東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

埼玉県 東鷲宮 百観音温泉

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月25日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 濃いぃぃ~っす!

投稿日:2007年5月20日

濃いぃぃ~っす!東鷲宮 百観音温泉

ぴいすけさん

訪問日2007.5.20(日)17時半頃
    噂にはきいてましたが、濃い~っす!
    しかもしょっぱ~い!
    露天風呂も広いし、なかなか気に入りました。
    広いので、お客様が多いけどそれほどはごみごみした感じはしないです。
    露天風呂にも内湯にも座るスペースがたくさんあるのもいいですね。

• 奥の露天は広くてよい

投稿日:2007年5月10日

奥の露天は広くてよい東鷲宮 百観音温泉

あきちゃんさん ゲスト

よく言えば賑わっている、悪く言うと何かごちゃごちゃして落ち着きません。
    湯質は濃さを感じさせ、湯量も豊富です。首都圏内の温泉としては、良質だと思いました。
    増設された露天が広めで一番長く浸かりました。46℃ほどの湯もありましたが、
    熱いのが苦手なのでチャレンジするもとても浸かってられませんでした。
    じっくり浸かっていた人がいましたが、す、すごいですね。
    源泉掛け流しとのことですが、やはり首都圏の湯ということもあり消毒はやむを得ない模様。
    でも一番気に入ったのは実は打たせ湯。体に刺さるような強さと量で、好みに合いました。
    前に別府のひょうたん温泉で、落差3mの打たせ湯に脹ら脛を当て、
    半笑いになりながら気持ちよがっていたのを思い出しました(なんのこっちゃ)。
    でもなぜかリピートしたいとは思いませんでした。なぜだろう。
    きっとくつろげる感じがあまりしなかったからでしょうね。

• 大した事ありません

投稿日:2007年5月7日

大した事ありません東鷲宮 百観音温泉

内藤さん ゲスト

百観音温泉は色々なサイトで高い評価を得ていますが、
    お風呂自体大した事はありませんでした。
    更衣室もロッカーも老朽化してるし、休憩室が狭いです。
    遠くからわざわざ行くお風呂ではありません。
    別のスーパー銭湯へ行った方が良いです。

• 駅からすぐ

投稿日:2007年4月29日

駅からすぐ東鷲宮 百観音温泉

たみさん ゲスト

東京からでも、湘南新宿ライン普通で1時間。駅からすぐということもあって、利便性は高いです。しかし、東京・埼玉・神奈川の湯は、たしか塩素消毒義務だったと思うので、こちらも消毒しています。泉質は、強塩泉系のしょっぱい湯。利用者が半端なく多いので、内湯の低温風呂なんかいつも足の踏み場も無い程入っているので、ゆっくり出来ないです。だから、浴槽の衛生面は、消毒しないとやっていけないのでしょう。入ってみればわかります。唯一の救いは、先にあげた利便性とフロントで販売している温泉化粧水スプレー(¥1,050)です。このスプレーは女性に評判良く、会社の女性達の要請で、寄った際には、数本買って帰っています。

• 連休初日に入りました

投稿日:2007年4月29日

連休初日に入りました東鷲宮 百観音温泉

kkさん ゲスト

意外と空いていた。でも休憩する和室がない。2階の和室は食堂だから横にはなれない。露天風呂にも休憩スペースが無い。休憩、休息スペースが充実していて時間制限が無ければリピートで行きたいのだが…

• ゴロンと出来たらなあ!いい温泉なだけに

投稿日:2007年3月26日

ゴロンと出来たらなあ!いい温泉なだけに東鷲宮 百観音温泉

トトママさん ゲスト

所用で近くまでいったので夫と利用。個室は電話で要予約とのこと(3人以上の利用)。露天の巨大な掛け流しの風呂、圧巻でした(正直余り私の体質にマッチしていないのか、成分が濃いのか、ぐったりしましたが)。緑がかった茶のお湯、湯の花もちらほらしていてフレッシュでした。駅から徒歩3分なので、その点は良いと思いました。3時間の時間制なので、休憩場所は普通の背もたれのある椅子とテーブル。しかし比較的都心から近場にあっていいかなと。食事美味しかったです。でも、食事の時間込みで3時間、なので星3つです。

• 湯は最高。でも休憩所がない。

投稿日:2007年3月23日

湯は最高。でも休憩所がない。東鷲宮 百観音温泉

くちこみマンさん ゲスト

お湯は最高です。
    でもねっころがれる休憩所がないんです。
    近所にこの施設があれば、さっと入ってすぐ帰るですが。

予算のある方は、貸切風呂をお勧めします。
    ご家族、少人数の団体にも大変お勧めですよ。
    お部屋+お風呂の貸切で、ご飯も食堂から持ってきてくれます。
    テレビ見ながらゆっくりできます。
    ただお湯が熱いので、どばどばお湯を入れると、
    熱くて入れなくなりますまか注意を。

本当に休憩所があればねえ。残念でなりません。。

• ぜいたくな湯量ですね

投稿日:2007年3月10日

ぜいたくな湯量ですね東鷲宮 百観音温泉

でこさん ゲスト

JRの駅からすぐにあります。宇都宮線沿線に住んでいたらハマっていると思います。
    露天が広くて、湯量の豊富さを想像させます。湯の温度は平均して40度位。
    私が行ったときは日曜でした。混んでいたのは仕方ないですね。客商売なのだから繁盛して然るべきです。
    立ち湯がとんでもなく熱くて(約46度。店の人がセンサーで検温しに来て、表示と0.2度位?しか違わなかったのを目撃。管理がしっかりしているようで好感度UP。軒並み銭湯の温度計っていい加減なところ多い。。)皮膚がひりひり...これは精神で我慢すればすむレベルではない気がします。東京上野の六龍鉱泉はもっと熱いらしいですけど。。
    ここのあつ湯にかよって、腰痛かどこかが治ったと話をしていたおじさんもいました。
    もっと敷地を広く使って、立ち湯を広げたり、水風呂を温泉水にしたり(源泉が高温なので冷やすのはコトでしょうが..)、
    あとは休憩箇所をもっと広げてもらえれば(屋上につくれば眺めも良いし)この上なく素晴らしいです。

• 泉質はバツグンですが

投稿日:2007年3月5日

泉質はバツグンですが東鷲宮 百観音温泉

川口太郎さん ゲスト

泉質はこの書き込みにもあるようにすばらしいと思います。

でもゆっくり出来る場所がないのが痛いです。

• 埼玉でこのお湯は!

投稿日:2007年3月3日

埼玉でこのお湯は!東鷲宮 百観音温泉

MIYAさん ゲスト

評判がいいので
    期待して行ってきました
    水曜の夜にいったのですが
    結構混んでいました
    独特のお湯質
    源泉かけ流し
    温泉の評価も すべてさいころの五で

埼玉でこんなお湯があるとは

でも人が多いのと前評判が良すぎたので
    4点とさせて頂きました

• 日帰り温泉施設より銭湯と割り切る

投稿日:2007年2月18日

日帰り温泉施設より銭湯と割り切る東鷲宮 百観音温泉

群馬の温泉っこさん ゲスト

こちらのサイトを参考にして先ほど行ってきました。
    群馬出身の温泉マニア(というか入湯数は数え切れません。地元にたくさん温泉があるのでどうしても。)

まず、この温泉は、高崎の京ヶ島の泉質と同様で、すこし濃い目(多少ピリピリ感あり)。泉質が良く源泉かけ流しで湯量も豊富、という温泉がは、群馬っ子にしてはまず行きたい温泉としての必須条件ですが、、、残念。

私は二度と行かないかな。日帰り温泉施設というよりは、銭湯「入ったらとっとと帰りましょう」という感じで。
    (ちなみに、私は、32歳、女性です。女性的な視点からによるものですので、ご了承ください。)

理由1:ゆっくりできる休憩所がなし。
    お風呂を出たら、ゆっくりする場のない人たちがところ狭しとこしかけておられました。タバコのにおいも蔓延。正直、難民所のような印象で、とても3時間は居られません。

理由2:入湯料金700円に対し、施設的な機能が料金に見合っていない。たとえば、浴室ロッカーが古い、使いづらい。扇風機も少なく喚起も悪い。ドライヤーは量があっても最低品。シャンプーリンスも700円クラスのクオリティでない。

ただし、良いなぁと思ったのは、2階のお食事でした。おいしかった。以上です。悪魔で私個人の印象書いたまでです。

• 手軽に本格派

投稿日:2007年2月17日

手軽に本格派東鷲宮 百観音温泉

リゲインさん ゲスト

百観音温泉は素晴らしい温泉です。私は仕事が休みの土曜日か日曜日のいずれかで毎週、通っています。土日祭日は朝6:30から営業しているので、朝風呂にゆっくりと浸かる習慣になっています。源泉かけ流しで湯量が豊富で温度も高く、遠くの温泉地へ行かなくても本格温泉が楽しめます。施設は外観の印象よりも広く清潔です。露天風呂や内湯など体を浸かるお風呂が7ヶ所程度あります。温泉好きな方には超お勧めな温泉の一つです。

• いい湯と団子

投稿日:2007年1月28日

いい湯と団子東鷲宮 百観音温泉

HotSpringBatherさん ゲスト

いい湯だと思います。
    数年前から泉質のいい施設が他にもたくさんあるので一番と言うわけではありませんけど。
    施設としては、ちょっと面白みがないという感想です (種類が少ない、露天の見晴らしが悪い、温泉以外の設備が古くさい、など)。
    最近は、泉質もよく、温泉施設としてもおもしろい (にぎやかとかアミューズメント的とかいう意味ではありません) 場所が多いので、この点が個人的に残念な気がします。
    湯はいいので、近くに住んでいたり、JR の定期券の範囲にある場合はいいかもしれませんが、多くの交通費を出すとなると、考えてしまいます。
    そのためか、地元の人が多いようでした。

帰りに、敷地内の団子屋で団子を食べました。
    風呂あがりの団子もいいもんです。

• 広いお風呂に源泉がドバドバと

投稿日:2007年1月8日

広いお風呂に源泉がドバドバと東鷲宮 百観音温泉

周防さん ゲスト

クチコミの多さと点数の高さに惹かれて行ってきました。

山奥の秘湯といわれる所にならザバザバと濃ゆいお湯が溢れ掛け流されているお風呂があっても不思議ではありませんが、宇都宮線の駅からすぐの場所にこんなに素晴らしいお湯が溢れている施設があるなんて・・・!3連休の最後の日、もしくは年末年始の大型連休の最終日とあって、駐車場はほぼ満杯。館内にも人が溢れていました。う~ん、平日はすいているんでしょうか。そういうときに来てみたいかも。

たいていの施設は露天が内湯と同じ広さかそれより狭いものですが、ここは露天のほうがたくさんあって、しかも大きな湯舟なので驚きました。いちばん大きな湯舟はお湯の注入口の近辺が熱い温度で、そこから離れるに従ってぬるくなってきていまして(あたりまえですが)、その温度が電光掲示板でわかるようになっているのがよかったです。なにしろ熱い場所とぬるい場所とでは3~4度違うので、入る場所をぱっと選べるのはいいものです。他の湯舟もだいたいはそうして「今、何度のお湯に入っているか」がわかるので助かりました。

お風呂上がりに飲んだ「生いちごジュース」と「マンゴージュース」も濃厚で美味しいものでした。滞在時間が90分にも満たなかったので、今度はもう少しのんびりしてみたいものです。

• とてもイイお湯です!

投稿日:2006年12月26日

とてもイイお湯です!東鷲宮 百観音温泉

泉ペンペンさん ゲスト

受付はいつもすばやく手続きしてくれて、とってもイイんですが、施設内で掃除をしてくれるオレンジ色の服を着た方が、更衣室でいつも突っ立っているのをみると、とても残念です。でも、その残念さを上回るお湯の良さには脱帽です。料金も休日料金がないというのはとても嬉しいです。

• ひさしぶりに行きました。

投稿日:2006年11月7日

ひさしぶりに行きました。東鷲宮 百観音温泉

のんさん ゲスト

10月に、近所でありながら3年ぶりに行ってみました。昔は小さくて狭かったのですが、ずいぶん変わって驚きました。奥にある大露天風呂でのんびりしてから、立ち湯に挑戦しましたが・・・ひざまでしか入れず、すごすご引き返しました。温度を見たら46度となっていました。それなのに肩までつかっている人がいて、すごいな~修行がたりないな~と思っちゃいました。入っていると肌がスベスベになった気がします。いいお湯でした。

• 露天風呂が・・・

投稿日:2006年11月1日

露天風呂が・・・東鷲宮 百観音温泉

ペロ☆さん ゲスト

泉質は良いそうで、しかも源泉かけ流しで湯量が豊富。
    これを聞いてワクワクして出かけました。
    確かに濃い源泉。茶褐色のお湯でした。
    露天風呂は小さめのものと、プールのよう大きな浴槽があり
    小さい方は混みあっていましたがお湯の新鮮さを実感できました。
    奥のほうにある大きな露天風呂はやはり大きすぎるからなのか
    湯の動きを感じることができなかったです。
    ただ、このような素晴らしい温泉が山奥でもない埼玉のこんなところに湧いているっていうのが驚きで、とても価値があるのではないかと思います。

• 最高!!

投稿日:2006年10月8日

最高!!東鷲宮 百観音温泉

kodokuさん ゲスト

本日、8日(日)am7:00頃行きました。
    休日は朝早くから営業しているなんて良いですね、混雑しないうちにと思い、早起きして行きましたが、すでに多くの方が入浴してました(常連さんが多いみたい)が、露天風呂が広いので混んでるという感じはなかったです。
    1日ゆっくりと過ごしたい方にはむいていないかも、休憩場が狭く落ち着けないです。(3時間、700円)
    私は、露天風呂派(湯も含む)なので、文句なしに、最高でした!!また行きたい!good!!

• 泉質は秀逸です

泉質は秀逸です東鷲宮 百観音温泉

raikoさん ゲスト

9/17に訪れました。

遠くの温泉地まで足をのばさずして、100%本物の温泉を掛け流しで味わえる貴重な施設です。
    お風呂からあがると、いつまでも続く保温効果となんともいえない心地よい脱力感を感じました。
    成分が濃いんだな~って実感します。
    クチコミの高評価にも納得です。

人気度と混雑度が比例するので仕方ないのですが、日曜日だったこともあり非常に混みあっていました
    休憩所も少なく、どこに行っても雑然としていました。
    泉質は素晴らしいとは思いますが、お風呂に癒しと休息を求める私個人の好みからは少しズレてしまったかなー、と。
    でもここで一日のんびりしてても、あまりの成分の濃さに湯あたり必至かもしれないです。
    同行の彼はなにげに湯あたりしていましたし。
    3時間でさっさと帰る方が、逆にいいのかもしれないですね。

それにしても、立ち湯(超あつ湯)への入浴は修行の域に達しています。
    私はぬる湯ゾーンでボ~っと体育座りしてました。
    湯治目的で訪れるには最適だと思います。

• 昔は良かった!

昔は良かった!東鷲宮 百観音温泉

akiさん ゲスト

私はここの温泉が営業を開始した頃から利用させて頂いていますすが施設を改装する毎に営業の質が低下しているように感じ、最近は足を運ぶ回数もめっきり減りました。その理由として、商売(儲け)を優先している様に感じる事、次に従業員の態度が悪い事の大きく2点です。私と同じ事を感じている人は多いのでは無いでしょーか?昔の常連さんもメッキリ見なくなり、客層も変わっちゃったし!泉質が良いだけにとてもがっかりしています。もっとお客の立場で営業して欲しい物です。

• 立ち湯が効きます~!

立ち湯が効きます~!東鷲宮 百観音温泉

rtさん ゲスト

露天の立ち湯が効きます。温度が46度ぐらいあって、入った瞬間固まります。
    入った後は足裏マッサージを受けたように血行がよくなって、気持ちいいです。したがって、マッサージも不要!

湯量が豊富で、しかも自噴。
    療養泉のようです。
    ちょっと消毒臭がするのが残念ですが。
    施設はちょっと古くて、後から増設した露天とのマッチングに違和感があります。

• 泉質はいいかな

泉質はいいかな東鷲宮 百観音温泉

たとさん ゲスト

早速行ってきました。
    肌はアルカリ温泉とはまた違うしっとりスベスベの感じに。
    ただ施設的には(特に1F)ごちゃごちゃしてますね。
    本日は結構な雨、内湯の温度が高いので雨の日はちょっと辛いかな。外湯の温度が低い所は一応屋根らしき物はついていましたが、一応なので間だから大粒の状態で滴が落ちてくる。
    かなり残念なのが、傘立て。鍵つけて~。客層が悪いのかコンビニ傘2本が盗難された。

• 「百観音まんじゅう・だんご」屋がオープン

投稿日:2006年8月12日

「百観音まんじゅう・だんご」屋がオープン東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

先日、5ヶ月ぶりくらいに行ってみたところ、「百観音まんじゅう・だんご」なるものを売る店がオープンしていました。お店の方に話を伺ったところ、4月にオープンしたとのこと。残念ながら温泉施設へのだんごとおまんじゅうの持ちこみは不可なのですが、私の目の前で先客が団子を買って温泉入口脇のベンチでおいしそうに頬張っていたので、私も磯辺だんごとずんだだんごを買っていただきました。まあまあおいしかったです。
    温泉の方は相変わらずよい湯で、お盆には「源泉噴上げショー」なるイベントを開催するそうです。
    (2006年8月訪問)

• 泉質と距離を考慮すればよい温泉かと

投稿日:2006年8月6日

泉質と距離を考慮すればよい温泉かと東鷲宮 百観音温泉

屯田兵さん ゲスト

ここの温泉は都心に住んでいる者にとって、距離と泉質のコストパフォーマンスがとれるところだと思います。なによりJRの駅から歩いて10分もかからないのがよいと思います。新宿や東京の駅に出て思い立ったらいける距離です。
     パンフットや浴室前に「掛け流し・日本有数の泉質」とありますが、自分の入った感じでは、たとえ掛け流しであっても泉質は間違いなく関東有数ではありません。また、杉並区の美しの湯の源泉もこのような泉質ですから、東京中心部の価格の高い循環式の温泉とどちらを選ぶかは旅情とコストパフォーマンスの問題です。
     しかし茶色めで少し濁りのあるお湯は、700円ならば汽車賃を考えてなんとか元が取れると思います(旅情も含め)。ただ、各露天風呂の配置は清潔にしていても清潔感を感じさせないレイアウトで、その点は気分的に大きなマイナスです。

• 近場で極上湯、最高です!

投稿日:2006年7月31日

近場で極上湯、最高です!東鷲宮 百観音温泉

クータロウさん ゲスト

月に3回位のペースで百観音温泉に通っています。
    施設はあまり広くないですが、昔改装する前は、本当に
    ほったて小屋みたいな佇まいだったので、あの頃に比べれば、
    だいぶ良くなったと思います。温泉は自噴温泉なので、湯量
    が豊富で全てのお風呂がかけ流しです。平日に行くからか、
    いつも混雑してなくて、お湯もキレイです。お湯は茶褐色で、
    塩分が強いです。美肌の湯らしいです。
    確かに肌はツルツルになりますし、疲れもとれるので、
    こんな極上湯が近場にあって幸せを感じます!

• ゆっくりできました

投稿日:2006年7月10日

ゆっくりできました東鷲宮 百観音温泉

駿泉さん ゲスト

評判の泉質と貸切利用が出来るということで7月9日行ってみました。
    お湯はほのかなアブラ臭と大変しょっぱい味で温泉気分を充分味わうことが出来ました。成分的にはよくわかりませんが、化石海水&アブラ臭の組み合わせはなんとなく松之山温泉を思い起こさせるお湯です。
    まだ歩けない子供連れのため貸切風呂利用となりましたが、3時間単位で利用出来るのはゆっくりできてとてもよかったです。特に途中昼寝をはさんで何度も入れたのは3時間の賜物です。
    料金の3千円/3時間は高くないと感じました。
    (参考:地元「きぬの湯」は6千円/1.5時間 ※週末)
    評価について、「街中の入浴施設」としては何の不満もありませんが、「温泉」としてはロケーションが街中過ぎて・・・
    でも家から1時間ちょっとでしっかりした温泉に入れるというのはたいへん貴重なことです。

• お湯がいいのは間違いない

投稿日:2006年6月5日

お湯がいいのは間違いない東鷲宮 百観音温泉

スペシャルさん ゲスト

1年前の平日、休暇を取った日に入浴しました。お湯は確かにいいのですが、建物全体(露天風呂を含め)にセンスが感じられないというか、なんかゴチャゴチャした感じでした。平日でしたが、そこそこ混んでました。

• 最高だよねー

投稿日:2006年5月17日

最高だよねー東鷲宮 百観音温泉

まろさん ゲスト

立ち湯の熱さにはビックリしました。
    でも、ジーッと入ってると気持ちいい。
    お湯はとってもしょっぱいのが効く感じです。
    実は、私はアトピーがあります。アトピーに効くと聞いて早速試しに行ったのですが、本当に効きました。薬が入ってるのかなー?って思ったくらいです。また、温泉スタンドのお湯を買って帰るのも楽しみ~♪ 貸切風呂も予約出来るのもいい(*^^)v
    それと、休憩所のソフトクリームがとっても美味しい~。

• お肌スベスベになりました。

投稿日:2006年5月12日

お肌スベスベになりました。東鷲宮 百観音温泉

わたさん ゲスト

入口のお団子屋さん美味しそう。持込できないので帰りにお土産に買って帰りましょう。
    良く効く温泉です。疲れがドット出る温泉です。
    長湯はご注意です。
    内湯の八角のお風呂は風水的にはお勧めかも。
    百観音温泉の名入りタオルは忘れずゲットいたしましょう。
    帰りは佐野まで足を伸ばし江原商店で
    佐野名物いもフライ一串60円素朴で懐かしい味でした.

• 完璧です

投稿日:2006年3月27日

完璧です東鷲宮 百観音温泉

guppy1306さん ゲスト

都心圏内にこれだけの名湯が有るとは驚きました。源泉+かけ流し+自噴+無加水+無ろ過!
    塩化物強塩泉は源泉温度57.3度を熱交換で冷ましているとの事、露天の岩風呂はとても落ち着けました。
    そして打たせ湯からはこの源泉が惜しげもなく怒涛の如く出ておりかなりのマッサージ効果でした。
    最後には46度前後の立ち湯にじっくりと仕上げに浸かりました。
    さすがに美人の湯と言うだけあって、風呂上りのサラサラしっとり感は格別でした。
    ここは最高です!

• 十分価値がある

投稿日:2006年3月8日

十分価値がある東鷲宮 百観音温泉

ひーたんさん ゲスト

本日行ってきました。浴場への入り口・脱衣場が狭いけど、中は快適ですね。この手の施設は一部が温泉で、さら湯とか薬草湯などがあったりするものですが、ここは温泉の量に自信があるのか、すべて同じ(?)温泉です。露天で爆睡してしまいましたが、他にも同じように寝ている人がいました。その位リラックスできました。45度以上もある立ち湯(露天)はなかなか良いです。おかげで入浴後3時間経っていますが、まだほかほかです。
    打たせ湯が出ていないと言う投稿をした人がいましたが、ボタンを押す仕組みになっているのですね。でも、ボタンを押してからずっと打たせ湯にあたることはナカナカ大変です(強烈なんです)。持病の腰痛も今はそれほど感じていません。また行きたいです。

• 豊富な湯量

投稿日:2006年3月7日

豊富な湯量東鷲宮 百観音温泉

かすがさん ゲスト

高張性の濃いナトリウム-塩化物強塩泉です。
    なんとも表現の難しい独特の匂いのするお湯でした。
    屋内は高温・低温の2槽。
    露天は、上段の立ち湯の浴槽から下段のやや温めの浴槽に流れ込んでいる岩風呂(この構造は気に入りました)、やや広めの岩風呂、打たせ湯(私が行った時は止まっていましたが)がありました。
    露天といっても周りは住宅街なので当然壁で覆われていて空しか見る事は出来ません。
    いずれも豊富な湯量で尚且つ高温泉が掛け流されているのでお湯のパワーに関しては循環とは比べ物にならないものがあります。
    体が良く温まりました。

• 優+

投稿日:2006年2月23日

優+東鷲宮 百観音温泉

KonzMさん ゲスト

ここの泉質は文句無しですね。
    一度は行ってみても損は無いでしょう。
    3時間700円の入浴料を1000円以上に引き上げても良いと思う。

休憩処・食事処等は充実してないけど
    『良質の温泉に入る』だけが目的なら十分です。
    温泉付貸部屋(3時間3150円)があるから
    ゆっくりする場を確保したい場合は有効に使うようにしてます。

都心からアクセスしても
    首都高~東北道(10分)~国道(10分)で到着。

情緒はないけど、泉質・アクセスの良さからすれば
    満足満足です。
    土地もあるし、湧出量2250㍑/minもあるんだから
    料金引上げて、施設の充実を図ると素晴らしいだろうね。

• 力強いしっかりした湯でした。

投稿日:2006年2月12日

力強いしっかりした湯でした。東鷲宮 百観音温泉

群馬温泉さん ゲスト

「源泉かけ流し」「豊富な湯量」「高温自噴泉」というふれこみに期待して行ってきました。着いてみると施設の外観はなんだか小さく狭そうで不安になりましたが、浴場は新設された露天風呂もあり、まずは一安心。褐色の熱めの湯は、かなり塩分が濃く湯上りもポカポカでした。期待通りの強力な濃いい感じの温泉でした。特に45~46℃の立湯は圧巻です。熱い湯に浸かり水風呂や屋外のベンチに座り火照りを冷ますのを繰り返すのが快感です。新しく出来た露天風呂の回りにも石のベンチが誂えられていて、関東平野の空っ風にあたりながら熱めの温泉を満喫できました。混んでいることと休憩スペースが少ないことは、この際どうでもよいと思いました。

• 上質な湯

投稿日:2006年2月12日

上質な湯東鷲宮 百観音温泉

organicさん

以前から気になっていた温泉の一つで、今日やっと行くことができました。まず、お湯については評判通りすばらしいもので、すべて源泉掛け流し、鉱物臭(ひのきのような香り)がする濃厚な食塩泉でした。茶色い湯の華も舞っており、冬場でも体がいつまでも温まるタイプのお湯で、結構刺激が強そうな感じがしました。内湯はさほど広くないのですが、露天風呂は最近増設されたこともあり、複数の湯船が点在し、かなりの広さでありました。また、湯船によって少し濁り具合や温度も異なり場所を移動して楽しめます。サウナや水風呂など一通りの設備も整っており、充実感もあります。難点はみなさんのクチコミにもあるように、とにかく混雑していること、脱衣所の清掃が今一つ、それに近所にマンションがあるのでしかたがないのでしょうが、開放感があまり無いことです。ただ、泉質は首都圏では指折りのものなので満点をつけさせていただきました。早朝から営業していることもメリットで、高速道路を使えば自宅から1時間半以内で行くことができるため、これからの定番になりそうな温泉です。

• 平日にもかかわらず・・・

投稿日:2006年2月10日

平日にもかかわらず・・・東鷲宮 百観音温泉

楽しい温泉さん ゲスト

平日にもかかわらずすごく込んでいました。ご年配の方々で。タオル代が少し割高です。湯は埼玉で唯一の加温、加水なしの源泉で湯量も豊富だとか。温かい湯でサウナもあったし気持ちよかった。だけど、湯が茶色くにごっている為岩風呂の段が見えにくく足を打ちつけてしまいました。

• 熱い湯の方が

投稿日:2006年1月16日

熱い湯の方が東鷲宮 百観音温泉

たなかつさん ゲスト

昨年末に久々に行きました。新しい露天風呂が出来てからは2度目かな。寒い時期でもよく温まるお湯は健在でした。
     露天風呂が広くなったのはいいし、混雑もあまり気にならなくなったのですが、自分的には以前からある深くて熱い浴槽の方がこの温泉に合っているようで好きです。

• 韓国式アカスリ新設

投稿日:2006年1月7日

韓国式アカスリ新設東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

今年初めて訪問しましたが、昨年の暮れに韓国式のアカスリとエステを新設したようです。
    昨年新設された大露天風呂ですが、広いのに湯口は片方に寄っていて湯口から遠い方は温め(41℃前後)になっているので、熱いのが苦手な方は、大露天風呂の湯口から遠いところがお勧めです。
    (2006年1月入浴)

• あっつい!しょっぱい!

投稿日:2005年12月26日

あっつい!しょっぱい!東鷲宮 百観音温泉

クマおやじさん ゲスト

入浴料700円と若干割高だが、中に入れば納得。
    たいへん広く、のんびり温まることができる。
    45℃前後の、かなり熱めの浴槽もあり、強ナトリウム泉で皮膚の弱い私は赤く腫れ上がってしまいました(T_T)
    神経痛が治ったのには驚き!観音様も拝めるし、色々ご利益もありそう。

• 信じられないくらいあたたまる~

投稿日:2005年11月4日

信じられないくらいあたたまる~東鷲宮 百観音温泉

にこにこ湯さん ゲスト

血行良くなり短時間でぽかぽかします。
    露天はいろいろな湯の温度の場所を選べるのがいいです。
    45.1度浴槽にも慣れて、ピリピリ感を楽しみました。
    42.3度の湯で長く浸かりたいのですが、半寝湯状態で身体を斜めにする場所がなかなかありませんので、私はたいてい体育座り。褐色の湯なので足元や段差が見えませんし岩がごつごつしているけれど、高齢の方も上手に入りかなりの長湯をしています。
    私はむしろ43.5度くらいの湯に3分浸かり、その後秋風を肌に受け10分、鳥肌が立つほどにクールになったらまた入浴3分・・・。それが最高です。殆ど入浴していないわけですが(軟弱かな)、それほどここの湯は温まるのです。11月にもなって濡れタオルを体に当てて10分も涼しい風に当るなんて・・・信じられない保温力!
    露店の奥に緊急事態を知らせるボタンがあります、湯当たりにはご用心。

平日の昼前後は混みあうことはないでしょう。若い年代のファンも多いようです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店