温泉というよりは、まさにスパ!といった感じです。
最近では岩盤浴が人気を集めているようです。
地階にある温泉なので、まず窓がない(あったかも?でも、あっても小さいのかな?)。で塩素のにおいがちょっと気になる。
また、ホテルなので清潔感重視のためか、内装がやたら白い。落ち着くかというと、人の好みかもしれないけど、僕はちょっと落ち着かない。
肝心のお湯は、温泉を語るには少し弱い気がしました。
温泉情緒よりも都会的なお洒落な雰囲気を好む人にはとてもいい温泉施設なのではないでしょうか。
帰りに割引券をくれました。

矢田山の西側のすそにあたるロケーションなので、広い谷を挟んで、生駒山のすそから山頂までの広大な景色が楽しめます。
とてもよく温まるお湯で、足しか浸っていないのにポカポカしてきて汗がジンワリ出てきました。(手のひらもじんじんしてくる)
温度がそんなに熱くないのに、しっかりと足の色がピンクになっていて、効き目を実感できました。
駐車場もあり、無料開放なので気兼ねなく訪れることができます。ただし、夕方5時を過ぎるとお湯を止められてしまい、スッカラカンの足湯を眺めることになるので注意です。
温泉スタンド(一応有料・・でも安い)もあって、本気でお家で温泉を楽しみたい人は是非利用してください。
なんで、こんなところに足湯が・・・!?という場所にあるので、最初はスルーしてしまうかもしれませんが、目印は老人ホームですので、探してみてください。3人が参考にしています

ばあちゃんの古希のお祝いで食事つき入浴にこぎつけました。こんなことでもないとたどり着けない温泉です。
このパークホテルには大和料理{バンカ}が入っているので、なかなかにおいしいご馳走が食べられます。まぁそれなりにお高いですが・・
今は、食事つき入浴でしか温泉に入られないとのことで、地元民からは近くて遠い・・・そんな温泉になっています。
お風呂は内風呂が1で露天が1です。
内風呂は奈良っぽい、寺社の雰囲気をかもし出すような、なんともいえない落ち着いた雰囲気をかもし出しています。
なんとなく、道後温泉に近い雰囲気です。
露天風呂は庭園重視で、なんとも雅な雰囲気です。鯉の気持ちがわかる気がします。
お湯は、特筆するような泉質ではないように感じましたが、雰囲気で十分楽しめる温泉でした。2人が参考にしています

よい温泉に恵まれない奈良県北部にして、音の花温泉は頑張ってると思います。なので、僕は好きです。
お湯もぬるすべ系で温泉らしいし、室内の浴槽はとてもきれいでそんなに塩素くさくもない。露天がかなり広いのも圧倒されるし、夜などはなかなかに雰囲気があってよいです。(ボイラーの音は目立つが・・・)
食堂がちょっといいお店レベルのお魚が出てくるのもうれしい。僕が行ったときは、玄関の横の水槽に食べれる海のお魚が泳いでいました。
奈良県北部の温泉!ここをみならって頑張れーー!0人が参考にしています
道の駅に併設された温泉で、広い敷地にたくさんのレクリェーション施設があり、連休中で賑わっていました。
内湯は大きなガラス窓から緑の山並みが見えて開放感有り。循環ですが端の方から注がれているお湯は、30℃くらいで源泉のように思います。浴槽内から加温されたお湯が出ているので掛け流しとの併用ではないでしょうか。塩素臭は気にならず微かに源泉らしき香りもします。無色透明な綺麗なお湯で、気持ちよく入れました。
階段を下りるとサウナや露天のエリアがあり、こちらにも洗い場や小さな脱衣所があります。露天といっても半露天のような感じで、眺望はむしろ内湯の方が良いと思います。お湯もこちらは塩素臭がきつめでした。
施設は綺麗で、ドライブがてらや遊んだ後にひと汗流すのに適当な所だと思います。浴後は肌が結構ツルツルした感じになりました。
夜久野高原温泉:単純温泉(28.2℃、pH7.7、湧出量132L/分、成分総計0.91g/kg)0人が参考にしています
山陽道の姫路西ICから10分ほど。道案内の看板もあるので見つけるのに苦労はありませんでした。
新しい施設で、男湯と女湯が隔週で交代します。脱衣所は狭め。カランは12でそのうち6つは仕切り付き。連休中でしたが混み合うこともなくゆったりできました。
源泉風呂があるというので楽しみに行きましたが、露天エリアにあったそれは2~3人で一杯の小さめなもので、加水・加温・消毒された無色透明なお湯が上からと底からと少しずつ投入されていました。循環はされていないとのことですがお湯の力もそれほど感じず、やや期待はずれ。塩素臭もはっきりしました。
むしろ内湯の方が循環ですが塩素臭もせず、気持ちよく入れました。浴後はかなり体がポカポカとしていました。
休憩所の縁側に足湯があり、利用はしませんでしたが賑わっていました。
ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(26.4℃、pH7.51、成分総計3.0g/kg)0人が参考にしています

ここのクチコミを見て、昨日行ってきました。
京都を抜けて「途中越え」し、朽木渓流魚センターでヤマメ釣りをしてから3時ごろに着きました(京都からは1.5時間、渓流センターからは約30分の距離)。
曇りのあいにくの天気でしたが、車がいっぱい、多くの家族連れで賑わっていました。
お風呂(てんぐの湯)は時間が早いせいかそれほど混んでおらず、自分のペースで脱衣や湯船を楽しめました。
(風呂を出た後に少年野球たちが入れ違いで入っていきました。)
少々小ぶりの湯船でしたが、お湯はさらっとしていて良かったです。(源泉湯は気づかずに入れませんでしたが・・・)
露天は開放的で、湯温は熱すぎず湯の花が浮くいいお湯でした。
施設もそれほど前からあるとは思えないほどきれいで、従業員の方も感じが良かったです。13人が参考にしています

極楽湯は色々な場所にありますが、こちらのおふろも岩風呂やジェットバスなどスーパー銭湯のひととおりは揃っています。
ただ全体的に少しこじんまりとした感じでおおきい感じはありませんでした。
天然温泉は露天のみでこちらのお湯はまあ良かったと思います。
湯上りはポカポカしていました。
ぬるい感じのお風呂が多いので長湯はしやすいですね。0人が参考にしています

連休中に利用させていただきました。
客室から見える琵琶湖の手前に4車線の道路が走っていて結構車通りが多いことと、隣にラブホテルがあることがデメリットでしたが、それらを考慮しても、食事の質とスタッフの心温まる対応で、総合「5点」とさせていただきます。見た目も普通の建物だし、到着したときは正直不安でしたが、改装された客室は清潔で情緒ある造りになっていて、いい感じでした。食事は本当においしかったです。夕食は洗練されていましたし、朝食も大満足でした。そして何と言ってもスタッフの方のご対応の、臨機応変ぶりには驚きました。どうもありがとうございました。また長浜に行く人がいれば、是非紹介したいと思います。4人が参考にしています

施設としては古い感じですが、お年よりの方には人気があるようでそこそこ入ってました。
温泉自体はそれほど特徴は無いのですが、湯上りは少しポカポカした感じでした。
塩素臭は少し強めでした。