温泉としてはめちゃくちゃ穴場的なスポットで、グランピングが始まってから賑わっていて嬉しいけど、グランピング関係なく温泉だけ来る価値あるぐらいいいお湯です!

実家の近くです。
結婚して40年以上経ち、母の面会,、実家片付けに時々帰る様になり、見つけたあるごの湯!
塩ミストサウナが大好き!送迎バスも有難い。
やっぱり、大阪がすっきゃあ〜!
1人ゆっくり♨、ランチタイムに飲む生ビール最高!1人が参考にしています

平日の22時以降だったので子供も少なく落ち着いて入浴できました。
岩盤浴もじんわり朝が噴き出てきてとても気持ちよかったです。
濃厚度の炭酸泉にゆっくり入ってからの露天風呂は最高でした。
1人でゆっくり入浴したい時は深夜がおすすめですね。0人が参考にしています

先輩が隣の会社勤めで評判も良く、前から行ってみたかった所なので、4月5日に行ってきました。
特に下調べもしないで行ったちめ、最初外にあるサウナに気づかず サウナどこ??
という感じになりましたが、露天風呂含め外の雰囲気は良く、また行きたいと感じました。
また、シャワーもレバー式というのも嬉しいところじゃないでしょうか。どこもボタン式が多い中、レバー式 嬉しい仕様です(^^)
外の水風呂に入っていたら、あめんぼが水面を軽やかに歩いており、温かい時期になってきたことを実感。
あれこれ改善点はあると感じたので、➖1しましたが、十分楽しめるお風呂でした。

脱衣場も、お風呂場も、ちょうどよい広さで、あまり混雑することなく快適に過ごせます。
ドライヤーの所が少ないので、喋りながらゆっくりしてる方が多いと、その間ドライヤーが使えず(譲り合い精神で、状況をみて乾かしたらテキパキスキンケアする方もいます!)タイミングが悪い時は、順番待ちがかなり出来る時があるので、ドライヤーとスキンケアの場所を分ける等で、何か改善、対策してもらえたら★5つかな。順番待ちで並んでいても、全く動じずダラダラ喋って手を動かさず、冷たい視線もお構いなしの人も悪気はないかもしれないので、譲り合いの貼り紙などがあってもいいかもしれないですね。譲り合い精神で皆が気持ちよく利用できますように。0人が参考にしています
oyuba.com/yao/
「八尾おゆば」、毎週月曜日の「会員限定デー」の「大人用入浴料金」が、2026年4月より「¥680円」に値上げしました。0人が参考にしています
「サウナ&スパ大東洋」にて、「早朝コース:¥1,600円」で入館しました。
なお現在も一部の施設で改装工事中により、今月4/21(火)より利用可能の「レギュラーコース・半額券」を、ただいま配布中です。0人が参考にしています
かなり前になりますが、3/27(金)に「橿原ぽかぽか温泉」へ「メール会員デー」により、「大人入浴料:600円」で利用しました♨️🚿0人が参考にしています
4/4(土)の早朝に「あすかの湯」へ、「超朝風呂」(大人入浴料:600円)と「モーニング」(500円)を食事しました♨️🍚0人が参考にしています

日曜日の午後に行きましたが、割と空いていて陶板浴で充分のんびりできました。
周辺施設がわんちゃんや子どもさん向けの施設のため、子どもさんの声や音に敏感な方には不向きかもしれません。0人が参考にしています