かなりぬるぬるで湯の花もたっぷりでお湯質は千葉県内の温泉の中でも最高レベルだと思います。
しかし、施設の古さやスタッフの対応などは正直残念なレベルです。私が日帰り入浴して帰ろうとした時にもロビーすみのバーカウンターのようなところに若いスタッフが数名いましたが、「ありがとうございました」等の一言もなく黙って仕事をしてたし、その時にフロントには別のお客様が来てらっしゃって「すみませーん」と2~3回も呼んでるのに誰も出てきませんでした。前述のスタッフも見える位置にいるはずなのに何も対応しないし・・・
足湯に関しては別の方のコメントにあるようにぬるいし掃除も行き届いてないし二つある浴槽の片一方にはお湯がはってないし・・・
でも、あれは宿の足湯なのではなく、地域でやってる足湯のようなので宿の評価には加味しません。27人が参考にしています
最初の書き込みに「温泉ではない」とありますが、ホームページには「ごりやくの湯 分析成分:淡黄色澄明殆ど無味僅微硫化水素臭。薬・効能:リュウマチ、腰痛、冷え症、肩痛」とあります。温泉なのかも・・・ でも、施設規模の割にはフロントが小さく、施設のパンフレットなどもおいてなかったし、施設内にも温泉成分などに関する表示が何もなかったようにも思いました。
7月の3連休の中日に行ったのですが、かなり混んでいましたがイモ洗いというほどでもなかったです。浴槽は内湯・露天風呂ともに開放感・清潔感にあふれており、特に露天風呂からの眺望は悪くないです。でも、気に行ったのはその眺めよりも鳥のさえずりがすごくよくきこえてリラックスできたことです。あの滝見苑が作った日帰り施設とのことですが、まぁまぁの出来だと思いました。
ただし、お湯はけっこうカルキ臭くて不満の残るものでした。
同一敷地内にBBQ施設などがあり、家族や友人連れできてわいわいやるのには向いているかもしれませんね。4人が参考にしています

入口で整理券配り20-30分待ち
\1,000の内訳は浴槽設備\500、泉質で+\300、景色で+\200といったところ
湯楽の里と同じ経営なので壷湯やジェットバスは当たり前と勝手に思い込んでいたので、観光地型、狭めの普通の浴槽には、ちょっと期待外れ
まぁ混んでいたから、そう思うだけで空いていれば落ち着くつくりなんだと思う。唯一の普通でない浴槽は、今はやりの高濃度炭酸泉ですが、かなり弱めで残念です。サイダーみたいに、なかなかならないですね。
ロケーションは県内最高かもしれません。埼玉の観光地は日帰り温泉から復活するのかなぁ、などと寂れた?宮沢湖を眺めながら思いをはせました。0人が参考にしています

比較的広い駐車場があり、背後には森。木造の建物が横にあって、雰囲気の良い足湯です。
浴槽(?)は二つあって、いずれも湯が注がれている付近の温度はかなり高く、しばらく足をつけていると、じんわりと汗ばんできました。1人が参考にしています

2009年7月17日の午後に訪問しました。
41℃から48℃(女湯は46℃)まで、多様な温度の浴槽があり、自分にあった温度を選べます。お湯は硫黄臭がする濁り湯で、私は46℃の浴槽が気に入りました。私が行ったときには、浴場の中の人数は10人~15人程度で、おそらく、この施設にしては少ない方だったのだと思います。温度はどの程度正確かはわかりませんが(もっとも正確に管理する意味も無さそうですが)、46℃、48℃ともに、表示よりは1~2℃くらい、低い感じがしました。
48℃の浴槽の縁には、常連らしいおじいさんがどっかりと腰をおろし、時々湯もみをしながら、入っては出てを繰り返していました。そのそばで、別のおじいさんがタッパーを出して、何か食べていて、このあたり一角は常連さんの私有地のようでした。3人が参考にしています
4月にお隣の「まるほん旅館」に入湯した際に、次はこの共同浴場に入ろうと決めておりました。
まるほん旅館とは同じ源泉だと思うのですが、また違った心地よさがありました。
湯温が高いのであまり長湯はできませんでしたが、熱いこの季節には何とも気持ちの良いお湯です。
う~ん もう一回「まるほん旅館」と入り比べたいですね。4人が参考にしています