r雨の中の露天風呂もなかなかいいものでした。
お湯の味、独特なものでした。
前回は感じなかったんですけどね。
そとのキッチンカーで売られていたワッフルが絶品でした。1人が参考にしています

施設はリニューアルしてきれいで快適になりました。ほとんどの浴槽が天然温泉掛け流しでとても温まりました。施設は清潔でスタッフの巡回も多くいうことなしなのですが、子供が騒がしく、浴槽で泳いだりもしていたので微笑ましいとは言いがたく、スタッフの方から注意して欲しいと思いました。

橋本の駅から30分とあったので、そこから行きましたが皆の口コミ通り軽自動車が一台通るのがやっとの道なのに途中に会社があるらしく ミキサー車3台と3ナンバーの車とすれ違いました。たまたま寄れる所で出会った為セーフでしたが国道とは名ばかりの魔の30分でした。帰りは来た反対側の道で帰りました。さすがは高野山。出た時は細い道でしたがそんなに長く走らずともチョイ広い道が開けていて安心して運転できました。そんな所なので5組ぐらいしか会わずで、ほとんど貸切状態で入浴&着替えができました。ジビエ料理も美味しく食堂も綺麗で露天風呂から川の流れを聞きながら入れて(立てば川見れます)掛け流しがいい風呂でした。

またまた、利用しました。
快適でリラックスできました。
今後も、利用したいです。1人が参考にしています

太閤の湯の露天風呂、金泉銀泉と岩盤浴が楽しみで、割引券を使うとお得に行けるので、ほぼ毎月行ってます。
岩盤浴は1回30分無料。
館内着,バスタオル,タオルはもちろん、岩盤浴着、岩盤浴用バスタオル,フェイスタオルが全て無料。各1枚限定で2枚目希望時は有料。
手ぶらで行けるのがとっても便利で、
スタッフの皆さんが親切で居心地が良いのも魅力。
休憩所でのんびり横になりウトウト。静かにリフレッシュ出来て最高!
館内2ヶ所のお食事処で、それぞれ昼食と夕食を済ませてから帰宅。
有馬温泉を手軽にのんびり一日中楽しむには、太閤の湯が一番だと思います。8人が参考にしています

温泉は言うまでもなく最高です。
平日なら無料の岩盤浴も待ち時間無しで入れました。
車で行きましたが駐車場は一定時間無料、その後は施設内の購入金額に応じて延長という感じでした。中でご飯を食べたらある程度の金額になるので満足いくくらいの時間は滞在できます。
ニフティのクーポンを使えばお得に利用できます。11人が参考にしています

屋上にあって太陽の光に当たりまくりで気持ちいいし水風呂の氷使い放題でキンキンに冷やせてめっちゃスッキリしました!
次回以降飲み物も購入できるようにかるとの事なので、また利用したいとおもいます!3人が参考にしています

ガラスは、めちゃくちゃ綺麗ですが、湯船の段差の石が滑るので危険です。滑らない対策をして頂けませんでしょうか
よろしくお願いします。5人が参考にしています

プール、サウナ、お風呂気持ちよく使用できました。玄関扉の立て付けが良くないのと、トイレの自動であく蓋が調子悪くて残念。
食材持ち込みプランでしたが、キッチンにタオルをかけるフックが無いのと菜箸が1本しかないのとキッチンハサミが無いのが使いずらかった。
スポンジは1つしかないので、気になる方は自分でも1つ持参必要。
プールが最高で、大人も楽しめるくらい広く気持ちよかったです。2人が参考にしています

露天風呂が広くて浅くてゆっくりできる。
いつまでもぼーっと空を眺めていられる。
温泉の質は真水に近く、循環なのかカルキ臭く肌が荒れ気味になる。1人が参考にしています