行きやすくて、快適で正にホームタウンのスパ銭でした。本当に閉館が残念です。。。
感謝を込めて最終営業日の今日もサウナ堪能させてもらいました。今までありがとうございました!1人が参考にしています

落ち着いた雰囲気で、
ゆっくり過ごしました2人が参考にしています

この地域では希少な、日曜朝風呂を目当てに
日曜は9時から開いているそうです。現在の入浴料は550円。それでも、ここはサウナが、タオル持参なら無料なので、この地域の銭湯の中では、割安感があります。
京都市内に比べると、結構大きな銭湯です。
ジェットバス、バイブラバス、電気風呂、薬湯と種類も豊富ですが、一番の売りは、銭湯らしからぬ豪快な打たせ湯だと思います。外気浴?ラドン風呂?と予想して、ドアを開けると、2本の打たせ湯がありました。湯が飛び散るのを防ぐため、仕切られているようです。そしてここにだけ、細かなタイル絵が壁面を飾ります。浴槽のなかにも、鯉の絵が泳いでいます。浴室の中央から見えないところで、おしゃれでした。
サウナは、実質無料ありがたいですが、座るところが濡れたままになっているので、タオルの他、サウナマットも、持参されることをお勧めします。

日帰り入浴で利用しました。ニフティ温泉の電子チケットをつかえばお得に利用できます。お湯に関しては特筆べき点はありませんでしたが、スタッフの方の丁寧な対応、施設の清潔感、アメニティも充実しており、個人的には土曜の午後でしたが利用されている方が少ないのか(たまたまか不明)とても快適な時間を過ごせました。

初めて利用しました、他の施設に比べ狭か感じます。洗い場では後ろ人と背中があたりそうです。露天風呂も足元が悪く年配者には辛いと思います。
近隣の施設なら太平の湯に軍配が上がります。0人が参考にしています

閉館するのが残念すぎる⤵︎
一日中楽しめて癒されに行ってたのに♨️
たくさんの思い出をありがとう😁5人が参考にしています
初めて利用させてもらいました。ウルトラファインバブルという、すごい最新なシャワーがあったり、ローリューもすごい熱くてとても良いサービスでした。また行きたいです。

3/7土曜日の夜に、行きました。気が付かなかったのですが、帰りに、ダーリンが今月で閉まるで~って。。。。慌ててく車から降りて、フロントに聞きに行ったら、顔色変えず、配送です。って・・・・帰りに、フロントで鍵渡す時、前のおばちゃんチケット買ってた。。。普通にw 閉まりマスも何も無く。今は、入り口に張り紙が、閉店のお知らせが有るそうです。横のボーリング場も閉めるので、そこの土地じたいが閉まる。 今まで有難う御座いました♪ またいつか何処かで^^

前から気になってて、やっと行けました^^ そして行ってビックリ!平野区に住んでた時に行った事のある風呂屋。。。そんなに年取った人じゃなかった気がしたけど、時代は変わったんですね。3/7土曜の夜に行った時は、サウナ、あまりにも大きな音で音楽がかかるのでビックリしましたwしかも日本語。ヘビメタッぽい曲でした。風も場所によりますが強いです。ヘビメタが終わると、今度は太鼓で音頭のような歌が。。。爆笑しました。大音量で聴く音楽じゃないとwwwそして、3/28は昼に行きました。4月から値上げするそうです。夜に行った時、駐車場の順番待ちが発生してたので、昼に行ったけど満車。ちょうど一台出ようとしたので、聞いて、入れました。人気のある銭湯なんですね。できればアース・ウィンド・アンド・ファイアーや2アンリミッテド等のディスコ時代の曲だといいんだけど・・・Bzが有るって事はサザンも有るのかな??シャンプーとボディソープ設置してあります。サウナに特化しているので水は、ず~と入っとけないぐらい冷たいです♪そしてほとんどのお客さんがサウナ利用です。夜は子供が湯舟で泳いでたりするけどw ドライヤー、ティッシュ、綿棒、汚れら拭くタオルが無料です。サウナの温度も高いので下段に座って、徐々に上段へ行く感じで、3セットは必須^^ 椅子と扇風機が置いてある部屋で、整う。男風呂のサウナは30人ぐらいは入れるそうです(女性は10人ほど)一方通行なので車で行きにくい?(帰り迷ったww)でもまた行きたい銭湯です。銭湯って言うか、、、もうスーパー銭湯って言うても良いと思う^^ 4月に回数券買いに(4月に値上がりするから,今買うと,チケットと30円払わないとだから、4月に買った方が良いとの事で)行こうと思います♪期限は半年だそう。

なぜこのような素晴らしい施設が無くならないといけないのか、利用者の声を反映させて欲しかったと痛切に思います。
高濃度炭酸泉、露天風呂、日替わり風呂、全てが満足の域を超えていたと言えます。
なくなることは本当に残念でしかありません!工場より温泉施設です。4人が参考にしています