東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

埼玉県 東鷲宮 百観音温泉

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月25日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 花吹雪…

投稿日:2009年9月9日

花吹雪…東鷲宮 百観音温泉 感想

埼玉県北葛飾郡鷲宮町西大輪

私が勝手に決めつけている“マイ温泉”の一つ。
    15万年前の化石海水のお湯は源泉温度が57.0℃。バルブを全開すればなんと4,800L/分の自噴湧出量を誇る。ナトリウムー塩化物強塩泉。施設に入るや否や潮の香りが漂ってくる。
       阿弥陀の湯と菩薩の湯は男女交替制。(一週間だったかな?)大露天風呂はこの日は男湯が菩薩の湯だった。湯舟は岩組みで、さるすべりの木のピンクがかった白い花が実にきれいだった。
    風に煽られて湯舟にポタポタと落ちてくる。桜吹雪ならぬ百日紅吹雪(?)といったところだろうか…。
    地元の常連さんと思われる年配の方々を中心になんとも穏やかな雰囲気である。洋風造りの阿弥陀の湯より私はこちらの方が気に入っている。

加水・加温なしの源泉掛け流し。露天エリアには立ち湯の湯舟があるが46.5℃のあつ湯にトライした。肩まで浸かって3分間クリア。手足の指が痺れてきた。まさしく苦行(?)である。
    湯舟から出ると爽快感に見舞われる。熱いお湯の好きな方にはお勧めだ。

施設の充実さはいまいちなのが少々残念。これ程の泉質とマッチしていない。今後に期待する。

(画像…併設されている観音堂前には地元産の野菜類も…。)

• これで埼玉県No.1??

投稿日:2009年8月31日

これで埼玉県No.1??東鷲宮 百観音温泉 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

百観音温泉は約9年前、仮施設で営業していた頃に行きました。今回、温泉博士の入浴手形が使えるので、久喜の温泉から足を延ばして再訪しました。

こちらは、多くの方を敵に回すようですが、期待ハズレの施設でした。 受付の女性の対応は人間性がなく、機械がマニュアル通りにしゃべっているようです。 浴場には大露天風呂が新設されたようですが、あまりセンスのいいものには見えませんでした。

温泉は、審査機構の評価は全項目5のようですが、特に魅力を感じるお湯ではありませんでした。9年前とお湯の質が変わったように思います。

病は気からというように、ここの温泉が合っていると思われる方には効果があるのではないでしょうか。 埼玉県内で! 駅チカで! という条件での評価なら、多少は上がるとは思いますが。

• 多彩な露天風呂

投稿日:2009年8月27日

多彩な露天風呂東鷲宮 百観音温泉 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き3時間700円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    日本温泉協会の6項目が全て5点満点の温泉です。施設の中では特に記載がありませんでしたが、パンフレットにはサイコロの5が6個並んでいました。
    内湯はバイブラ湯がややぬるめですが、高温湯の方は手頃な温かさです。サウナとサウナ用の水風呂もあります。
    露天風呂は二段になっていて、上段は46℃と良い温度になっています。他にうたせ湯有り。
    階上を奥に進むと38℃の大きな露天風呂が広がっていました。露天風呂だけを巡っていても飽きないです。

• ビミョウ

投稿日:2009年6月9日

ビミョウ東鷲宮 百観音温泉

ぱんなpanさん ゲスト

う~ん、ビミョウですね、ここって。

決して悪くは無いのかも知れないのですが・・・。
    好みの問題かと思いますが、わざわざ出向くほどの温泉では
    ないかなぁ。

露天風呂は広くて開放感はあるのですが、
    何だかノンビリとしていられないと言うか。

神奈川在住の者としては二度目は無いかな。(距離的に)

• とにかく湯量が豊富!

投稿日:2009年6月8日

とにかく湯量が豊富!東鷲宮 百観音温泉

しゅんさん ゲスト

ここにはダンナと二人で5~6回は行ってますが、なぜかいつも私は阿弥陀の湯で菩薩の湯に入ったことがありません。まあ、とにかく上質なお湯が堪能できればそれでよいわけで、どちらでもいいですけど。
    どの湯船も源泉がかけ流しになっていて、なんかものすごく贅沢な気分になります。広々とした露天風呂で過ごすのも好きですが、内湯のジャグジーも気に入ってます。温泉ジャグジーってなかなかないですから。この他にも5つの貸切風呂があるそうで、どんだけお湯が出てるのかって思います。
    ここって建物自体はまだ7年ぐらいですよね。以前はお風呂と脱衣所しかなかったとか。その頃から人気はすごかったみたいで、やっぱりお湯さえよければ人はやってくるんですね。
    いつかは菩薩の湯にも入りたいのでまた行きます。

• 高濃度

投稿日:2009年4月30日

高濃度東鷲宮 百観音温泉

なるさん ゲスト

念願かなってやっと訪問できました。
    一昔前の温泉センターのような外観、
    中に入れば同様に年齢層の高目の方々でロビーもいっぱい。
    決して新しくて綺麗な施設ではありませんが、
    大変人気があるのはもちろん泉質のせいでしょう。

当日は女湯が阿弥陀の湯。
    露天エリアの種類が豊富で、濃い黄褐色の湯と合わせてこちらも予想外でした。
    45度の立ち湯とそこから流れ落ちる岩風呂、寝湯、洋風大浴槽。
    成分の濃さゆえ短時間での温まりがすごく、長湯は無理。
    心と体に沁みる良い温泉でした。

• 施設はしょぼいがお湯はいい

投稿日:2009年4月17日

施設はしょぼいがお湯はいい東鷲宮 百観音温泉

ジオさん ゲスト

先日、平日の午後、初めて行ってきました。そこそこ賑わっていますが、激込ではなくストレスなく入れました。

施設は、今時の小綺麗なスーパー銭湯と比べると、随分見劣りします。そこまで古くはないはずなのに、ところどころ劣化が目立ち、ごちゃごちゃして洗練されていない内装と相まって、20年は経っていそうな雰囲気です。

経年劣化は仕方ないのですが、岩風呂の一部や内湯の木枠の一部が緑色に変色(藻?苔?カビ?)していたりして、そこはどうにかならないものかと思いました。

とはいえ、本来お湯さえよければ、小手先のギミックに走らなくても、シンプルでゆったりした湯船があれば十分と思っているので、その点ここは、サウナと、温度の違う全て源泉かけ流しの浴槽数種があり、機能面で不足はありません。

お湯は、かなりしょっぱく、泥のような浮遊物がたくさんただよっており、つかっていると体毛に泥が付着して茶色になります。

内湯一箇所と露天の岩風呂一箇所が、温めで入りやすかったため、もっぱらそこに浸かっていたのですが、湯ざわりはあくまで柔らかいにも関わらず、しばらく浸かってるいるうちになんだかとても疲れてしまいました。お湯に力があるんですね。

その日はダウンしてしまって、帰ってから早々と寝込んでしまいました。最近、清河寺と花咲の湯によく行くのですが、同じ源泉かけ流しでも、こんなに体に堪えることはありません。

施設のしょぼさを補って余りある魅力がお湯にあります。

• 百観音温泉7周年

投稿日:2009年3月8日

百観音温泉7周年東鷲宮 百観音温泉

でか丸さん ゲスト

(社)日本温泉協会の日本天然温泉審査機構によって、5つ星の認定を受けた百観音温泉。何度か訪れていますが、今回は腰痛の療養目的です。
    アトピーや花粉症にも効果があると言われており、今日も「阿弥陀の湯」は地元のお年寄りと見られる人たちで賑わっていました。やや熱めの湯は強塩泉特有の香りが漂います。ゆっくり浸かる為に半身浴で長時間かけて腰を温めてきました。じっくり汗を流したので浴後の保温感は流石に感じましたね。

入浴しながらスポーツ新聞や本を読む人が見られる施設ですが、この人たちは3時間という基本利用時間で湯治をしているようなものかな、と今日思いました。

• 激混みでした

投稿日:2009年1月12日

激混みでした東鷲宮 百観音温泉

kiraさん ゲスト

この3連休の中日の昨日の夕方訪れた。温もりがほしい季節とこちらの温泉の人気の高さが相まってものすごい混みようだった。内湯に入るのも順番待ち状態!さすがの名湯もこれではじっくり味わえることは無理。人気が高すぎるのもどんなものでしょう。(苦笑)脱衣室では気分が悪くなられた方がいた。
    そしてリラクゼーションの設備をもっと充実してほしいとも思う。

• 肌あたりのいい泉質

投稿日:2009年1月9日

肌あたりのいい泉質東鷲宮 百観音温泉

使徒さん ゲスト

みなさん、ここのお湯を褒めていらっしゃいましたので、遠いのですが行ってきました。
    遠くまで来た甲斐がありました、やっぱり良かったです。
    ぬるいお湯から熱いお湯まで、すべて入ってきました。
    スーパー銭湯のバラエティさを求める方は確かに評価が低いかもしれませんが、じっくりお湯を楽しむことを第一としている私にはじゅうぶん満足できる温泉でした。
    じっくりと暖まってきたせいか、腰痛が緩和した気がします。
    また、お湯の肌へのあたりがすばらしい。
    お気に入りのお湯がまた一つできました。
    都内の足立から行くのはちょっとしんどいですが・・近くにこんな施設があったらいいのになあ、と思いました。
    また機会があれば是非行ってみたい施設です。

• 46.8℃、30秒間クリア!

投稿日:2009年1月3日

46.8℃、30秒間クリア!東鷲宮 百観音温泉

埼玉県北葛飾郡鷲宮町
    ナトリウム-塩化物強塩泉
        泉温 57.3℃   湧出量 2,250L/分  pH値 7.55
      かなりの塩分を含む薄茶褐色の化石海水のお湯はすべて源泉掛け流しとのこと。湧出量は群馬県草津温泉並みだ。いや、それ以上か…?
    内湯を出て大露天風呂に上がる途中に、小ぶりだが深い立ち湯がある。地元の常連客と思われる3,4人の年配の方たちが出られるのを待って私も入ってみた。熱い!意地を張って(?)首まで浸かった。熱い。ほどなくして脚が痺れてくるようだ。湯温計をみるとなんと46.8℃!栃木県那須の鹿の湯以来の苦行だ。(笑)苦行は僅か30秒くらい。かの先客の御年配の方々、少なくとも4,5分は入っていたのではないだろうか…。またしても鍛えが足りないと実感するのみ…。
      隣の観音堂では甘酒のサービスがあった。
                   (画像は併設の温泉スタンド)

• 湯がすばらしい

投稿日:2009年1月3日

湯がすばらしい東鷲宮 百観音温泉

MMさん ゲスト

1/2利用。
    湯量、湯使い、泉質ともに文句なしです。
    38.5℃くらいのぬる湯から45℃以上の熱湯まで好みに応じて入れるのもうれしいです。
    バイブレーションつきの寝湯まで白湯ではなくて温泉でした。
    寒い日でしたが、帰ってきてからもポカポカに身体が温まって心地よかったです。
    難を言えば洗い場が狭くて、裸で蛇口が空くのを待っているのは切なかったです。
    普段はどのくらいの混みっぷりなんでしょうか?気になるところです。
    スーパー銭湯的な今風の快適さを求める方はちょっと満足度が低いかもしれません。
    ここはお湯のよさをじっくりと味わう温泉施設だと思いました。

• 立ち湯の熱さが素晴らしい

投稿日:2008年12月27日

立ち湯の熱さが素晴らしい東鷲宮 百観音温泉

朴念仁@99さん ゲスト

お湯は確かに良いです.特に立ち湯(と言ってもやや深めなだけ)の熱さが私好みでした.温度計は45℃と46℃の間で保たれ,人が多く入るとやや温度が下がりますが,源泉が豊富に掛け流されているので,大きく下がってしまう事はありません.
     内湯のジャグジーは要らないと思いましたが,その横の小さめの浴槽の温泉がまた熱くて良かったです.露天は後から出来たのでしょうか?内湯とはかなり雰囲気が違うモダンな感じです.
     高張性という事で,長湯をするとグッタリ来るかと思いましたが,案外出た後はさっぱりした感じでした.

• 上出来でしょ

投稿日:2008年11月26日

上出来でしょ東鷲宮 百観音温泉

ナトリウム・パフェさん ゲスト

評判通り、県下NO1の温泉かと思われます。
    東京周辺で、湯量があれだけ豊富なことがまず凄い!それだけで価値があります。
    埼玉は、そんなに温泉が出る所ではないですし、出ても、かなり採掘をして循環、加温加水併用、なんとか湯船をイッパイにする施設が多いなか、これはちゃんとした温泉ですよぉ♪
    お湯が熱いって、場所を考えると奇跡のような贅沢です。確かに夏とか、うだるような暑さの中、露天、無理ですけど・・・。でも冬は温まりますね。
    車でも、電車でも近いのが嬉しいです。
    泉質の好みはあっても、スーパー銭湯ではなく、ここが温泉施設である!ということが、まず貴重です。

• 泉質が最高

投稿日:2008年9月29日

泉質が最高東鷲宮 百観音温泉

さとさん ゲスト

近いのでしょっちゅう通っています。地元の人が中心にきているので、こじんまり感は否めませんが、安くて泉質が良いので気に入っています。特にオススメは立湯。今日行った所45度でしたが、頭がシャッキリした感じです。1日ポカポカが続きます。常連のあばぁちゃんに話かけられながらノンビリつかる、このローカルな感じは、地方の共同浴場に似ていて中々味わえないと思います。でも、お風呂の施設は近代的ですよ。沢山の観音様にあえるのもオススメポイントです。食事処ではウドンが美味しいです。

• うわさ程は良くなかったです

投稿日:2008年9月4日

うわさ程は良くなかったです東鷲宮 百観音温泉

埼玉人さん ゲスト

口コミで評判がいいので、平日の午前中に行ってみました。
    紹介の写真や記事を見て期待が大きかったのですが、
    風呂に入って最初の感想は「ちょっと今一だなぁ」でした。

入浴料金は700円(3時間)で、貸タオルは有料となりなす。
    値段的にはお手ごろ価格です。
    衛生面やサービス、システム等、値段的にはまったく問題ないのですが、過大な期待をしていたためちょっと不満が残りました。
    平日の午前中の割りには人がいました。ただし高齢者ばかりです。
    地元の常連客でしょう。
    最初は3時間は短いと思ったのですが、3時間も時間はつぶせず、30分で風呂を出て、あとは喫茶スペースで30分ほど携帯音楽プレーヤーで音楽を聴きながら休んで終了です。娯楽施設が無いのでしたないでしょう。

不満点
    1.まず、風呂は思っていたほど広くなかった。
     普通の銭湯よりは広いですが、スーパー銭湯と比べると狭いでです。特に露天風呂は公式HPの写真のような広さは感じられず狭かった。でも、700円なら妥当な規模でしょう。

2.お湯も写真や紹介記事ほど、茶色ではなかった。
     紹介記事では、濃厚、下に沈殿物がたまっている等の話があったので期待していたのですが、思っていたほどは茶色ではなく沈殿物もなしです。一部のリピーターの方が以前より薄くなったと言っていたのですが、多分そうなのでしょう。

3.年配者達のマナーが悪すぎる
     地元の常連客達だと思うのですが、
     湯船にタオルを入れたり、浮かべたり、湯船の中で絞ったり、
     とやりたい放題です。大声出して会話してたりとひどいものです。
     (そういえば以前、この近くにある幸手の映画館に行ったときも、高齢者のマナーが悪かったです。上映中に平気で世間話に夢中になってうるさいこと。こういう地域なのかな。このあたりは..)

4.休憩スペースが無く、ゆっくりできない。
     休憩スペースは、脱衣場、喫茶スペース、食堂しかなく、
     寝そべったりして休めません。ゲーセン等の娯楽設備もなし。
     (一応、喫茶スペースで座って休憩程度はできる)

状況は街中の銭湯とまったく同じです。
     個人的にはこの点が一番がっかりしました。
     風呂からでた後はまーたりしたいです。

けして悪くはないのですが、
    温泉街の温泉やスーパー銭湯のようにのんびり、まーたりして疲れを取る、癒しを求めるといった方にはお勧めできません。単なる街中の公衆浴場で風呂という機能を利用し、風呂から出たたすぐ帰る的な場所です。

以上

• 力強い湯,しかも首都圏に!

投稿日:2008年7月7日

力強い湯,しかも首都圏に!東鷲宮 百観音温泉

fisher_mさん ゲスト

ここのすばらしいところは,首都圏に湯量豊富な立派な温泉があると言うことに尽きると思います.
     関東によくある塩分の濃い重めの湯ですが,他と比べて,柔らかさがあるように感じました.
     広い湯船に惜しげもなく,源泉がかけ流されておりすばらしいです.熱湯もあり良いです.

• 埼玉の名湯

投稿日:2008年5月3日

埼玉の名湯東鷲宮 百観音温泉

ak51さん ゲスト

ナトリウムー塩化物強塩泉
     5月2日初入湯。関東平野の真ん中にこんなすばらしい温泉があったとは…。無知とは恐ろしいものである。(笑)15万年前の化石海水。異なった湯温の露天風呂が四つあり多彩だ。立ち湯の熱さ、打たせ湯の強さといいインパクトは強烈である温泉の成分が強く、露天風呂の周りの石はまっ茶色に変色している。埼玉県の誇るべき名湯だ。

• 湯の色に異変!?

投稿日:2008年3月24日

湯の色に異変!?東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここのお湯が気に入って仮施設時代から時々訪問しています。

先日、2ヶ月半ぶりくらいに再訪しましたが、どうも最近お湯の色が薄くなっているような気がするのは私だけでしょうか? それともたまたま私が訪問した日だけ色が薄かったのでしょうか?
    臭いと塩味加減は変わらないのですが、以前は見えなかった浴槽の底がはっきり見えるようになっていました。ロビーに張り出してある雑誌のコピーにある写真ももっと濁った湯なので、やはり薄くなっているのだろうと思います。
    天然温泉なので、白骨温泉ではないけどこういうこともあるというのはわかりますが、やはり気になりますね。
    (2008年3月入浴)

• 湯治風

投稿日:2008年3月6日

湯治風東鷲宮 百観音温泉

じんごさん ゲスト

月2ぐらいで通ってます。ここのおすすめは、泉質です!源泉かけ流しの濃くて熱い温泉♪♪気持ちいいですよ←腰痛にもいいし。……肌の 弱い人は、かけ湯をしてあがった方がいいみたい。
    お風呂のみを楽しみたい人向けの湯治施設かな(笑)風呂上がりには牛乳のんで、すぐ帰るみたいな。

• 埼玉随一

投稿日:2008年3月4日

埼玉随一東鷲宮 百観音温泉

@ゆうさん ゲスト

埼玉随一の泉質を誇るだけの事はあります
    詳しくは分かりませんが、何か効きそうな感じがします^^
    露天は従来からある情緒たっぷりの露天風呂と
    それとは違う最新露天風呂の二つが楽しめ
    何時間でも入っていたくなる温泉です。

• 埼玉の薬湯

投稿日:2008年2月16日

埼玉の薬湯東鷲宮 百観音温泉

週末の放浪人さん ゲスト

なんといってもこの温泉の特徴は、温度といい濃さといい、県内の温泉の中でもずば抜けた泉質を持っていることです。現在、埼玉県内のいたるところで温泉が掘り当てられていますが、「玉川温泉保養所」とならんで他県から客を呼べる数少ない場所のひとつだと思います。また、東鷲宮駅から徒歩数分というアクセスの良さもあります。「日帰り温泉に行きたいけど栃木や群馬まではちょっと・・・」というときには良い選択肢となるのではないでしょうか。「もう少し休憩所が充実していれば・・・」とのご意見もあるようですが、この温泉ではさほど長時間滞在する必要性はないように感じます。

• 楽しめました!

投稿日:2008年1月31日

楽しめました!東鷲宮 百観音温泉

やまちゃんさん ゲスト

今週月曜日(1/28)に夫婦で行ってきました。よく近くを通りがかりますし、この口コミでも評判が高いので、一度是非行ってみようと思いました。
    温泉成分も濃そうで埼玉の郊外で源泉かけ流しは貴重です。平日でもあったせいか、一つの風呂に2~3人とゆったり入浴できました。お勧めの温泉です。

• また行ってしまいました

投稿日:2008年1月20日

また行ってしまいました東鷲宮 百観音温泉

鴻巣原人さん ゲスト

14日に初めて行ったのですが,仕事の都合で午前中時間が空いたので17日の朝,また行ってしまいました.平日の午前中だというのに結構混んでいました.14日は左側の入口でしたが,この日は右側.2週間おきくらいに入れ替えるようです.もっともこの日,「テプコケーブルテレビ」の取材があったので,見てくれのよい右側を男湯にしたのかも知れません.右側の方は打たせ湯が2本あり,奥の大露天風呂も岩風呂で雰囲気いいですから.ただ,取材陣に女性がいて,男風呂に平気で入ってきたのにはちょっと驚きました.こういうのは止めて貰いたいですね.
    この温泉に関する昔のクチコミで,「ほとんど塩で,ただの海水」というのがありましたが,「化石海水」と謳っている多くの温泉でも,これほど濃度の濃いところはほとんどありませんし,百観音温泉は塩化カルシウムの量がかなり多く,現在の海水とは成分比が結構異なります.興味のある方は「海水 成分」で検索すればスグにヒットしますので比較してみて下さい.

• 初雪の日に☆

投稿日:2008年1月18日

初雪の日に☆東鷲宮 百観音温泉

キャンディさん

2008/1/17、百観音温泉へ行って来ました。途中から車のナンバーがほとんど埼玉になってきました。
    このような場所に自噴温泉というのがすごいですね。たくさんの人で、盛況です。TVの取材班も来ていました。多数の人で賑わっていますが、浴槽がいくつもあるので、とても混み合っているというほどでもありません。人が少ない浴槽にまず入ってみると、熱めのお湯です。少しだけ入浴し、露天エリアに向かいます。階段を上がるにつれて、いろいろな浴槽に出会いました。いちばん上の露天って本当に広いのですね。何だか露天から見る空はいつもとても青く見えます。夜になると更にゆったりできるだろうなぁと思いました。立湯は、深くて周りを囲まれている感じがまたいいな、と思いましたが熱めで体がピリピリします。
    お湯は、鉱物系のひのきのような香り・・・この感じのお湯に数回入浴した記憶がありますが、私にとってここはかなり濃い感じがします。いいお湯ですが、確かに好みが分かれるだろうと思いました。
    楽しそうな表情の人々、感じが良いスタッフ、活気があふれるいい場所だなと思いました。

• やっぱいいよ,ココ

投稿日:2008年1月14日

やっぱいいよ,ココ東鷲宮 百観音温泉

鴻巣原人さん ゲスト

この@nifty 温泉のクチコミで「お湯が熱い」「休憩所が狭い」などの評判でつい足が遠ざかっていましたが,いい加減近場の日帰り施設にも飽きてきたので(2日に1回の割で行っているので),カミさんと二人で初入浴してきました.特に寒い日だったためもあるのでしょうが,立ち湯以外は少々熱くても気持ちよく入れたし,41℃前後に調整してある露天の岩風呂は気持ちよかったですね.また,源泉の打たせ湯も気持ちよかったなぁ・・・.サウナはあまり熱くなかったけれど,短時間で汗が大量に出てきました.やたら熱くて汗が出てこないサウナが多い中,とても貴重ですね.休憩所の狭さは課題として残りますが,ここがもっと過ごし易かったらさらに混雑に拍車がかかるだろうなぁ,と思った次第です.なお,お湯は群馬県の赤城山近辺の温泉に一部見られるような「油臭」がします.これは好き嫌いがあるかも.

• 温泉はいいが…

投稿日:2008年1月8日

温泉はいいが…東鷲宮 百観音温泉

としさん ゲスト

確かに温泉は五ツ星の源泉掛け流しで多くのお風呂があり、とても良かったと思います。 しかし休憩スペースがなくお風呂入って食事したら帰るのはちょっと物足りない感じです。 人気の施設ですので混雑して窮屈な感じでお風呂に入るのはあまり気分よくないし… うーんもう一度行くかは疑問。 近くならともかく高速を利用してまでは考えちゃいますね

• 好みが分かれる

投稿日:2008年1月3日

好みが分かれる東鷲宮 百観音温泉

のぼせタローさん ゲスト

今年の締めとして大晦日に利用しました。余り広くはない館内はさすがに満員御礼。洗い場、内湯、サウナと常にフル回転でした。その中にあって驚きは奥に増築されたかのような大き目の露天風呂。全体的な利用客数は明らかにオーバーペース気味でしたが、まだ余裕が感じられる広大振りでした。
    お湯は高張性な上に全体的に温度が高めに設定されており、休み休みの利用を強いられる。ただしここまでの利用客を見込んで設計していた訳では無さそうな造りで、動線スペースが銭湯並みに狭く息苦しささえ覚える。更には常連であろう年輩客のモラルが無さすぎる。サウナ直後の水風呂、タオルを湯船に漬けるのは当たり前の風景。確かにお湯は素晴らしいのですが、個人的には残念ながら嗜好が合いませんでした。
    尚、外で販売していた饅頭は品数豊富で美味。意外ながらコーヒー饅頭がおススメ。

• 良質の塩化物泉

投稿日:2007年12月26日

良質の塩化物泉東鷲宮 百観音温泉

温泉気分さん ゲスト

12月26日に、立ち寄りました。
    この温泉は、過去7・8回は、来ています。つい、思い出して入りに行きたくなる温泉です。
    良質の濃い塩化物泉で、緑がかった茶褐色。お湯に浸かると、自分の足がぼんやり見える程度の透明度はあります。味は、海水のような強い塩味。
    露天が充実しています。岩風呂が2つと、深い立湯、新設された扇形の大浴槽があります。
    とても熱い立湯が大好きです。源泉が、そのままかけ流されています。今日の温度は、46.4度でした。2分が限度ですね。体を冷ましては、何回も入りました。
    久喜ICから4km、宇都宮線の東鷲宮駅から徒歩5分という好立地なので、休日は激混みですが、今回は平日なので、比較的空いていました。駐車場も余裕がありました。
    埼玉の温泉のなかでは、一番のお気に入りです。

• 人気ありますね~

投稿日:2007年12月26日

人気ありますね~東鷲宮 百観音温泉

さん

週末の朝に行ってきました。昼間ほどではありませんでしたが、
    朝から駐車場には結構車があり、人気の高さを証明していました。
    でも中に入ると、うたせ湯等待ちが必要な場所以外は車の台数ほど
    の混雑は見られず、そこそこゆっくり過ごすことが出来ました。
    熱めの湯が、寒い冬にはうれしいですね。
    建物の裏側には、100円で30L汲むことの出来る温泉スタンドもあり
    ます。これを持ち帰って自宅で再度楽しむのもオツだな~、と思い
    ました。

• 東京近郊の駅チカ高張泉

投稿日:2007年12月17日

東京近郊の駅チカ高張泉東鷲宮 百観音温泉

地下水100さん ゲスト

いろいろ話に聞いていたもののなかなか入湯の機会が無かった百観音温泉をこのたびようやく訪れることができた。20gもの高張泉だけあって、のんびり浸かっていたらカラダがヘロヘロになってしまい、さらに食堂の営業時間も過ぎてしまい食事もとれず、やっとのことで近くの回転寿司に転がり込み、ようやく一息ついた。お湯につかるのはほどほどがおすすめです。2007年12月入湯。

• お湯は良かったけど~。。。

投稿日:2007年12月8日

お湯は良かったけど~。。。東鷲宮 百観音温泉

てっちゃんさん ゲスト

家から近く、露天風呂も大きく、湯質・湯量・温度とも満足できる温泉でした。
    しかし、阿弥陀の湯の露天風呂は壁とスダレの隙間から近接するマンションの最上階の窓が丸見えです。
    当然あちらからも露天風呂が丸見えと思われます。
    男湯と女湯とを定期的に入れ替えるとの事なので、阿弥陀の湯(入り口から奥側)が女湯の場合は注意が必要です。

• 再再訪・百観音温泉

投稿日:2007年12月4日

再再訪・百観音温泉東鷲宮 百観音温泉

でか丸さん ゲスト

師走を迎え、仕事が忙しくなりなかなか温泉にも行けない時期になりました。

2日の日曜日、この日も仕事だったのですが朝風呂で久しぶりに訪れました。
    新設された露天風呂の大きさに驚きました。
    利用者は相変わらず多いですが露天が広いので混雑はそれ程感じません。スポーツ新聞を広げるおじいさんがいるくらいのんびりした空気が流れています。
    この新露天エリアと違って旧露天エリアだと「湯治場」っぽい雰囲気があって、私はこちらの方がどちらかというと好みです。
    強力な打たせ湯と熱~い立ち湯(この日は46.6℃)がじんじんと体に効いてきて、温泉に浸かったな~という実感があります。
    寒い冬場にはピッタリですね。

浴後、隣の観音堂に御参りして来ました。
    来年も素晴らしい温泉を楽しめますように。

• ロッカーが変わってました

投稿日:2007年11月8日

ロッカーが変わってました東鷲宮 百観音温泉

りえらさん ゲスト

外見は今まで通りですが、扉のバネが外されたらしく開きっぱなしに出来るようになっていました。小さな改善ですが利用者にとってはありがたいものです。

• 温泉は良いけど・・・・

投稿日:2007年11月7日

温泉は良いけど・・・・東鷲宮 百観音温泉

ミホさん ゲスト

実家が近いのでたまに利用しています。
    いろいろな温泉へ行きますがこちらのお湯は本当に良いと思います。
    ただいつも行く度に更衣室の掃除が行き届いてない気がしてなりません。
    先日日曜日の夜9時頃に行ったのですが混雑ピーク直後だったせかが床に髪の毛が気持ち悪いほど落ちていました。
    もう少し掃除をこまめにして欲しいと思いました。

• 埼玉でこのお湯は!

投稿日:2007年8月23日

埼玉でこのお湯は!東鷲宮 百観音温泉

MIYAさん ゲスト

2007年 3月 3日
    評判がいいので
    期待して行ってきました
    水曜の夜にいったのですが
    結構混んでいました
    独特のお湯質
    源泉かけ流し
    温泉の評価も すべてさいころの五で

埼玉でこんなお湯があるとは

でも人が多いのと前評判が良すぎたので
    4点とさせて頂きました

☆ニフティ管理者の方へ
    ユーザーとして再投稿しましたので
    ゲスト時のものを削除願います

• お湯が良い

投稿日:2007年8月15日

お湯が良い東鷲宮 百観音温泉

風呂馬鹿さん ゲスト

お湯の循環の悪い、スパー銭が多い中。さすがに湯量が多い、源泉掛け流し。素晴らしい。近ければ毎日入浴したい。注文つけるとすれば、熱めの浴槽が多いかな。

• 埼玉では、ピカイチ!

投稿日:2007年8月2日

埼玉では、ピカイチ!東鷲宮 百観音温泉

嬢ちゃんさん ゲスト

施設は古いし、ゆっくり出来ないし、癒しなんて望めない……それを差し引いても!!泉質&湯量は、県ナンバー1かも(笑)
    おしゃれさなんて必要ない、湯治的なお風呂です。腰痛持ちの私には、絶対必要。

• 泉質が良く、湯量も豊富

投稿日:2007年7月17日

泉質が良く、湯量も豊富東鷲宮 百観音温泉

スペシャルさん ゲスト

数年前、休暇を取った日に入浴しました。とにかく広い露天風呂に源泉が掛け流しになっており、平日のせいもあり、ゆったりと湯浴みができました。ただ、全体として施設にセンスがなく、ゴチャゴチャしていました。休憩室も、お年寄りの溜まり場のような感じで、あまり落ち着けませんでした。

• お湯は良かったです

投稿日:2007年7月15日

お湯は良かったです東鷲宮 百観音温泉

温泉ひとりさん ゲスト

7月7日(日)14:00過ぎに行ってきました。初めて訪れましたが、分かりやすい所にありました。料金は、休日も平日と同じで、3時間で700円でした。
    日曜お昼過ぎとあって、館内は賑わっていました。みなさんおっしゃるように、ゆっくりとくつろげる雰囲気ではなかったです。時間制限は必要無いのでは…?みなさん3時間も待たずに帰ると思いますし、食事をする方は3時間だと余裕が無いかもしれません。
    お湯自体は、大変素晴らしいものでした。色も味も臭いも濃いです!ただ、湯温が全体的に高めで、あまり長湯ができませんでした。温いお風呂もあればうれしいなぁ、と思いました。
    1時間ちょっとで退館しましたが、不思議と、また来たいなぁ、とは思えませんでした。
    良かった点
    残念だった点
    雰囲気(具体的にこれとは言えないですが)
    点数は3点ですが、一度訪れる価値はあると思います。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店