普通の銭湯なのですが水風呂がすごかった。
鉄臭が強く、体にまとわりつくような感じがした。
温かい湯と水風呂との交互入浴をやってみたが、
確かに徐々に水風呂に慣れていって、さわやかな感じがした。
夏場にはあっていると思う。0人が参考にしています

皆さん方の口コミでは入場料金が高すぎると書いてらっしゃいますが、安く入る方法があります。
金券ショップで、(つかしんの金券ショップなどで)あま湯ハウスに1050円で入れる割引券を50円で販売しています。
だから実質!1100円で入場が出来ますよ。
朝の6時~深夜1時まで入れて、歌手の歌や劇団員の劇が見れるから好きな方には悪くはないと思いますよ。
(感想)
先ずは、節電と言っても、館内が暑すぎます。
脱衣場もパウダールーム以外はクーラーが効いていません。
スタッフにクレームしても、パウダールームに行けしか言いません。
また、リラックスルームがあり、長椅子を(100席以上あります。)倒して寝る事が出来ますがリラックスルームもクーラーがあまり効いてなくて暑いです。
健康ランドやお風呂屋さんは節電は止めて欲しいですね!
お風呂に入った後は身体が暑いのです。
クーラーをもう少し効かせて欲しい。
又ここの健康ランドは毎日、色々なイベントがある見たいです。レストランで歌手の歌や劇団員の劇、日曜日はビンゴ大会などをやっていて、豪華な商品が当たります。一回200円
(レストランで食事をしなくても入れます。)
また、ここあま湯の支配人が司会をしていて、この支配人がまた、面白い支配人で、見た目は怖いのですが、辛口トークでお客さんを楽しませています。
又、お風呂なのですが、有馬温泉の金泉を薄くした感じで、良く似ています。
循環、塩素殺菌していますが、あまりそんな感じはしません。良い温泉だと思います。
サウナ、スチームサウナもどきの塩サウナ(笑)、水風呂、日替わりのお風呂が2つあります。
多分、好き嫌いが分かれる健康ランドと思いますが、私は好きですが、クーラーをもっと効かせて欲しいです。
支配人さん(笑)0人が参考にしています

ビルに造った割りには浴槽の配置など、使いやすいレイアウト。源泉立ち湯は工夫したと評価出来ます。
鶴橋駅から徒歩で行ける温泉なので、他のスーパー銭湯より入浴料金、飲食とも2~3割高いのに凄い人気です。サービスがいいのかな?1人が参考にしています
以前から気になっていた湊山温泉に行ってきました。
駐車場が数台ぐらいしか
止めれなかった。
こちらのクチコミを見て
レトロな銭湯だと想像してましたが、確かに建物は古かったです。
しかし、脱衣場が広いのと、洗い場の上に荷物が置けるのがそれが気に入りました。
さて、浴場ですが、
手前の源泉は硫黄の匂いがしてパイプからザバザバ流れていました。
交互湯には最適な27℃ぐらいの源泉で気持ちよかったです。
あとの3つの浴槽は手前から順番にぬる湯 適温 熱湯になってて、
色は灰色をしており、
柔らかいお湯でした。
オーバーフローが悪くて
どこに湯口と排水口があるか分からなかったです。
650円は高いと思いました。
彼氏は兵庫サイダーを飲んで満足してました!2人が参考にしています

大阪市立の温浴施設ですが、現在、プールや足湯、露天風呂付きの浴室などが、賃貸契約の問題で営業されていません。
ロビー横では、食堂と、地産地消のミニスーパーがあり、今でも署名活動されながら営業しています。1人が参考にしています

最初に!皆さん方が、24時間営業だと書いておられますが、
月曜日の朝6時~11時までは、計器点検の為、営業してませんので、ご注意して下さいませ。※また月曜日が祝日の場合は、そのまま24時間営業になります。
ここのお風呂屋さんは、関西における健康ランドの先駆けになった、お風呂屋さんでもあります。建物じたい、四半世紀は経っておりますが、まだまだ頑張っています。
入り口に鯉が泳いでいたりして、昔の銭湯では、鯉や金魚を銭湯のオブジェとして泳がしていたのを懐かしく思い出されます。
ここのお風呂屋さんの特徴は、水風呂、電気風呂、バイブレーションのお風呂が三カ所、温いお風呂と暑いお風呂、桧風呂に人工炭酸風呂があります。
露天風呂には、広い岩風呂と、漢方薬が入った、お風呂があります。
スチームサウナ、また乾式のサウナもありますが、残念ながら有料です。
しかし、ここの一番の売りは、お風呂よりも、軽食コーナーとうどん屋さんがあるのですが、そこの、「おうどん」がとても美味しいんです。
特に「肉うどん」がおすすめです。
またここの、うどん屋さんは変わっていて、キツネ、天ぷら、月見、ざるそば、カレーうどん、茶そば、肉うどんなど、
すべてが同じ値段の400円何ですよ!
ちなみに大盛りは100円増しです。
天かすが入れ放題です。2人が参考にしています

まず人が多すぎる。
その理由は温度が少し低い。
体が温もらない。
低温でゆっくり長湯をするのには良いが、皆さんがゆっくりしすぎるので、入浴する場所がない。
次に湯船前にTVがあるので番組が終わるまで入浴をしている人が多い。
温泉も何が良いのか解らない。
人が多いだけ湯がくすんで汚れていた。
私が行った日も中々湯船に入ることが出来なかったし、体を洗おうと思って移動すると今度は洗い場が渋滞。
湯船に戻ってもつかる場所なし。
二度と行きません。6人が参考にしています