隠れ家的雰囲気でいいんだけど。
もともと「城山亭」のお客のみ利用できた温泉だから混んじゃうと趣なくなっちゃうわね。
お食事とセットで行ってみたらいかがでしょう。
女湯の檜の露天はいいけれど、あとは小さめ。
風水ね~・・・どんなもんだろ。
私はどうでもいい事だわ。
ここに限らず、混んでる時にいかに楽しめるかが課題になってる最近の私。
うまく楽しめれば★4つ。
いらいら感じたら2つかなぁ。0人が参考にしています

都内黒湯をほぼ制覇した私にとって現在は多少足を伸ばして黒湯を求めています。
ここは黒湯でもかなりの上位ランクに入る透明度の無さとヌルヌル感ですね!
発掘後日が浅いからなのかなんだか解かりませんが、何故埼玉であんなに黒いのだろうか??周辺であんなに黒い湯があるのか?と埼玉も探索範囲が拡がりました。
昨日は台風という事も有り、空いているものと思っていましたがなんのその!結構な方が訪れていらっしゃいました。0人が参考にしています
日帰り温泉としては中の中程度と思います。露天風呂は木に覆われていてとても開放感があり好感が持てました。
ただ、硫黄泉に入った後に立ち寄ったのが悪いかも知れませんが、湯が白湯に感じられ物足りない感じがしました。
しかし、風呂をあがるとサラサラ感大!ということで4点でした。2人が参考にしています

公衆浴場3湯で私はここ寺の湯が一番好きな湯でした。
温度は体感で45~6度位で硫黄の匂いが漂い、2槽有る湯船は昔は仕切りが有っただろう跡もありますが今はなく、3湯の中では一番開放感が有り、熱く私好みの温泉でした。
またタイミング良く地元の方とのふれあいも出来、とても楽しい一時を過ごさせて頂きました。
裏は新湯の火口だから帰りに見てみなとか、むじなの湯に入りな等々、色々ご指導頂きました。0人が参考にしています
源泉100% ph8.2 59.2度の源泉を熱交換システムで純な温泉にしたのは素晴しい湯ですよ!特に露天風呂に有る滝源泉は良いですねーーー!
さすがにPH9.37はだてではなかった!
でも何故に免許証のコピーが必要??
ヌルヌル度はぴか一!!!0人が参考にしています

なんであんなにぬるぬる何でしょうか!?
普通のドライブインみたいですが・・・。
店のおばちゃんはアットフォームで、饅頭はくれるは、お土産を買えばおまけはくれるは!
でも免許証のコピーは何故必要なのか???
埼玉のとある温泉でもPHは高かったのですが、そこの次位のPH9.37!
最高ですよ!0人が参考にしています

2003年4月1泊、2005年1月2泊で泊まりました。湯畑に近く老舗の雰囲気があり草津で泊まるなら大阪屋と思っています。特に食事が最高で、おまかせ会席は父母、私達夫婦4人とも大満足でした。食事の小部屋もセパレートされており幼児がいても他のお客に邪魔にならず、ゆっくりと食べれます。すき焼き(季節限定?)も質、量とも十分すぎる程で、過去計3回の食事すべて大満足でした。部屋は普通で景観もごく普通でしたが、最高のお風呂と食事が大阪屋の私達の感想です。難を言えば、駐車場が離れており、送迎用のバスに乗り降りしなければならないのが残念です。行きは車を駐車場へ持っていってもらえるのに帰りは持ってきてくれず自分で(送迎バスに乗って)取りにいかなければならないのが残念です。