クーポン利用でバスタオルレンタル&タオル1枚もらえて700円で利用してきました。
口コミに書いてあるような塩素臭はなかったし
肌がスベスベになりくつろげる温泉でした。
食事どころは居酒屋のようなメニューに生ビールが味薄くって
アサヒスーパードライとのことですが・・・?って感じでした★
3時を過ぎたあたりからお風呂は混み始め小さな子供を連れた方も多くくつろげなくなりました。
リンスインシャンプーだったので髪がぁ~
次回はマイシャンプー&リンスを持っていこうと思います。
駐車場は3時間まで・・・長く居る人は駐車場の料金もかかるのでご注意を!5人が参考にしています
今春にリニューアルオープンしたということだったので、その後の状況が気になっていましたが、先日入浴の機会を得ました。
しかし、施設は当然きれいになっていたものの、サウナがついて浴室が狭くなり、かなり立派な目隠しがついて眺望も損われていました。お湯は消毒なしの掛け流しでしたが、加温ありの熱めという川治らしくないもので、個人的には残念なリニューアルでした。
幸い、以前からの岩風呂と露天風呂は閉鎖されずに残っていたので、大半の時間をそちらで過ごし、ぬる湯の露天風呂でうたた寝をしましたが、結局従前の施設を使いながら料金が200円上がってしまったのは、ちょっと損した気分です。
(2009年11月入浴)11人が参考にしています

今回は星山温泉に行こう!!!
って思ったんですが、見事に定休日(汗
仕方が無いので、厚木の高アルカリを求めて玉川館へ!
ここはPH9.54でなかなかの高アルカリ性★
泉質はぬる目のお湯で入りやすく、ぬるぬる感もなかなかのもでした。
PH9代の泉質としては良かった!!
でも、やはり厚木だからか1000円の入湯料に加え1時間とは決まっていないものの、1時間程度でお願いしますとお願いされてしまいました。
湯船はひとつしかないのと、時間が決められてしまっているのはやはり大きくマイナスポイントです。
泉質が良ければと日々思っている私ですが、平日で混んでいるわけでもなかったので時間はやはり設定すべきではないなと思ってしまいました。
あと、ちょっと建物の中が怖かった(汗21人が参考にしています

神奈川は厚木は高アルカリが多くて有名です!
その中でも、ここ「かぶと湯温泉山水楼」はPH10を超え泉質はその中でも郡を抜くと思います。
確かに、入浴中もとても気持ちよく入れ、出た後もしっとりとしていてさすがはPH10オーバーだと思わせます。正直10を超えるか超えないかで、特に出た後なんですが、なにか違う気がします。
露天も温度が低い為長時間(1時間以内で)かけてじっくり温まれます。
というわけで泉質は非常にいいんですが・・・
1時間で1000円という料金設定はなんとかならないものなんでしょうか?
厚木は入湯税を含むため高いってところまではいいんですが、なぜに一時間・・・
私は温泉は2時間は入っていたい為、正直この部分だけはマイナスでした。11人が参考にしています

茨城住まいの私にとって温泉ってなかなか遠い(汗
関東近隣の中で高アルカリを捜し求めて見つけたのがここでした。
PH9.2でなかなかの高アルカリ!!
やっぱり露天でゆったりと過ごすのが良かったです。
程よいヌルヌル感で気持ちよく入れ、出た後もなかなかのしっとり具合で首都圏内でこれだけのものであれば十分な泉質でした!!
現段階でPH9以上だとここが近いので、ちょこちょこ来たいと思います。6人が参考にしています

源泉かけ流しでかつPH9.2で結構な高アルカリ性
数値上は前に行った松島温泉でほぼ同じぐらいですね。
ヌルヌル感も松島温泉とほぼ同じくらいでなかなかの泉質でした
そして今回一番良かったのが出た後の肌つやですね★
出た直後は分からなかったんですけど、1~2時間過ぎたら十分肌がしっとりしてました!!
最近若干肌がカサついてたので、これは癖になりそう・・・
やっぱり強アルカリはやめられません!!
最後にこのサイトのクーポン使わせていただきました、ありがとうございます!!0人が参考にしています

9年振りに「ゆりの郷」で入浴をしてきました。紅葉シーズンの日曜日ということで、比較的混雑していました。
こちらの内湯はコレといった特徴もありませんが…あっ、茨城県の条令で禁止になった打たせ湯があります。 露天エリアは広くて、開放感があってよかったです。でも、湯に浸かったとき、せっかくの山並みがよく見えません。もったいないですね。その分、湯船は手の込んだ造りになっています。
温泉は無色透明で無味でした。臭いは湯に浸かっていても常に感じるくらいの塩素臭がありました。 PHが9.9とアルカリ性が高いわりに、全く肌にヌメヌメ感がありませんでした。湧出量が毎分43リットルと少ないので、何回も循環ろ過をして本来の泉質と変化してしまったようです。
こんな温泉に入るのに、土日祝日は大人1000円もしました。このようなお湯に1000円もかけるのなら、黒湯の銭湯2ヶ所に行ったほうがよっぽどイイように思います。4人が参考にしています

埼玉に砂蒸し風呂があるなんて~!!
温泉好き友達にきいて行ってみました。
あの熱さ、クセになりそうです。
砂をかけてくれるおじさん楽しいし~
ただ、温泉そのものは普通かな~と。
内湯スペースが暗いのが気になります。
その暗がりで湯に浸かりながら読書、そんな人もいて驚き。
洗い場が狭いのが残念です。1人が参考にしています

ケーブルテレビでここの特集やってるの見て行きました。
感想を一言で表すなら
きれい
です。
スーパー銭湯じゃないかんじ。
以前、スーパー銭湯でバイトしたことありますが~
そういう目でみると、ここのスタッフはちゃんと仕事してるな~と。
私がいた店とは全然ちがう。
きれいなので友達にもすすめて一緒に行こうと思います。0人が参考にしています

積善館は四万温泉でも最も有名な旅館で、旅行ガイド等にも必ず紹介されています。今回は立ち寄りで「元禄の湯」に入ってきました。確かに歴史を感じる洋館造り、脱衣所が浴室と一体式で複数の浴槽が点在していました。但し、写真で想像したよりは浴室全体は狭く、洗い場は1~2ヶ所しかありません。肝心の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉でよく温まるものでしたが、どの浴槽も湯温が高く、一番温い所でも45℃程度はあり、正直言って長湯でくつろげるものではありませんでした。1000円の入浴料を考えると、ここは立ち寄りではなく、おそらく全体のもてなし等も含め宿泊してなんぼの旅館なのでしょう。評価はあくまでも立ち寄りのものです。