牛深温泉センターやすらぎの湯の口コミ情報熊本県庁のお馬鹿で下劣な指導

熊本県 牛深温泉センターやすらぎの湯

場所熊本県/天草周辺

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• 熊本県庁のお馬鹿で下劣な指導

投稿日:2004年12月31日

熊本県庁のお馬鹿で下劣な指導 牛深温泉センターやすらぎの湯

perugiaさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

大きな本館は残念ながら循環ですが、別館は循環なしの柔らかいお湯です。源泉の温度が低いので加温してるそうです。檜?風呂は2区画に分かれていて、正方形の方に掛け流しの源泉(冷泉)が流され、変形6角形には加温された温泉が流されてます。2つの浴槽には相互に湯が流れ込んでいるので温度差はあまりないですね。露天のかわりに設置された小舟を改造・転用した舟湯?悪くない。
    何れにしろお湯は浴槽からじゃぶじゃぶ溢れ流れるままにされており、掛け流しはやっぱりいいなあ・・・と思うんですが。

ところが熊本県保健所の無能職員というより、問題が起きて責任を追及されるのが嫌な熊本県庁幹部の強引な指導に屈して極少量の塩素殺菌を強いられてしまったようです。脱衣所に無念の思いが滲み出た張り紙が掲示されてます。下田温泉センターのように断固として拒否できれば良いんですが、ここは半公営施設なので県庁の指導を拒否できないのでしょう。よほど敏感な人でないと分からないくらいなだけに、なおさら残念です。温泉天国の熊本県ですが、県庁内と県議会には伝統的に無能な輩ばかりが巣くってますね。

「 牛深温泉センターやすらぎの湯 」 の口コミ一覧に戻る

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)

健軍の湯 一休

天然温泉 大谷の湯