女性用だけでしょうか?
自分が入った時だけかもしれませんが、
露天風呂のお湯がとてもぬるかったです。1人が参考にしています

以前は女性用露天風呂から男性側へ行けたと聞いたことがありますが、
充分過ぎる程の広さです。
こちらは足湯も広くて快適です。2人が参考にしています

思ったほどではなかったです。
違う日に入った渓雲閣のほうがもっと熱かったです。
露天風呂はひょうたん型で、湧出口側はやはり熱め。
離れているほうがちょうどよい湯加減でした。
湯温(特に露天風呂の)は季節によって変化するし、
自分も夏と冬で好むお湯は全く違うので、
全然アテにならないかもしれませんが・・・。0人が参考にしています

都内は他にも徒歩圏の施設がありますが、とにかく入浴料が高いです。
立地だけでなく泉質や設備を考えると、むしろ安いと思います。
この入浴料では設備投資や人件費にそんなに充てられない気もしますが、
可能な限り利用者の要望を反映して欲しいものです。
露天風呂で歩きにくかったのは私も気になりました。0人が参考にしています

ここは、何回か片道2時間かけて行ってきました。実にいい湯でしたよ。喜連川は確か川岸に元湯があり、多くはそこから引いてますが、この早乙女の湯は他の喜連川の湯とは違い、独自の源泉です。過去の体験!では午前中は薄い緑色で透明、やがて時間が経ち、夕方にかけて次第に白緑色に変わり濁ってきました。不思議ですねぇ。温泉臭ですが、駐車場では硫黄の香りが漂ってましたが、湯につかると油臭のような香りです。個性的です。夕方の湯の濁り具合は、これも私のお気に入り、晴れたときの塩原[元湯]【大出館】に似ています。
ただし、今も同様と思いますが、民間の施設なので持ち込みはきつく注意されます。多くの公共の湯だと甘いですが、何回も言われますのでその点は気をつけてください。それと湯自体は栃木の平野部というより関東の平野部では珍しい硫黄系の湯で文句ないですが、最近できた公共の温泉に比べると施設が貧弱なのは否めません。しかし、ここは湯自体がすばらしいので、他は期待せず“湯”をたんのうしてください。0人が参考にしています

付近の幹線道からは緑に彩られた林の中をくぐり抜けます。秘湯ムードが漂います。
到着すると、フロントにいる女将さんが笑顔でお出迎え。基本情報に誤りがあるようで、日帰り入浴料金は700円です。日帰り入浴客は、大広間で午前10時から午後4時まで休憩できます。この間、何回でも入浴可能です。
大広間(和室)で自分の座る席を確保。この際、飲食のメニューを注文できる伝票が渡されます。もちろん、注文しなくても構いません。鮎の塩焼きがおいしい。帰りに伝票で飲食代を精算するシステムです
とにかく、この宿の女性スタッフは料理の配膳などに、きびきびとよく動きます。
さて、温泉ですが、檜風呂と岩風呂が一つずつあります。いずれも内風呂です。それが週ごとに、男女入れ替わるようです。
大広間に設置されているカラオケには賛否両論。耳にしたくない人は別料金で個室が借りられます。
「温泉貧乏県」の茨城にとっては、貴重な「秘湯の宿」です。14人が参考にしています

連休なのか、車がぎっちりだったが浴室はほんの3人くらい。
手前の湯はかなり熱く腰まで浸かっただけで精一杯。だけどジンジンとくるのでなかなか気持ちがいい。水風呂があればなあと思った。もう一つの浴槽はぬるめ。白い湯の花が浮いていた。
やはり熱めの方がいいのでかなり精神統一してひたすら動かないように浸かっていた。やっぱ肌がつるつるするなあ。0人が参考にしています

館内等はとても良かったのですが、娘(1歳)の料金もとられるとあって、他ではなかっただけに少し残念でした。