自宅からさほど遠くないため、たまに利用はしていました。
ここで湧出している温泉に入れて、安い!
有難いことでして、当然人気もあるのかいつも混みあっています^^;
のんびりとお風呂に…というのではないけど、温泉を安価で楽しめる施設ですね^^

「温泉」と考えると、何か今ひとつ足りないような・・・
ゆっくり、のんびりお風呂に入っていい気持ち♪ってのがちょっと足りないかなあ。
建物のの割りに狭いというのも大きいかも・・・0人が参考にしています

数年前ですが、一回だけ行きました。
お風呂といううよりも、もう「遊び場」って感じだったのを覚えています^^;
まさに大温泉?!1人が参考にしています

入り口に立派な飲泉場、竹を利用した小さいコップがかわいらしいです。少し硫黄の味?がしてクセがありますが、温かいそのお湯は、食道から胃に至るまで、優しさがあります。
平日利用だったので、貸切状態でした。
壁一面が大きな窓、半露天、といった感覚です。
お湯はかなり熱めでしたが、大きな窓からは、さわやかな冷たい風が吹いてきて、半身浴しながらちょうどいい感じでした。
こんなシンプルな造りにして、この満足感・・・
一体なんなんでしょうか?
街中にある趣向をこらしたどんな温泉施設よりも、心の中がホッとする、深い満足感が得られる。
たまには遠出して、素晴らしい温泉を味わうのも良いことですね。10人が参考にしています

まあ、遠くて遠くてドライブも大変ですが、お風呂に入った瞬間、すべてが吹っ飛びました!
まずは、硫黄臭ただよう内風呂!
小さめの湯船には、熱い源泉が絶え間なく流れており、掛け湯をしっかりして入りました。かなり熱めです。
少し体を温めてから、露天風呂へ。
その日は風が強い事もあり、いい湯加減になっていました。
こちらでかなりゆっくりと半身浴をしていましたが、もう汗の量が半端じゃない!たらたらと流れる汗に、自分でも驚きました。
やっぱり硫黄泉は、体がよく温まるんですね。
平日でしたので、誰もいなくて、貸切状態でした。
なんと贅沢な・・・
こんな硫黄臭たっぷりのお湯を独り占めできるなんて!
スタッフの方いわく「毎日かいでると、分からない」と。
なんと贅沢な!こんなお湯に毎日入れるなんて、最高ですね。
本物の温泉を存分に味わえた一日でした。7人が参考にしています

あかねの湯が大好きな主婦です。
アロマオイルマッサージ最高♪
前に行ったら70分で少し時間がサービスになってて
うれしかったです。
仕事も忙しくてナカナカ行けないけど
ダンナさんが土曜出勤だと朝からGO!で3時頃までいます2人が参考にしています

まず初めに入浴料はオトナ400円に上がっていますョ
清潔感って所は各自の主観でしょうね~
自分はそんなに感じませんが・・
名谷の姉妹店なんですがロイヤル・コーナーとの仕切りはなく
中二階になってるだけで言わばロイヤル・フリーです(^^ゞ
一般コーナーはフツーの大風呂、電気風呂、ジャグジー
シャワーは備え付け型で不況以来一回のプッシュででる湯量が
段々少なくなって今ではズ~ッと押しておかないとお湯は出ません
ロイヤルには寝るタイプ、立ったままタイプのジャグジーや
体が吹っ飛ばされるくらいのスクリューバスやジェットバス
サウナが2タイプに水風呂
小さいながら露天風呂などがあります
シャワーはノズルタイプですがこちらも一般程でないにせよ
一回の湯量は少ないですから押し続けないとダメかも~
先日行った時はスクリューやジェットバスの
作動する間隔がかなり長くなっていましたw
色んな観方はあるでしょうが一般の銭湯と考えた場合
充分だと自分は思います、だって400円ですよぉw
それに正直ロイヤルなんて追加料金払う方がおかしいって感じ
でもスーパー銭湯の宿命か油断して体洗っている時にも
イキナリお姉さんが入ってきて桶の整理やゴミ掃除始めちゃうので
自分的にはかなり抵抗がある
コレ逆バージョンなら警察沙汰ですから~~(^^ゞ
全体的にはかなり経費節約で切り詰めてるな~って感じはぬぐえませんが
マッサージや軽食コーナーもあるし
タオル、石鹸、シャンプー類は持ち込みですが
安く販売もしてます
昔の銭湯をちょっと立派にしたモンだと解釈して
大目に見てやって下さい(⌒▽⌒)アハハ!2人が参考にしています

リニューアル直後ということで、とてもキレイな施設でした。
夜だったので外観はわかりませんが。
浴室へ入ってすぐに硫黄の香りに心が躍りました。
しかし、カランの前に座ると排水口のなんともいえないニオイが・・・
私は塩素臭よりこっちのが大キライでして、
たまに気になる施設があるんですが、何とかならないんですかねぇ。。
ちなみにここは塩素臭なんて一切してませんので、誤解のないようw
閉店40分前に滑り込みで入ったせいで、居合わせた人は一人だけ。
その方もすぐに出たので、貸しきり状態でした。
内湯には温泉がドバドバとはいかないものの、まぁまぁの量が注ぎ込まれており、
閉店前でも湯はいい状態になっていました。
先に出られた方も考えて水を足していたようで、入った途端、
皮膚がピリピリするくらいのアツアツでした。
しかし、ちょっとがんばって肩まで浸かってみました。
じょぼじょぼっと排水口の音がしましたw
手足の爪の間がピリピリしましたw
ゆでだこ状態で露天へ。
けっこう長い階段を降りて、若干不安になった頃浴槽が見えました。
こちらは滝が見えて景観もよく適温でしたが、
時間もないし、既に内湯でガッツリ温まってるだけに、
物足りなさを感じたため、内湯へ戻ることにしました。
ゼーハー言いながら内湯でもっかいゆでだこになって、
息も切れ切れ出てきました・・・w
露天は噂どおりしんどかったですw
でも、癒しを求めて遠路はるばる来たなら露天はけっこう癒されると思います。
水で埋めてはいるものの、泉質はなかなか。
ところどころ硫黄色の湯の花が舞い、肌当たりもよく、
舐めてみると硫黄の香りと共に優しい味がしました。2人が参考にしています

久しぶりに行って来ました。
お世辞にも綺麗とは言えませんが、好きです。
あの値段で、色々なジェットバスがあり、露天風呂もあり楽しんでいます。お家のお風呂にはない、広さ、お湯の量を満喫しています。「風呂の日(26日)」の生ビール半額もたまりません。1人が参考にしています