濃い目の泉質みたいなので、ぬる目の源泉浴槽が最高です。熱いと湯あたりしそうなので、これくらいの温度がちょうど良い。

仕事で何度か宿泊しました。
ここの名物は、ずばり女将さんだと思います。
とても元気が良く、愛想がいいのに驚きました。
朝食時、我々と雑談をしながら、座り込み、宴会場の大きなテレビで、NHKの連続ドラマを一緒になって見た事がありました。
ドラマの内容を話している時の、女将さんの目の輝きは、忘れられません。
なかなか、この方面の仕事が無く、宿泊利用する機会が無くなってしまいましたが、また、女将さんの元気な姿を見に、訪れたいと思っております。その時は、全自動マージャン卓のある部屋がいいなぁ~!!5人が参考にしています

草津の湯いいですねぇ。
心底あったまるのでお気に入りです。
合わせ湯が湯治場の雰囲気を醸し出してます。珍しくてはしゃいでしまいました。
熱いのを我慢して入ったら出た後もずーっと暖かかったです。
草津は無料の外湯も沢山あるのでそちらもいいですよ。0人が参考にしています

酸っぱい味のするお風呂。
何人くらい入れるのだろう。手前が最もぬるく奥に行くほど
熱くなっている。自分は半分より奥に行けなかった。
行けたらすごい!
風呂は広くてオープンな感じ。はなうたでも歌いながらのんびり
入れる。0人が参考にしています

湯の花子さんのタイトルをお借りしました。
昨年8月に湯めぐり手形を持って行ったら、対応したおばあさんがなんだか犯罪者扱いするんです。オーナーが出てきて、「先月で湯めぐり手形から抜けたから使えない!」とのこと。周りをよく見たら、小さいそんな掲示もありました。
別に手形使えなくても料金500円ですから普通は入るのですが、立ち寄りは内湯か露天のどちらかにしろとの内容を言われ、やめて帰りました。
客商売らしく、普通の言葉で言われればなんて事はないのですが、この時ばかりは2度と行くものかと腹が立ちました。
今回のクーポンだって10%割引、50円引きですね。
ありがた~く使わせていただかなければなりません。
ココに関しては大出館の感想と逆転ですね。(蒸し返すつもりはありませんよ!)
まほろばの湯に書いたんじゃ、なんだか私物化したみたいなのでこっちにしました。
栃木の温泉めぐりの掲示板を開いてます。一度覗いて足跡残して下さい。

上牧駅を降りると旅館の送迎車が止まっていたので乗せて貰いましたが徒歩だと5分くらいの所にあります。小規模で鄙びた感じの温泉街が期待を膨らませます。玄関で立寄り利用と告げ料金を払うとタオルと歯ブラシのセットを貰いました。館内はきれいに清掃されていていい感じです。お風呂は総檜造りの内風呂と石造りの庭園風露天風呂でやはり清潔感溢れるお風呂でした。無色透明でさらっとした熱めの湯がたっぷりと注がれていて温泉気分を満喫しました。露天風呂は前日の大雪により一面雪景色で雰囲気満点、利根川のせせらぎを聞きながら心身の疲れを癒すことができました。(立寄り湯の時間帯は男湯が檜風呂、庭園露天風呂で女湯は山下清画伯の大壁画風呂となっています。)

画像を入れたらファイル名が正しくないとかで、
投稿内容が全部パー!
お陰で評価も消えてしまった。
「戻る」で消えないように出来ない物かしら?
この時期の奥日光は、車も服装も完全装備じゃないと危険です。1人が参考にしています
ホテルから数十m離れた所に建てられ、中禅寺湖と男体山を眺めながら湯元から引かれた硫黄泉に浸かれる。露天風呂はないが、内湯でもその景観は抜群だ。長距離の引湯でも湯元で入るのと泉質、湯の香とも全く変わらない。
1000円の料金もタオルが付き、アメニティー完備だし、雪かきして道の確保を考えてもお得と言える。湖畔の湯の建物の中に広くてきれいな休憩所もあり、ゆっくりできる。
奥日光の四季を楽しめ、いろは坂を登り切ったところで日光湯元の湯に入れるのは嬉しい限りだ。1人が参考にしています