒノキ風呂の2つがあります。どちらも湯加減を自分で調節するようになっており大きなコックが2つついています。かけ流しではありません。1時間2000円です。それぞれが高い塀で囲まれていますので覗かれることはないと思います。普通のお風呂でした。あえて行くほどのお風呂ではないと思います。

• クチコミを見て行きました

投稿日:2004年8月16日

クチコミを見て行きましたホテル華の荘 湯の蔵

へろろんさん ゲスト

クチコミを見てとてもいいホテルなんだろうと思い楽しみにして行ったのですが、お盆期間中というせいもあったのか料理はいつまでも出てこず、遅れて料理が届いたときには席に着き一時間はたっていました。また部屋は窓が開けたままになっていて蚊とハエの退治におわれる始末。スタッフの方は悪い方はいませんでしたが、お客に対してスタッフの人員が足りていないようでした。チェックアウトではご迷惑をおかけしましたの一言くらいはあるかと思っていましたが・・・残念です。温泉はとても気持ちよく入れました!

• 銭湯の気軽さで温泉気分

投稿日:2004年8月11日

銭湯の気軽さで温泉気分熊本天然温泉城の湯(閉館しました)

あきらさん ゲスト

実家から近いところに出来たので、帰省時には気軽に利用している。
    サウナの中では、テレビを見ながら近所の人たちが世間話をしていたりで、温泉というよりは銭湯の感じ。でも露天風呂他もあり十分に温泉気分も味わえる。

• 今度の機会に

投稿日:2004年8月9日

今度の機会に有明温泉さざ波の湯

光海さん ゲスト

随分前の事で記憶も薄いが、旅の途中で出会いまだ真新しく又混み合っていたのでオープンした頃と思う。海岸に面した斜面を利用して造られており、眼下に砂浜と有明の海を望めて良い所である。お風呂は普通で弱電波湯があった、有明海に沈む夕日は先を急ぐ為残念ながら見れる時間まで居なっかた。

• 腰をかけると良い景色

投稿日:2004年8月9日

腰をかけると良い景色さかもと温泉センタークレオン

理科バカさん ゲスト

上の方が言う通りコンクリートの湯船ですが、その湯船は2段になってて面白く、行儀は悪いと知りつつも誰もいないをいいことに湯船のふちに腰を掛け、足をぶらぶら正面を望めば広がる心地よい風と景色に身をゆだね火照る心も洗われます。

• 静かな佇まいの中に

投稿日:2004年8月3日

静かな佇まいの中に乙姫さま温泉 弁財天の湯

光海さん ゲスト

ペンション村通りの最初の三差路を左に入った所にあり、駐車場は少し先の右側にあった。
    受付で入浴料を払い、庭の階段を少し下りた所に露天風呂がある。お湯は薄茶色で、少し温め(38.6℃と記載)で長湯が出来き傍の霊泉をかぶりながら入ればいい。
    女性風呂には子供の声がする、後で聞いたら「アトピーで通っています」と返事なので効果が出ているのだろう。