いつ行っても良い温泉で大満足です。人気施設なので連休中に混むのは仕方ないですね

お風呂気持ち良かったです

投稿日:2025年11月24日
11/15サウナ、水風呂など大幅にリニ… (SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉))
なんちゃん♪さん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
11/15サウナ、水風呂など大幅にリニューアルされました。
総工費が13.5兆円と言う大工事で期待した以上の満足度でした。
リニューアルに伴いアウフグースイベントも開催され梅田エリアに開場した施設と比較した時に1500円でタオル、衣装付き使い放題を考えたら圧倒的なコストパフォーマンスです。
そして立地は新世界のど真ん中で近くには人気串カツ屋、寿司屋、どて焼き、串焼き、スマートボールに通天閣の観光地のど真ん中で別料金にはなりますが宿泊施設もあり温水プールもあります。
2025年大阪にも新しいサウナ施設、温浴施設の新規オープン、リニューアルオープンがありましたが最後を締め括るにふさわしい満足度でした。2人が参考にしています

ビルの最上階で(柵のガラスに半分ほどぼかしはありますが)本当に絶景を楽しみながら入れるスーパー銭湯は現状多分ここが唯一無二です。
オープンしたばかりで全体的に清潔感や高級感もあり、これで一般のスーパー銭湯と同じくらいの料金なのには驚かされました。
絶景を楽しながら浸かりたい人、最上階からの風を感じながら浸かりたい人には最高です。4人が参考にしています

コスパが良い。施設も充実しています。月1回は、利用しています。

コスパも施設も充実しています。

お湯がいいのも、もちろん‼️ 露天風呂から鎧・兜岳が正面に鎮座する景色は夕暮れ時は最高です😀

入口はフロント方式。お湯は熱くないのでゆっくり入りたい私には浅い、深い浴槽を行き来できて嬉しい。サウナも薬湯もあります。古くからある銭湯ですが修繕もされ、清潔になさっていて落ち着きます。
"銭湯行くよ"というアプリのポスターが貼ってあり、おもしろそうなのでインストール。銭湯が現在地から検索できたり、銭湯でチェックインするとゆ印帳にスタンプが。今は大阪だけみたいですがお出かけ先でも銭湯を探せるし、新しい銭湯にチャレンジするキッカケになります。0人が参考にしています

明るいフロントからスタート。お湯は熱め。サウナはとあるサイトでは鬼熱スチームと呼ばれるほどの温度、なのに料金は入浴料にコミコミという優しさ。フィットネスバスにはボタンが3個ついていますが強弱が書かれておらず、勘で押したら吹っ飛ぶ勢い。シャワーは軟水でトリートメント後はつるつる。設備が古いのは否めないですが雰囲気ひっくるめて楽しみました。あとは、人間乾燥室が気になるのでいつか試します

駐車場がいっぱいで大勢の方が来られてあかるにも関わらず、脱衣場も洗い場もお風呂もドライヤーも待合所も混雑することなく気持ち良く過ごせました。また来させて頂きます♪