温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >237ページ目
熊本県の口コミ一覧

宿泊しましたが、ホテルの部屋の作りが安っぽく、決してお勧めできません。二人部屋で男同士で泊まりました。ツインベッドでしたが、相方が幽霊がでると言って電気を消しません。全く寝つけませんでした。ホテル自体は3流ってところです。あまりお奨めはできませんが、行ってみて自分で判断してみてください。華の荘で別室で宴会しましたが、大変申し訳無いですけど、料理最低。居酒屋さんから持ってきたような料理でした。こんなにクサして済みません。本当に1点でした。

不潔すぎる!
『火の国温泉』・・・? どれが温泉?
韓国人とかやたら多くてがさついていて落ち着かないし、汚いし、お湯も安全なんだか分からないし、現に彼女は腸炎になった。 タオルも別途料金が掛かるし結局高くつく。 その割に満足度0(ゼロ)どころか不満のみが残る・・・。
経営側も気づかないのか? フロントの人たちの愛想もめちゃくちゃ悪かったし。 コテージというスタイルは面白いが料理もまずいしお風呂も最低だし設備やアメニティー類も問題外・・・
今度阿蘇を訪ねるときは他を探そうと思う。4人が参考にしています

10月16日(土)入湯しました。建物も民芸調の雰囲気のいい落ち着く感じの綺麗な建物です。
食事を併設の食堂でとってから入りました。こちらの食堂は安くはないけどお勧めです♪肉うどん天ぷらごぼう定食800円を注文したのですが、てんぷらの衣に黒ゴマが入っていたり、デザートにとうふのプリンが付いてて味もけっこうおいしくて又来たいと思いました。泊りが二人で平日11000円位でしたがもうちょっと安かったら泊まってみたいなぁ。従業員さんも元気があって入湯だけだったけど感じがいい対応をしてくださいました。
泉質:無色透明の「アルカリ性単純硫黄温泉」
シャワーからも硫黄の臭いが強く出てる。でも。。。ヌルヌルしてるとは全く感じませんでした。相当期待して行ったのですが。。。。でもここはサウナが付いて350円は安い!休憩場が有料(300円位)だから低価格なのかもしれませんけどね。露天もまあまあの広さはあったけど、人もけっこう多くて何か落ち着くお風呂って感じはしませんでした。平日だったらもっとゆったりできたかも。0人が参考にしています

昨年、宿泊しました。コメントを読むと離れができたんですね。
1階のお部屋でしたがあまりきれいとはいいがたく、女将さんの感じもあまりよくありませんでした。
お料理は丁寧に作ってあったように記憶しています。2人が参考にしています

山鹿の町中の温泉施設です。ゆったりとしたロビーと、たくさんあるリクライニングシートでくつろげます。畳敷きの休憩スペースも快適。フローリングの床もピカピカで、綺麗です。お風呂は歩行浴もできて、寝湯もあります。自分の不注意で忘れ物をしてしまったのですが、スタッフの方々がとても気持ちよくてきぱきと対応してくださいました。大変感謝しています。

高森の民宿に宿泊した際に、
民宿の方からここのことを聞いて入りに行きました。
お湯は透明でした。匂いはなかったと思います。
大浴場、露天共に広くゆったりしていました。
日中は目の前に阿蘇の山を臨むことができます。
夜も入りましたが、露天では星が見えてとてもきれいでした。2人が参考にしています

ほんの数時間の入浴中に脱衣所、浴室、サウナ室と至る所に掃除のおばちゃんが出現します(しかも頻繁に)かなり衛生面には配慮されているようです。実際に施設内はとても綺麗で安心して利用できます。

山鹿市から柳川市に向かう国道443号線沿いに在った。温泉100%と書いてあるので自動販売機で300円の入浴券を買って入る。日曜日の昼時の為込んでいた、浴呂は確かに「掛け流し温泉」しかし何分にも混雑している。通路の外側に竹のスノコが敷いてあり、風呂上がりの素足が気持ちいい。帰り際センターの山際で栗を広い持ち帰り栗ご飯をして美味しく頂いた。

今年の3月と8月に続けて泊まりに行ってしまった。まず入り口までのアプローチで“これは当たり”と思わせる。従業員さんの対応も◎。部屋は新しくは無いが十分清潔で広々としている。3月にはコタツがあった。2回とも露天つきの部屋に泊まったが、大人数でなければ、和室のみで十分。値段的にはあまり変わらないから、和洋室なら少し贅沢気分が味わえるかも。ただ、部屋の内風呂は仕方ないにしても、部屋露天風呂からの眺めは全く期待できず。大露天風呂もまずまずだが、可もなく不可もなくのお湯という印象。
食事は見た目も味も◎。個室ではないが、他のお客さんの反応もみられるし、OKだ。 談話室がまた良い。非常にゆったりした気分になり癒される。
3月は暖炉に火が燃えていた。談話室から中庭で燃えているカガリ火をボーと眺めるも良し。
どこに行こうか迷ったら、はなむらなら誰も文句言わないだろう。0人が参考にしています