南足柄市内に住んでいるので十数回行っています。
スタッフの方は、にこやかで礼儀正しく、嬉しくなります。
温泉は普通の温度とぬるめのがあって、私はぬるめの温泉が好きなので、ここはとても癒されます。
男もエステが受けられるので、先日も受けましたが、美女二人がフレンドリーに迎えてくれて、親切に対応してくれました。
肌のきれいな美女が、おじさんのからだを丁寧に大切にマッサージしてくれて、天国です。あっという間に、時間が来てしまいました。でも、ペーパーショーツは、なくても良かったかな。
もちろん、これからも通います。1人が参考にしています

六月中旬、奥日光にて早朝からクリンソウを観たあとに
行ってきました。
お昼前だというのに、すでに駐車場はほぼ満車。
そして、くつろぎ床は人でごったがえしていました。
利用者のほとんどは地元の方のよう。
U字工事がたくさんいるような感覚。
肝心の温泉ですが、至って普通の塩化系のお湯でした。
それでも時間制限なしで一日¥500は安いかも!!
一緒に行った母も喜んでおりました。5人が参考にしています

ゆったりと過ごす事が出来、
女性に優しいスパだなと思いました。
仕事終わりに行ったのですが、平日という事もあって、そんなに混んでもいなくて、お風呂に食事と楽しませていただきました。
女性専用が充実している為に、1人でも気兼ねなく過ごすことが
出来、日頃の疲れもどこかへ・・・。(*^_^*)
また、利用させていただきます。0人が参考にしています

この温泉には数年前に1度訪れているのですが、『温泉博士』の入浴手形が使えるということで、再度行ってみました。
施設としてはホテルなのですが、内側に森鴎外の旧宅が残されていて、おかしな造りになっています。
浴場は2階にありました。露天風呂はなく、内湯のみです。大理石風呂と古代檜風呂があり、毎日男女が入れ替えになるそうです。宿泊すればどちらにも入れるということです。
そして温泉ですが、麦茶を薄めたような色をしていて澄んでいます。におい等は特に無く、これといって特徴の無い温泉です。
バスタオル等が付くとはいえ、日帰り入浴料1500円は高いように感じますね。
上野に宿泊して、「大浴場に行ってみたら温泉だった。ラッキー!」それくらいの温泉だと思います。温泉めあてに行ったら、がっかりするかもしれません。9人が参考にしています

浅草寺のお参りのあと、予定どおりこのお湯に来た。おおよその場所を把握しておけば、あとは、少しウロウロするだけでたどり着けるので心配は無用だ。黒湯といっても、実際は淡褐色で、カランからも黒湯が出る。桶に取ると浮遊物がそこそこ有って、これも一興。温まったカラダを源泉水風呂(20℃くらい)で冷やし、すぐ横にある滝を見ていると、あっという間に時間が過ぎてしまった。450円。2009年7月入湯。
九十九里の飯岡海岸に面した宿で、平成20年リニューアルと雑誌に記事があったので、行ってみた。 海岸沿いの施設のため、早くも塩害の被害を受けて?風呂はリニューアルしたようには思えなかった。 客室とレストランのリニューアルと思われる。
温泉は黒湯で熱め、さっぱりとした泉質で、温まりよく汗が出る。
フミン酸という黒褐色の植物性有機物が溶け込んでいるから黒いと表示してあった。 土曜日の外来入浴はしていない。
飯岡温泉 ナトリウムー炭酸水素 加水、加温、循環なし、消毒なし
18.4度 溶存物質 1812 ナトリウム 129.0 カリウム 23.4 アンモニウム 9.7 鉄(Ⅱ)1.8 フッ素イオン 0.4 炭酸水素イオン 1250
メタケイ酸 67.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス24 (2009.7.7)22人が参考にしています
池袋というよりも、熊野町交差点のそばにある銭湯です。池袋駅徒歩15分とありましたが、実際に歩くともっとかかりそうです。住宅地の中にありました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン44席)
シャワー(冷水、1席)
主浴槽(41℃、背面ジェット2席)
あつ湯(43℃超)
ぬる湯(42℃弱、バイブラ)
薬湯(38℃程度、バイブラ)
入口には花壇があり、フラワーショップを併設しているようです。引き戸を開けるとカウンターがあり、フロント型になっていました。入って左側が男湯、右側が女湯で、廊下のような空間にイスが何脚かありました。
脱衣所には「盗難注意!」の張り紙が。男湯のロッカーに入れていた財布が盗難の被害に遭ったとの事です。脱衣所内にもイスやマッサージ機などがありましたが、かなり年季が入っている代物でした。小さな自販機もありました。
湯殿はかなり広く、カラン数も都内最大級?の多さ。湯船も4つありますが、薬湯以外は少々熱め。あつ湯は43℃以上、44℃近くありました。ぬる湯についても42℃程度はありそうでした。
全体的に古さを感じさせる建物でした。破風造りではなく、町工場を浴場に改造したような雰囲気の銭湯でした。平日16時過ぎに入りましたが、地元のご隠居さん達が数名入っていました。お客さんはそこそこいましたが、浴場が広いためにゆったりできました。23人が参考にしています

日本一の銭湯を目指しているとの事ですが、
どの辺が日本一なのかよく分かりませんでした。
2種類の温泉は素晴らしいと思います。
ただ、銭湯としては狭すぎる気がします。
450円という値段は魅力的ですが、周りに気を使って
しまい、逆に疲れてしまいました。
リピーターで行くと言う人は週にどのくらい行くのでしょうか?
毎日銭湯へ通うものとしては、混雑していて狭い所へは行く気になりません。
混雑というより、ただ単に狭いから混雑して見える気もしました。
私は改装前の方が好きでした。3人が参考にしています

まづは値段から
土日祝日の昼間の1000円は高い。
平日は700円なら納得
平日、土日祝ともに夜間は500円(午後5時以降)でも、近所に宿泊しなければ行かれません。地元の方専用でしょう。
レストランがあるのですが
メニューが寂しく感じられました。
鮎の塩焼きの待ち時間30分は、微妙?
お酒を飲んでくつろいでいるなら待てない時間ではありませんが…
泉質
これはびっくりするほどヌルヌル感のある良い温泉です。
2週に亘り土日1回づつ行きましたが、勿体無いほど空いています。