日本三大美人の湯とのこと。コップがあったので飲んでみましたが、言われればごくかすかに塩の味がするかも。脱衣場が広い。
川辺の施設で内湯に大きな窓があるので解放感があります。内湯は2つで露天風呂が一つ。内湯は噴出泉とボーリング泉と記載がありましたが、違いはよくわかりませんでした。透明なお湯でどちらもかすかにぬるっとしているような。先日の台風の影響か人は少なくて空いていたのでゆっくり入れました。700円。4人が参考にしています

源泉の露天風呂はとっても良いお風呂でした。
茶色いお湯でしたが有馬温泉みたいに鉄分豊富って感じでもないです。
少し熱いお湯でしたが、後からポカポカしていたのでとても良いと思います。
女性の方は塩素臭がきついと聞きました。
内湯は特に特徴のない感じです。
施設は全体的に老朽化ですが、頑張っていると思います。5人が参考にしています

岩盤浴目的で行きました。
入浴料1200円+岩盤浴料800円(90分)で500mlのお水が付いて来ます。
岩盤浴は奈良から宇治にかけては少ないので質的にも料金的にも満足してます。
お風呂は1200円も取るなら、もう少し広くても良いのでは?と思います。
湯質は柔らかくて肌がスベスベになる美人湯でした!
なんだかんだで、また行きます。1人が参考にしています
日曜日だったからか、駐車場もいっぱいでした。
お湯は皆さんの評判どおり、硫黄臭も熱め・温め・冷泉のいずれとも素晴らしいお湯でした!
しかしながらこの施設で700円はどうなんだろう?
脱衣場のロッカーに100円奪われたまま使えなかったので、不満が残りました~
あと女湯がもし男湯と同じ環境にあるならば…川向かいの道路から丸見えです! なんか怪しい車が行ったり来たりして、女湯の方をじっと見てましたから・・・4人が参考にしています

500円を払いイザ温泉へ。薬草風呂初体験です。当帰と云う薬草で全身に匂いが染み込むような感覚です。壁にはキッチリ後でシャワーで流すよう表示があり流してサッパリしました。このあたりは意見の別れる所でしょうか。
たしかに値段が高すぎると思います。
私は中国道の三木SAにおいてあったお試し券(1時間まで1200円、ただし1時間を超過するとプラス1000円で時間無制限になる)を利用しての入浴だったのですが、岩盤浴を少し長めに楽しむとあっと言う間に1時間はたってしまいました。
私は岩盤浴が大好きなのですが、ここは岩盤浴の部屋にさらにサウナやサウナみたいな部屋で通常の岩盤浴みたいに寝転がれるところがあったりとバリエーションもあり良かったです。
岩盤浴をゆっくり楽しみたい方にはいい施設だと思います。
でも、お風呂メインの方には1200円でも少し高いかと思いますし、いわんや2200円(正規料金は2400円のようですが)も払っていくのはおすすめできません。
ちなみに受付のおばちゃんがむちゃくちゃ愛想の言い方でてきぱきしていてとても気持ちよかったです。
お風呂はというと、たしかに金泉・銀泉の混合浴槽や露天風呂の金泉浴槽はいいお湯でした。塩素臭などもほとんどしませんでした。
ただし、多くの方が書き込んでいるように「お客の数に対して流れ込んでいる温泉の量が少ないのでは?」「内湯から露天風呂風呂までの距離がありすぎるのでは?」「フロントから地下のお風呂までの階段っが長すぎるのでは?」などといろいろと気になる部分もありました。
また、たまたまかもしれませんが、露天風呂には肩等に紋々がある方がお一人入ってらっしゃいました。いたって普通の方のようでしたが、やっぱり一瞬どきっとしてしまいました。0人が参考にしています

三田の熊野の郷に比べると露天風呂は狭い。けど温泉の香りが良いです。どんな香りかと言うと、尼崎、西宮、神戸によくある温泉銭湯のお湯の匂い。温度も低めなので長湯できました。価格が高いのが残念です。
では~ザッと…
良い所
脱衣場が広い
泉質はツルツル
源泉がすごい量で
ゴボゴボと音がして
吹き出ていた!
あんまりな所
(これは私だけの意見です)シャワーが使いづらい
シャワーの出が悪い
水が強烈に冷たい
まず着くとゴボゴボと音がして玄関横に源泉が流れていてキター!って感じがします。
脱衣場も広く金曜日の21時に行きましたがそんな混雑もなく入れました。
そして手前には4つほど
普通の湯槽がありましたが目もくれず…
そして奥に仕切られた
源泉掛け流しの
茶褐色にイザッ!!
まず匂いを…
鉄錆臭の香り!ゴボゴボと音がして下から涌き出てます♪そして湯を体に擦りつけるとツルツルしており温度は熱めで43℃ぐらいですかね
岩が泉質の成分でなのか白く変色しており、
まさに銭湯料金なのに温泉気分♪
ただ水風呂が冷たすぎて交互湯があまりできなかった
水風呂の湯口が見つからないのでそれが気になりましたが…
あまり長湯はできない温度でしたが湯は最高でした♪
9月10日
良い泉質には間違いないのですが私も彼氏も肌がちょっと荒れてしまいました。 肌が弱い人はアルカリ性のほうが良いと思います。2人が参考にしています

他用のついでに立ち寄りました。
入口を入ってすぐに目につく受付の隣にある入浴券自販機で大人600円の入浴券を買い、靴を脱いで二階へ上がり、番台みたいな所で入浴券を渡して浴場です。
施設もそうですが、全体的にどこか懐かしい雰囲気があります。
コイン不要の脱衣ロッカーへ衣服を詰め込み浴場へ。
天候にも恵まれた平日の昼下がり、浴場へ入っての第一印象が「明るい!」「開放的!」でした。
視線の先に広がる日本海の水平線が綺麗です。
湯舟の施設はこじんまり。
露天風呂も、こじんまり。
カランも、こじんまり。リンスインシャンプーとボディソープがそえてありました。シャワーは嬉しいタイマー無しのタイプで湯量もしっかりありました。
素人が生意気言って申し訳ないですが、湯が普通過ぎて、いわゆる白湯みたいと言うのでしょうか、印象が無くパンチも弱く…。ロケーションに慣れた後は、何だか物足りない気分に襲われてしまいます。
室内プールも隣接してあり、海水浴シーズンはバーゲンセール会場みたいになっているのかな?と、ほぼ貸し切り状態の露天風呂に浸かりながら悶々と想像いたしました。
奇数日と偶数日は男女入れ替えのようです。2人が参考にしています

お湯は皆さんのおっしゃる通り塩素臭が気になりますが、公共系の場合仕方が無いかなと思います。ぬるぬる間は十分にありますのでまあいいかなと。
浴槽の作りがみんな単純な桶状の為、体を浴槽に預けて体をのばして浸かるという事が、ぬるぬる滑るの泉質とも合わさってなかなかやり辛くなっています。もう少し、座れるような出っ張りをたくさん作ってもらえるとありがたいかもしれません。
せっかく眺めの良い地域なのですが、元々は目隠しの為に作られたのか、妙な堀がありとてもざんねん。
水風呂がありませんが、変わり?に31度の浴槽があり、泉質とも相まって今の時期とても気持ちよく長湯が出来ました。
お風呂だけという事を考えると、どうかなという所ですが。タオル・バスタオル込みという事や、館内で割とのんびりできる事を考えると、なかなか面白い施設だと思います。3人が参考にしています