2008年の9月に訪問しました。
長い階段を下ると山の中に佇んでいました。
訪れた日が雨と言う事もあってか比較的空いていました。
貸切風呂を利用しなくても貸切状態でしたが、
ホームページの貸切風呂の画像が魅力的だったので利用してみました。
自然と一体になれる感じがして、雰囲気は◎でしたが、
お湯自体はあまり印象に残っていません。
う~ん・・一度体験できれば満足かなぁ。
あの値段を出すのなら他の温泉に2,3箇所行った方が満足感は高いかもしれません。
でも、雰囲気は本当に良くて落ち着ける温泉ではあります。1人が参考にしています

2009.5月の末頃訪問しました。
黒川温泉の雰囲気が再現されているかは疑問ですが、全体的に見ていいと感じました。
施設は清潔感が有り、お湯も思っていた以上に個性的でした。
体に染み入る感じでした。
湯温も熱すぎず、温すぎずでゆっくり浸かる事が出来ました。
ただ、少し気になったのが・・12時を過ぎた頃から内湯にドバドバと入っていたお湯がピタリと止まったのですが、掛け流しは時間制なのでしょうか?
それがちょっと残念です。1人が参考にしています

都内の温泉施設を結構めぐりましたが、価格(平日800円は安い!)と設備、雰囲気を合わせるとベスト3は外せませんね。
<温泉へ行く>というのは、単にお湯に浸かりたいわけでなく「癒し」を求めるんですから、雰囲気が重要。さやの湯はそこをクリアしています。評価の低い人の中には「小さい子供には、向かない」「子供連れでは割高」という意見もありますが・・・。
静かな雰囲気で過ごすのか、皆で楽しくワイワイやるのか・・・自分たちに合った施設選びをすればいいのかな、と感じます。
岩盤浴は気持ちよかったです。またまた長居をしそうです。
本当はこれ以上評価をあげて、
お客さんを増やしたくないです~。0人が参考にしています
平日の昼過ぎに立ち寄りました。
日帰り入浴での感想です。
最初に本館の『湯香殿』に行きました。
こちらは内湯×1、露天×1、壷湯×1で、
内湯にはチョット劣化が気になる白濁湯が、
露天には劣化がスゴく気になる薄黄色を帯びた湯が、
それぞれ溜められておりました。
壷湯は掛け流しでしょうか、温度は35度位でしたが、
硫黄臭強めの白濁湯で、これは良いです。
本館はイマイチだったな~、と多少失意を感じながら
別館の『貴賓殿』に向かいましたが、こっちは良かった。
内湯×1、露天×1で、両方とも循環消毒ありのようですが、
こと内湯に関しては、オーバーフローもありました。
内湯には何本か湯口がありますが、その中の一つ
『十三番の湯』という口から注がれている湯が、
硫黄臭が際立っていて最も良い湯と感じました。
湯殿の作りもこちらは品があります。
別館は4点、本館は2点です。11人が参考にしています
会社の研修会で毎年使っています。
箱根湯本の駅のすぐ近くの一等地に立っていて、道路からもとても目立つホテルです
ここのお風呂は外来のお客様も入れるみたいですね、お風呂はいかにも
ホテルの温泉って感じでとても大きくキレイです。
お湯に関しては余り多くは語りませんが、やはりホテルの温泉です。
アメニティーはとても充実しており、入浴後はミネラルウォーターとレモン水まで用意してあります。
ゴルフの後や会社の社員旅行などで使用するには最適なのでしょうね。
ウチの会社も不景気なので、来年は研修会があるか不安です・・・5人が参考にしています

塩原11湯で言うと古町温泉にあたる紀州鉄道那須塩原ホテルさん。国道400号線に建っているのでアクセスは容易。紀州鉄道さんと言えば全国に幾つものホテルを有する大資本系ホテル。どんなお風呂が期待が膨らみます。フロントで丁寧に対応いただき、お支払いを済ませます。湯めぐり手形協賛施設ですので半額の400円也。
ホテルニュー塩原さんと比較すると小さめの施設ですが、とても綺麗な館内で、さすが大資本ホテルです。浴室もややコンパクトながらホテル系の豪華な内湯と石造りの露天がセットになっていました。内湯にはサウナも併設されています。シャワー付のカランやシャンプーなどの備品も充実しているのはホテル系の強みでしょうか。きっちりと体を洗ったりシャンプーしたい向きにはオススメです。脱衣所や洗面台に置かれた備品にも目を見張るものがあります。
内湯は循環仕様のようですが、露天は加温の上かけ流しとのこと。源泉はかなりぬる目のようです。体感40度でほのかに温泉臭が香ります。全く刺激のない湯で長湯にも良さそうです。丁度新緑の季節に入ったのですが、露天の目の前の岩肌に緑色のこぼれ日が優しく降り注ぎとてもリラックスでしました。冬場の露天は湯温的にもかなり厳しい気もしますが、春から秋にかけては気持ちの良い湯浴みが出来そうです。1人が参考にしています

太閤湯は、以前からよく行く温泉施設の一つです。
町営の為に箱根では破格の300円の安さで満足しています。
お湯は源泉かけ流しで、お湯の性質は抜群です!
出てからも体がポカポカと温かいのが特徴です。
石鹸などがないのは町営なので、町からお金を出さなくてはいけないからだと思います。(儲け除外ですが、そこは、ざっくばらんにという感じなのだと思います)
この値段の入浴料金ですものね。私は、まったく気になった事がありませんでした。
今の管理人さんは以前と違い良い方で、この安さにしては、とても気持ちが良く入浴できる温泉だと思います。8人が参考にしています