高田グリーンランド雲取温泉の口コミ情報個人的感想ですが良いお湯です

和歌山県 高田グリーンランド雲取温泉

場所和歌山県/新宮

• 個人的感想ですが良いお湯です

投稿日:2013年1月29日

個人的感想ですが良いお湯です 高田グリーンランド雲取温泉 感想

ウィードさん ゲスト [入浴日: 2013年1月27日 / 2時間以内]

2013年1月27日夜に訪問、2度目再訪です。
    アルカリ性単純泉で温泉分析表からも珍しいほどとてもとても薄い成分の温泉。
    全国色々温泉に行きましたが、これだけスカスカの成分表の温泉も珍しい。
    しかし前回訪問時も感じましたがなぜか湯が良いと感じる施設です。
    最近なんとなく解ってきたのは湯が良い、美肌効果がある、湯が柔らかい温泉に共通するのはメタケイ酸水素イオンの多い湯じゃないかと、
    椿温泉やえびね温泉もメタケイ酸水素イオンが多い湯で、高田グリーンランドも唯一メタケイ酸水素イオンだけはスカスカ成分の中で多い温泉ということで、前回の経験で入浴中のインパクトは薄いものの、
    風呂あがり翌日以降とかに肌のしっとり感などで良い湯だったと実感できるタイプの温泉と感じた次第。
    しかし入浴中は湯が柔らかい以外は特徴を感じない湯でもありますので、
    最近になって私の個人的感想でなるほどと見直してきた泉質なんであります。
    今回訪問時は前回の青白濁の鮮やかだった露天と違い、無色透明な湯のコンディションであり、それがやや残念。
    でも2日たった今日、肌のしっとり感が素晴らしいので循環・消毒ありの温泉は自分のポリシーとして好みませんが、
    湯の質じたい評価できる部類に上げたいと感じる泉質です。
    あと、400円の低価格で入れること、2回の訪問ともスタッフの方々が親切であったことも好印象です。

「 高田グリーンランド雲取温泉 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯