何か物足りない気がする温泉です。なんだろう?うまくいえな言えないけど、施設もきれいで良いのですが、作りが落ち着かないのかな?アメニティも一通りの物はそろっています。一応、湯上りはツルツル感もあります。

知人に聞いた所あまり評判がよろしくないようです。私も一度行ったのですが、温泉と言うにはどうかと・・・また、かたくりの湯と表現するにはあまりにお粗末なお湯のように感じました。施設自体の作りは素敵なのにもったいないですよね。。。。

昭和末期に地下1,050m掘り下げて当てた、大田原で最初の天然温泉だが、「日本一の名泉」だのなんだのと能書きが少し鼻につく。
成分総計1.356g/kgの食塩泉で、pH9.1のアルカリ高温泉であり、ツルツルして確かにいい泉質ではあるけれど。
内湯であやしいのはあったが、少なくとも露天風呂は掛け流しだと思う。
食事の割引券を出してくれ、つい注文してしまう。結構美味しかったし、カラオケの広間と別に静かな広間があるのが気に入った。こういう所、嫌いじゃないなぁ。牛乳は明治の瓶だった。0人が参考にしています

出来たばかりということもあってか、館内はとてもきれいで好感がもてます。混雑する時間を避けて21時過ぎに行ったこともあり内湯、露天風呂ともに空いていて快適でした。露天は景色を楽しむことはできませんが、開放感があるのでよいのではないでしょうか。
難点は少し高めの料金設定と、休憩所でしょうか。特に休憩所はお世辞にも広いとはいえず、あまり長居する気にはなりませんでした。
とはいえ横須賀近辺ではあまりこういう施設はないようなので近くまで来た折に寄っていくのはいいのではないかと思います。0人が参考にしています

天然温泉のある"湯の森所沢"が自宅近くにあるのは知っていましたが、今まで利用したことがありませんでした。ひょんなことから昨年12月に初めて利用して以来、かなり頻繁に利用しています。
料金が手ごろ(回数券を使えばかなりお得)、自宅から徒歩15分ほどで行けることもあり、休日の度に利用しています。何と言っても天然温泉を手軽に楽しめる点、いつ行ってもそれほど混んでいない点が気に入っています。
最近は、最後は天然温泉の露天風呂に15分つかり、湯上りに"生中枝豆セット"で締めくくるのがお決まりのコースになっています。天然温泉の露天風呂はやはり良いです。露天風呂は四方が壁で囲まれておりちょっと残念。せめて鳥のさえずりなんぞが流れているとその気になれるのですが。
我が家にとっては"お手ごろリフレッシュ"の定番となりました。2人が参考にしています

黒湯はなかなかいいですね。
でも、浴室があまり広くないうえに黒湯以外の浴槽は若干塩素くさいような気がしました。
湯温も高めでぬるめのお湯にゆっくり入るのが好きな人にはノーぐっどです。
露天風呂は狭いなりに雰囲気をだしていて及第点だと思います。
今回は2階の施設を利用してませんが、かなり充実してるみたいです。
おじさん方が気持ちよさそうにカラオケしてるのがきこえてました。
黒湯以外の浴槽にもう一工夫あったら文句なく4点つけられました。今回は悩みに悩んで3点とさせていただきました。2人が参考にしています

市営町営の温泉は循環が多いけどなんだか少しむせるような塩素臭が・・・温泉らしさが感じられません。。。

昨日美容室で、ここの評判を聞いて、さっそく夫と東北インター経由で伺いました。塩釜サウナも広くてテレビもあり、くつろいでたっぷり汗をかきました。閉塞感がなくていいですね。また入り口にマットがあるのも親切です。なにより別府や指宿で有名な砂風呂を堪能しました。20分間別料金で800円かかりますが、それだけのことはありますね。夕方から2時間いたのですが、明かりが暗いので温泉情緒たっぷり。ただし暗すぎるかな。内風呂は目が慣れていないので、ちょっと不案内でした。以前、小川町の温泉でオムツをしていたお子さん連れが露天風呂に入っていましたが、ここは、そういうことは入場お断りとあるのもよいですね。また、2階の食堂のおそばは、本格的。また近日中にいきたいと思っています。