• 遊び人は、一押しです。

遊び人は、一押しです。鬼怒川温泉ホテル

【旅行:飲み会:遊び人の会】さん ゲスト

鬼怒川温泉が好きで時間が取れれば利用しますが、数有る宿の中でも一押しの宿だと思います。
    部屋食もお勧めですが、バイキングもお勧めです。
    とにかく全ての料理は、食べきれないと思います。
    内容も中々で、色々な宿のバイキングと比べても一押しです。
    お風呂も色々な浴槽が有り、満足させられます。
    但し、翌朝には男女が入れ替えになるので要注意!
    部屋からの景色は余り良くは有りませんが、お猿の山へのアクセスは便利です。
    スタッフの方々の対応は好感が持てます。

• こじんまりしてるけど・・・

投稿日:2005年1月23日

こじんまりしてるけど・・・小住温泉(閉館しました)

ダイスケさん ゲスト

川場スキー場でスキーの帰りに立ち寄りました。
    近くの川場温泉より落ち着けて、泉質もかなり良く感じました。
    決して大きな施設ではありませんが、必ずスキー帰りに、日帰り入浴を楽しんでいる
    私の中でも、かなりお気に入りの温泉になりそうです。
    ただ、温泉へ向かって掛かる橋は、結構狭いので雪の日等は気をつけて!

• その場にいたんですか?

投稿日:2005年1月23日

その場にいたんですか?大出館

湯ノ花子さん ゲスト

私、宿泊客をないがしろにしろ等と一言も言っていませんよ?宿泊客優先なのは当たり前じゃありませんか?それとも私が大出館に乗り込んでいって、でかい態度で「風呂に入れさせろ」と言ったとでも言うんですか?と言うよりも私が断られた所を見たとでも言うんですか?

• 静かで眺め抜群の宿

静かで眺め抜群の宿湯宿 梅川荘

掛け流れ星さん ゲスト

ここの源泉は上塩原公営の華の湯と同じだ。塩素が入っていないだけ良いかも知れない。
    穏やかな湯はそれはそれで十分癒される。
    露天風呂からの景色は中塩原からでないと見られない広大な景観だ。鶏頂高原が雄大な溶岩台地であることや、かつて塩原が大きな湖だったことなどが目前に迫ってくる。
    玄関に座る温泉犬もおとなしく、とてもかわいい。この柴犬に点数をあげたい。

• 大人気ですな

大人気ですな多摩境天然温泉 森乃彩

だいきちさん ゲスト

この前の火曜日の夜9時に行って来ました。
    結構混んでました。
    やっぱりまだ新しいし、料金も安いし、
    大人気だな~、と思いました。

お風呂の方は、新しいだけあって綺麗だし、
    源泉掛け流しで贅沢な気分を味わうことができ、
    とても満足できるんですが、
    混んでいるからか、
    一つ一つのお風呂がちょっと小さいかな?と感じました。
    特に露天風呂。
    ぼーっとのんびり、とはちょっといきませんでした。

料金的には満足だし、
    ちょっとだけ4に満たない★3つで!

• 巨大ホテル

東武鉄道のセットパスで行きました。昨年の12月下旬ころだったと思います。食事,部屋とも相応でした。風呂もまあまあでしょう。
     巨大ホテル故か、風呂から帰るのに湯冷めするほど遠い、人のいない廊下階段を登り降りするのは不気味。
     忘年会シーズンも終わった温泉街は、不気味なほど静か。この旅館は、ダイヤルバスの出発を待ってる間に歩けば着きます。観光シーズンを外した巨大温泉街、巨大ホテルはまるで熱海のようでした。

• 結構気に入ってます

投稿日:2005年1月22日

結構気に入ってますミネラル光明石温泉 華の湯(閉館しました)

獏さん ゲスト

店内がゆったり余裕の有る造りで、とても明るい感じで、ジャグジー等のお風呂の種類がかなり多く気持ちいいです。開店4年目だそうですが、清潔で古さは感じられません。
    一日500円で朝10時から深夜12時まで時間を気にせず過ごせるのもいいです。
    温泉施設には珍しくレストランのメニューも充実していて、食堂だけでもやっていけるくらい美味しいです。

• のんびりするには最適です。

先週の火曜日に行って来ました。露天風呂等気のきいた施設は無いがのんびりするのに最適です。
    平日の午前中に入場すれば1050円で済むので、昼食を含めても2000円あれば充分です。

• 余計なことですが…

投稿日:2005年1月22日

余計なことですが…大出館

通りすがりさん ゲスト

憤慨されるのは大いに結構ですが…宿泊の場合は、普通、予約して行きますよね。まして小さい旅館ですから、かなり前に頼まないと泊まれない。それを、立ち寄りと言うことで、事前に何も言わないでやって来て入れない…当然じゃないんですか?考えが甘くありません?

• 掛け流れ星さんへ

投稿日:2005年1月21日

掛け流れ星さんへまほろばの湯 湯親館(ゆしんかん)

湯ノ花子さん ゲスト

私も登録しようと思ったのですが、登録する再にクレジットカードの登録などがあって私自身はカードを持たない主義なので、登録を断念しました。ここのサイトはちょっと遠くに行く際など宿を取る場合なども非常に参考になるので、最初は旅行用の参考にしていたのですが、栃木は地元そして非常に良い温泉があるではないかと、書き込みをはじめたしだいです。ここには取り上げられていない温泉が栃木にはまだまだありますが、誰かが投稿してくれないかと楽しみに待っています。掛け流れ星さんの投稿も楽しみに拝見させていただいております。引き続きよろしくお願いします。まほろばの湯の所に書く内容ではなかったですね、ごめんなさい。