東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報一覧(5ページ目)

埼玉県 東鷲宮 百観音温泉

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月25日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• パワーある湯にびっくり

投稿日:2005年10月25日

パワーある湯にびっくり東鷲宮 百観音温泉

にこにこ湯さん ゲスト

恐れ入りました。いい湯でした。濃くてピュアで暖まること!驚きです。
    塩化物強塩温泉、源泉掛け流し、自噴の黄褐色の湯。正直言って1時間、湯船に入ったり出たりを繰り返していたら(5分半身浴し10分ベンチで休むというローテーションで)湯あたりしました。初めての経験です。涼しい風に吹かれて目を閉じていたら、赤いチカチカがまぶたの裏を行き交っていました。ぬる湯でも大変に暖まり発汗が促されるので、水分補給を是非まめに。
    気持ちよいけれど、1時間で限界でした。昼食をはさんで3時間たっぷり過ごすなんて、まして再入浴するなんて私にはできません。ハンドルを握って帰る人、またサウナに入った人はどうぞ充分に休息してから(息を吹き返してから、意識を戻してから)お帰りください!
    湧出量は毎分2250ℓ、源泉温度57.3度ってすごいんですよね。

新しい露天風呂は広くて(20畳ほど)湯が流れる実感がありました。43度、41.7度くらいの箇所有り。また別の露天の浴槽は45.1度!ビリビリの熱さ、気持ち良いけれどお湯とのバトルでした。
    打たせ湯は2メートルの高さからかなりの量の源泉が落ちてくるのですから、私はおじけずいてしまった・・・。内湯にジャグジーがあり、サウナもありましたが、次回の楽しみにしました。
    体力を蓄えて体調を万全にしてからでないとこのお湯にはたちうちできません。実際、駅までの3分の間フーラフラでしたし、乗換駅を間違えちゃいました、百観音の湯、恐るべし・・・

施設の入り口は銭湯みたいだし、自動ドアじゃないし、ロッカーは旧式ですぐに勢いよく閉まってしまい使いにくい。ここは失敗だったかなあという考えが頭をよぎったのですが、いえいえ大正解!真冬に言っても帰り道はぽかぽかでしょう。次回は食事処を覗いてみます。首都圏近郊の天然温泉とある施設は、褐色で塩辛くて循環の湯でちょっとべたべたしていると思っていましたが、百観音の湯は自噴・源泉掛け流し・パワーが違うぞぉ~!! でございました。フロントの(一人だけ)若いお姉さんはネールアートきらきらで美人でした!何故にここに~?って不思議な感じでした。

• 源泉かけ流し

投稿日:2005年10月7日

源泉かけ流し東鷲宮 百観音温泉

ricchoさん ゲスト

源泉かけ流しの口コミで、良い評判を聞いて行って来ました。
    確かにその通りなのですが、あんまり清潔な感じがしないのは
    湯量が湯槽に対して少ないからかな?
    ザーザー流れている感じがしなくて、すこしがっかり。
    お湯は古代海水とかなんとかで、海水と同等に塩辛い。
    ぴりぴりする感じがします。
    敏感肌の息子の反応ですが、ちょうどアトピーっぽくなっていたので、多少かぶれたかな。
    強い泉質でしょう。

• お湯はかなりいい

投稿日:2005年9月28日

お湯はかなりいい東鷲宮 百観音温泉

つとさんさん ゲスト

源泉掛け流し。駅からも近く、首都圏からも近い。
    ロケーションは期待できないが、手軽に本物の温泉を楽しめるという意味では、全く文句なし。
    難点は、休憩する場所が無いこと。それだけが残念。

• 温泉以外はゆったりできません

投稿日:2005年7月30日

温泉以外はゆったりできません東鷲宮 百観音温泉

もちもちさん ゲスト

ここは駅から近いしとても便利でよい
    泉質は埼玉一といっても間違いないし、浴槽も増えてよくなったが
    休憩できる所が少ない。1階の椅子か、2階で食事かビールでも頼まないと座れないし、ごろ寝できる所は有料個室だけというのは最近の施設では珍しい。しかも3時間縛りも珍しいね。
    マッサージもいまいち
    オレはゆっくりするなら、「なごみ」や「極楽湯」や「湯楽」にいくよ

• 確かに広い露天風呂はできたが・・・

投稿日:2005年7月29日

確かに広い露天風呂はできたが・・・東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

久々に行ってみると、大露天風呂を増設したとのこと。
    浸かってみると、ここにしては珍しくぬるめの適温、と思ったら、何と湯口からジャバジャバ冷水が流れ込んでいるではありませんか。思わず脱衣所にいた従業員に「ここは加水はしないのではないのか?」と文句を言ってしまいました。
    広い露天風呂はよいのですが、湯口が隅っこに一つあるだけなので、あれでは温度調節は難しいだろうと思います。加水しているのなら、していると正直に公表した方がよいと思うのですが。
    そんな加水している露天風呂に入っても仕方ないと思い、従来からある露天風呂と内湯に入り直したところ、何だかお湯から消毒用アルコールとマジックインキを混ぜたような妙な臭いが・・・。
    どうも、新設の露天風呂以外は塩素を注入しているようです。もともと、クセのある臭いに塩素の臭いが加わって、何とも妙な臭いのお湯になってしまって、何だかがっかりでした。
    結局薄いぬる湯の露天風呂に入り直しました。
    色々工夫やご苦労をされているのはわかるのですが、元々の湯がいいだけに、期待の裏返しでついつい苦言が出てしまいます。
    (2005年7月入浴)

• 広い露天風呂新設!

投稿日:2005年7月12日

広い露天風呂新設!東鷲宮 百観音温泉

midさん ゲスト

以前から利用していますが、混雑はあまり気にならなくなりました。
    両方入りましたが、石造りの露天風呂のほうが寝湯もあってよかったです。
    湯温は湧出口付近と離れたほうでは違うため2ヶ所表示されていました。
    私が行った時は、40~42度で既存の露天風呂よりもややぬるい感じです。

• え!露天風呂ふえたの?

投稿日:2005年6月3日

え!露天風呂ふえたの?東鷲宮 百観音温泉

チョッパーさん ゲスト

評判がとても良かったので、以前期待して行ったのですが、確かに平日に行ったのに、駐車場はほぼ満車でした。
    期待してただけに、露天風呂の狭さにガッカリでした。人が多かったのもありますが、全然快適じゃありませんでした。でも温泉は良いお湯でした。
    クチコミによると新しい露天風呂ができたらしいので、もう一度行ってみようかな?

• 大型露天風呂オープンです。

投稿日:2005年5月28日

大型露天風呂オープンです。東鷲宮 百観音温泉

ぶん☆さん ゲスト

大型露天風呂がオープンとのことで、行って来ました。
     立ち湯の奥に、従来の露天風呂より大きい露天風呂ができてました。
     今度は、前のように丸型でなく長方形型です。
     これで、円周状に窮屈にでなく、互い違いに幾分ゆっくり入ることができるようになりました。
     でもって、露天風呂に新聞を持ち込んで読んでいる人までいました。(^_^;)
     その分、前からの露天風呂は今までが嘘のように空いてます。
     新露天風呂オープンで、快適度がアップしたのではないでしょうか。

• 歴史が浅いけど

投稿日:2005年5月14日

歴史が浅いけど東鷲宮 百観音温泉

湯~いチさん ゲスト

「なんかタマタマ掘ったら温泉出ちゃって~」の様なノリで(本当はそうではないけど)作った感じの仮店舗、改装して広くなり使いやすくなった本店舗、子供も安心して入れるヌルめの増築露天風呂等、、リピーター確保の為 努力しているのが伝わります。
    個人的には「泉質と値段のバランスが良ければ、後はご愛嬌」と思ってるので、アメニティー・サービス面等は気にした事がありません。1つ欲を言うとサービスカードは個人ではなく家族ごとに発行してくれると早くポイントが貯まって家計が助かるのですが、、、。

• 会社から近い・・・かな?

投稿日:2005年4月4日

会社から近い・・・かな?東鷲宮 百観音温泉

ゆきひろさん ゲスト

百観音温泉、初めて行ったとき…
    露天風呂にある立って入るお風呂には熱くて熱くてなかなか入れず、入ったら入ったで1分持ちませんでしたあ。
    でも100%かけ流し!ってのもお気に入りになり、会社帰り、お出かけ帰りに寄ったりしてます。

• 熱~い朝風呂堪能

投稿日:2005年4月3日

熱~い朝風呂堪能東鷲宮 百観音温泉

でか丸さん ゲスト

5月に大型露天風呂が増設されるそうです。入口にイメージ写真がありました。現在の露天の雰囲気は是非とも残して欲しいものだと思います。
    およそ2年半ぶりに行きましたが、朝一からこれだけ熱いお風呂に入ると目が覚めていいですね。昨日飲みすぎてしまったんですが、バッチリでした。
    ただ、常連(?)の年配者の人たちが多く、入浴してても休憩してても大声で話しているのでうるさいです。休日は8時頃から行かれたほうが静かに楽しめるでしょう。

• お湯が良い!

投稿日:2005年3月12日

お湯が良い!東鷲宮 百観音温泉

neo2002さん ゲスト

本日行って来ました。
    混んでいると言う評判で覚悟していたんですが、駐車場も広くてすんなり入る事が出来ました。
    お風呂もそんなに込んでいなくて、良かったです。
    お湯は東京近郊でこれだけ高温の源泉は珍しいのでは・・・
    熱いお湯が好きな私にとっては大変いいお湯でした。
    湧出量が大変豊富で、贅沢に掛け流されていて、掛流し好きには
    たまりませんな!
    食事もしましたが、お値段も手頃で味もまずまずでした。
    又行きたいと思いました。

• 泉質は良い

投稿日:2005年3月10日

泉質は良い東鷲宮 百観音温泉

ぴょんぴょんさん ゲスト

「白寿の湯」と比べるのは酷だと思いますが近隣の「森のせせらぎなごみ」や「八幡の湯」なんかとは比べものにならないくらい泉質は優れていると思います。重症のアトピーの方もたくさんお見かけします。皆さん言われてるとおり従業員の対応には私もがっかりしています。客の顔を口をポカンと開けてマジマジと見ているあの従業員は何?って感じです。あと一番年配であろう従業員のおじさん(オーナーさんなのかな?)が受付にいる日はきっちり22時までしか入館させてくれないんですがいない日は22時を過ぎても入館できたりします。なぜ...?

• お湯はいいのかもしれないけど・・・

投稿日:2005年1月10日

お湯はいいのかもしれないけど・・・東鷲宮 百観音温泉

温泉巡り好き♪さん ゲスト

受付の方の対応が最悪だったと記憶しています。
    貸切風呂があるとの事だったので入ってみたいと思い、入れるかどうか確認の電話をしました。
    その時は知人と二人だったので断られるかも?と思っていたのですが予約出来たので楽しみに温泉に向かいました。
    が!!受付で「土日祝日は3名以上じゃないとダメです。次回から気を付けて下さい」と言った内容の事を言われ、かなり気分悪く帰りました。
    それ以来行っていないので施設等々どんなものなのか知りませんが、そういった対応をする受付を許すような施設である以上それ以外の面でも客に対する対応はまともではないと想像します。また行きたいとはお世辞にも思えません。
    温泉だけが目的で行く人・ご近所の方には関係ないでしょうが、遠方から初めて行く人はあまり過大な期待をしない方が懸命かと思われます。

• 良かった!ですよ~♪

投稿日:2005年1月5日

良かった!ですよ~♪東鷲宮 百観音温泉

にゃんこさん ゲスト

クチコミを見て、県南からはるばる行ってまいりました。
    もう仕事が始まっている人が多いのか、想像していたより空いていました。受付・売店・駐車場のおじさん、みんな良い方たちで。
    飲み物とかも普通の値段で(食事はしませんでしたが、隣の女の子はおいしそうに食べていました)良心的。
    近場の何軒かある「天然温泉」に比べたら、天地の差があります。また最近行った秩父の某日帰り温泉より、開放感では負けますが、私はこちらの方が勝ると思います。
    特に「うたせ湯」が絶品でした。
    次回行く時は、是非、貸切風呂を予約して行きたいと思います。

• がんばってはいるけれど

投稿日:2005年1月4日

がんばってはいるけれど東鷲宮 百観音温泉

ついつい評価が辛口に・・・さん ゲスト

ここの温泉は千数百メートルの大深度掘削ではあるが、湧出量がハンパではなくしかも泉温が高温な上に自噴ときているので、湯船は掛け流しで加熱もしていないのが自慢のようです。しかし私が浸かった感想は、コレが温泉なんかい?でした。
    確かに温泉法の基準にも該当しているし、温泉協会かなんかの最高評価を受けているんでしょうが、はっきり言って温泉法の穴を突いた湯にしか思えません。温泉という一般的イメージよりもはるかに「塩水」に近いと思います。事実、ここの湯には特記すべき成分はほとんど含まれておらず、桁違いに高いナトリウムイオンと塩素イオン(つまり塩化ナトリウム=塩)の溶存量が総量で1000mgを大きく超えているので温泉と称しているだけで、成分の95%以上が塩です。
    ここの湯をこき下ろすことが真意ではありませんが、如何せん現行の温泉法では海水を分析にかけても温泉の定義に該当してしまうほどいい加減な法律なので、実際に浸かってみた情報として書き込みさせていただきました。海水に浸かって肌がきれいになっただの温まっただの言う人はいないでしょうに・・・。
    とは言うものの、ここの施設は関東平野では1,2を争うほど「いい湯」です。関東平野の強塩泉ではここと東京の大谷田温泉がトップ1,2でしょう。しかし違った言い方をすれば、ここの湯が関東平野の温泉の限界なのでしょう。泉質以外のポイントは全て完璧に近いですが、本来温泉など望むべくもない関東平野のど真ん中を掘っているので肝心の泉質そのものがひどく貧弱です。まぁ、自然環境は調子よく人間の都合に合わせてくれないから仕方ないですけどね。

• あえて気になることを書くと...

投稿日:2004年12月21日

あえて気になることを書くと...東鷲宮 百観音温泉

NSTさん ゲスト

一家4人で数え切れないほど通っています.以前と比べるとやはり混んでいて(特に女湯),混んでいる時は湯船に髪の毛が浮いていることが多いのが嫌です.また,男湯はそんなことはないようですが,女湯には変わった人,マナーの悪い人,自分勝手な人がいたりすることも多く,不愉快な思いをすることが少なくありません.温泉や施設自体は好きなのですが,温泉を出た時に嫌な気分になるので,最近は別の温泉に行くようにしています

• 泉質がすごい

投稿日:2004年11月18日

泉質がすごい東鷲宮 百観音温泉

怪獣天国さん ゲスト

炭酸泡がすごい!なんだか石油のような臭いが、
    温泉は化石なんだなあと思わせる迫力の湯です。
    一度は入るべし!
    ただ・・食事とか受付にはあまり期待しない方が・・・
    温泉ですからね!湯さえ楽しめれば!

• ありがたい温泉

投稿日:2004年11月11日

ありがたい温泉東鷲宮 百観音温泉

でか丸さん ゲスト

休日は、オープン前から年配の方が多くいらっしゃってます。
    皆さん常連なんでしょうが、熱~い風呂に深々と入ってとても気持ち良さそうです。私も堪能しましたが、さすがに途中クラクラしてしまいました。そのため何度も水風呂に入りましたが、ここの水風呂は温度がぬるめで狭いので結構気を使います。
    でも、子供は少ないので、近辺では珍しい源泉を楽しみたい大人の方にオススメです。百観音温泉という名前もありがたく思えます。

• アトピーの方、要注意です。

投稿日:2004年10月26日

アトピーの方、要注意です。東鷲宮 百観音温泉

かねごんさん ゲスト

生まれて間もない頃からアトピーで、この頃また悪化してきたのもあり、少しでもよくなりたい思いで、この温泉に行きました。
    すごく熱いお湯でしたが、これも効くハズ、と思い、半ば我慢しながら入りました。
    温泉から出て数時間は、体もぽかぽか温まり、これは効果が期待出来そう?!と思っていたのですが、
    帰宅後、凄いかゆみが襲ってきて、我慢出来ずかいてしまい、結局は、飲み薬に頼ることになってしまいました。
    軽い症状の方には、きっといい方向に効いたのでしょうが、重い症状の私には、逆効果だったようです。

冷え性や、腰痛持ちの方には、効果アリだと思います☆

• 本当に混み過ぎ?

投稿日:2004年10月21日

本当に混み過ぎ?東鷲宮 百観音温泉

4126さん ゲスト

今まで10回ほど訪問していますが、ここに書かれているほど極端に混雑しているという印象はありません。確かにいつ行っても繁盛しているようですが。
    百観音の独特の石油のような臭いはくせになってしまいます。
    ただ、この臭いは好き嫌いがはっきり分かれるかもしれませんね。
    最近のスパセンブームの中においては、施設が安っぽいかなと思います。
    皆さんの中に混雑が理由で極端な低評点になっている場合がありますが、
    混雑って施設のせいなのかな?
    混雑は快適度にも関係しますから、評価に影響
    するのは仕方ないとしても、極端な減点をするのはちょっと可哀想な気もします。
    と、百観音をかばってしまうのも、私が熱烈なここの泉質のファンだからかな。

• HPが出来ていました

投稿日:2004年10月14日

HPが出来ていました東鷲宮 百観音温泉

hiromiさん ゲスト

• 熱い温泉

投稿日:2004年10月14日

熱い温泉東鷲宮 百観音温泉

hiromiさん ゲスト

10月13日に行きました。
    掛け流しということで、どんなものかと思い、14:00頃に入浴凄く込んではいませんでしたが、皆さんお肌がまっかっかでした。
    特に露天の一番上にあるお湯が43℃はかなり嘘目、熱い湯の好きな私でも足でかましてしましました。水風呂との往復を何回のしました。長湯の出来ないお風呂です。内湯の43℃がぬるく感じます。2階に行って昼食も食しました。作りたてのお豆腐が美味しかったです。やはり、3時間の時間制限があるとゆっくりした気分には慣れませんね。
    案内の看板はいたるとことにありました。

• いいものはいい!

投稿日:2004年9月23日

いいものはいい!東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近の百観音温泉に対するクチコミを見ると「混んでいる」という内容のものが目立つような気がします。
    それが間違いとは思いませんが、温泉は施設よりもお湯の良さで評価するものだと勝手に思っている私にとっては、ここは何度浸かってもいい湯だと思います。以前の仮施設の頃から利用しており、ときどきクルマでポリタンクを持って行って汲んで持ち帰り、家の風呂でも入浴しているくらいです。
    難癖をつけるのならば、できれば料金がもうちょっと安ければいいのにということでしょうか。

• 混んでるけど…

投稿日:2004年8月30日

混んでるけど…東鷲宮 百観音温泉

近所さん ゲスト

近所に住んでます。徒歩10分もあれば…というところ。
    いつも、午後1~3時頃に行って、丸3時間、
    温泉入ったり、サウナ入ったりして楽しんでますが、
    手が伸ばせないほど…混んでますか?(笑)
    確かにいつも混んでますけど、
    行列で浸かれないとか、浴槽が芋洗い状態とか、
    そこまで酷いことはないかなぁ。
    湯治目的のような方もいらしてますし、
    まさに近所の定連さん♪って感じの方もいて、
    なかなか田舎っぽくていいですよ。

• 温泉大好き!

投稿日:2004年8月24日

温泉大好き!東鷲宮 百観音温泉

ゆたろうさん ゲスト

わたしは埼玉県に住んでいますが、温泉が好きで百観音温泉もよく利用させてもらっています。温泉はいろんな種類があり、サウナもついてるのでとっても気持ち良いです!ただひとつ欲をいわせてもらえば、営業時間をもう少しだけ延長してもらえたらありがたいなぁと思います。そしたらもっとゆっくり温泉に入りにいけると思います。すいません。。

• 少し混んでました

投稿日:2004年8月1日

少し混んでました東鷲宮 百観音温泉

OFFRONさん ゲスト

駅から近く、すぐにわかりました。
    露天はそれほど広くなく、マンションからの目隠しで
    圧迫感があるのは少々残念でした。
    お湯は文句なし。
    水風呂が異様に混んでいたので
    サウナから出て入ってみると、
    温度が高くていくらでも入っていられます。
    (23℃ありました)

全体的には、
    地元の常連さん向けというイメージの施設だと感じました。

都内からでは少々遠いので、
    同じ費用と時間をかけるなら別の所に行きます。

• 混みすぎ!

投稿日:2004年7月29日

混みすぎ!東鷲宮 百観音温泉

ひでたろうさん ゲスト

「混むから朝一を狙え」とのコメントを見たので朝7時(7月11日、日曜日)に飛び込んだ。しかし超・大混雑。湯船に入るのも隣の人と肩が触れんばかり。露天風呂の最上段には列ができ、とうとう入れなかった。あんなにいつも混んでいるの?確かにお湯はいいのだが、あの混みを考えるともう2度と行く気になれない。

• アクセス最高

投稿日:2004年7月18日

アクセス最高東鷲宮 百観音温泉

びょんたーるさん ゲスト

久しぶりに訪れましたが、お湯の色や匂いが薄くなったような…。気のせいかなー。
    でも、時間帯でいろいろ変わりますからね。
    やっぱり朝一で行くのがいいのかな。

そこでしか購入できない化粧水やお酒の販売もあり、思わず化粧水を買ってしまいました。
    若返るといいのですが…。

• ぬるっとした感じが好きです。

投稿日:2004年5月28日

ぬるっとした感じが好きです。東鷲宮 百観音温泉

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

駅前ですもんね。出張の帰りにわざわざ途中下車して、入ってかえりましたが、メッケもんといった感じでした。期待した以上によかったということです。木の大きなお風呂と少しミドリがかった湯が印象的でした。

• 家族でよく行きます

投稿日:2004年5月10日

家族でよく行きます東鷲宮 百観音温泉

TOKEさん ゲスト

泉質は申し分なく、強塩性なので汗疹やちょっとした皮膚の疾患ならすぐ治ります。東京から行くのですが、電車でも車でも便利な場所にあり、うちの家族はよく利用します。駐車場の側でお湯を売っていて、これをポリタンクに入れて車で持ち帰り、家でも使ってます。人気がありすぎて、広さもそこそこの館内はいつも大混雑です。お勧めは朝一で行くこと。夕方以降はお湯も汚れて湯温も下がっている感じです。朝が最高です!

• 泉質重視低施設食事良顧客無視

投稿日:2004年5月9日

泉質重視低施設食事良顧客無視東鷲宮 百観音温泉

加賀の人さん ゲスト

この百観音温泉の誕生時(施設なし、野外で温泉の無料配布のみ時)から利用しているものです。今までの利用回数も数え切れません。
    この百観音温泉を私ならばこう改善する(経営する)、ということを書けばどんな温泉なのか良くわかると思います。
     そもそもここの源泉噴出秘話は、ここの観音様(江戸時代の白石家先祖より観音様を祭るように代代言い伝えられてきた)のお告げで、科学的調査と試掘により、15万年前の化石海水泉が無尽蔵にあることが確認されました。ということで利益追求の施設ではなく、神(観音様)のお導きによる施設である、事を忘れてはいけない。(これは白石家への忠告か?いやいや、ちょっとしたアドバイス、更に良くしたいと言う気持ちを汲んで!)
     本来の予定入場者数よりも多く?、特に土日は何時もいっぱい。早く客を上がらすために、予定以上に泉温高く、じっくり入れない。
    まず、施設を大きくすることが先決、貸切室は全て休息室に変更、
    後ろの駐車場を削り、露天風呂の拡大も必要。入湯時間3時間の制限をまず撤廃し、1日のんびり入浴できるようにしてもらいたい.
     泉温コントロールに工夫が必要。超高温45度Cは評価できるが、低泉温の浴槽も必要(39度C以下)。前の施設では小さくとも高温低音を一つの浴槽でよくコントロールされていた。
     泉質は朝一と夕方との格差が大きい、夕方に一度浴槽順に全ての湯を入れ替える必要あり。入れ替え時間は10分とかかるまい。夕方しかこれない客はこれが本当の百観音温泉かと思われます.・・・朝一の温泉が本来の百観音温泉です。
     ロッカーのドアが開いたままにならないのは使いづらい.すぐ入れ替え希望。
     洗面所のドライヤーが少ない.特に女性の場合大勢の客がドライヤーを使用するので、奪い合いとなる.女の争いが想像できるが。
     体を洗う場所も不足気味だが、カランの故障(水しか出ない、シャワーが止まらない等)はすぐ直して!
     2階の食事所はコストパフォーマンス高くお勧め、JR東鷲宮の駅から歩いて4分なので車ではなく、JRで。帰りはチョッと一杯といきたいところ。そのためにも、時間制限(3時間)は撤廃してもらいたい。
    時間制限を撤廃しても、混雑は変わらないと思うが。
                                  以上

• 駅に近い

投稿日:2004年5月8日

駅に近い東鷲宮 百観音温泉

へーかさん ゲスト

駅に近いところにあるので便利ですね。仕事帰りにちょっと一風呂が出来るのがありがたいです。お湯自体もいいですし、何度でも訪れたい温泉施設です。

• 純粋にお湯を楽しもう

投稿日:2004年4月7日

純粋にお湯を楽しもう東鷲宮 百観音温泉

みちるさん ゲスト

本当に「お湯に浸かりたい!!」時には良い温泉だと思います。
    ただ「お湯から出てくつろぎたい」と思うのなら個室を利用した方が良いのかも… 是非個室も借りて見たいです。

ここ半年ぐらいの温泉ビギナーですが「温泉に入った!!」と一番思えたのがここでした。
    家にかえっても体が何となく塩辛い気がしました。

• いい湯だな!

投稿日:2004年4月6日

いい湯だな!東鷲宮 百観音温泉

kazuさん ゲスト

泉質が好きで東北道を利用して通っています。確かに設備はしょぼいところがありますが、温泉は泉質、効能重視で通っています。できればサウナにテレビがあると最高なのですが・・・でも温泉は効能ですから関係ないですよね。

• 何がいいかは人それぞれでは?

投稿日:2004年3月9日

何がいいかは人それぞれでは?東鷲宮 百観音温泉

NARUさん ゲスト

最近できた日帰り施設はクアハウス的な設備が充実していますが、やはり利用客側の要望が高いからだと思います。私自身もクアハウスは大好きですが、そのような設備をあまり求めない方々も大勢いらっしゃるのではないでしょうか。 全く同じ価値観を持った人なんてあり得ませんから、当然感想のよかった・悪かったはみなさん違いますよね。
    ただ、事実と違うのが分かりませんでした。事実と違うと断定できることって営業時間や定休日等のデータくらいかと思っていたので・・・。混んでいた・お湯が熱いとかはクチコミと一致していると思うんだけど気のせいかなぁ?それとも、自分の感性が鈍いのかな?(^^;
    私はここは「泉質」がいいと思っていますが、体質的に合わない人や好みもあるので、訪れた人全てがいいと感じるとは限りません。どこであろうともそうだとは思いますが。
    また、他県からも通う人もいるので、いつも混雑しています。手足が伸ばせるような状態は十数回入っても一度もないです。空いているところがよい人は避けたほうが無難。
    でも、やっぱり入ってみたーい!とか畳でゴロゴロ寝そべってのんびりしたい人は貸切風呂を予約が賢明かも。当日現地だと取れない可能性が高い(いつも今日は満室と札が置いてある)ので事前に電話したほうがいいです。
    クアハウス的な要素もほとんどないので、レジャー志向派だと期待はずれになるかもしれません。

表現が不適切だったり情報が不足していたのかもしれませんので、今後のために自分の知っている範囲ですが改めて書かせていただきます。

• なにがいいの?

投稿日:2004年3月9日

なにがいいの?東鷲宮 百観音温泉

ykさん ゲスト

おばあちゃん10人くらいでいっぱいになってしまって、クアハウス的なものも何もなくて腰に当てる弱いジェットが2箇所あるものすごく熱い内湯と、露天は、2段階で高いところと低いところの温泉がこれもまたつかるところだけ。混んでいるときにいったら何をしていいか分らない。洗い場も少なすぎる。熱くて、15分持たない。休むところもない。効能は、ほんとうにあるのか・・・。手ががさがさになったが。よく分らない。いったい、ここのコメントってなんだかよく分らない。この間も、ここを読んでいったら、全然違った。事実を書いてほしい。

• 泉質は良

投稿日:2004年2月28日

泉質は良東鷲宮 百観音温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

02.11.14利用。泉質はとても良かったです。ただ 埼玉のイベントでスタンプラリーやら割引があると めちゃくちゃ混みます。「埼玉県人の日」は 県外の方は 控えたほうがよさそうです。

• 混んでます

投稿日:2004年2月6日

混んでます東鷲宮 百観音温泉

ヒサシexさん ゲスト

お湯はいい香りがして最高だと思いますが、テレビで紹介されてからちょっと混みすぎててくつろげません.温泉はやっぱり気兼ねなく足が伸ばせないと×。

• 月極駐車場

投稿日:2004年2月3日

月極駐車場東鷲宮 百観音温泉

にゃんこさん ゲスト

温泉客のみなさん、月極駐車場へ車を停めるのはやめてください。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店