• 行きやすい場所

投稿日:2009年11月26日

行きやすい場所北本温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

bling-blingさん ゲスト

ドラッグストアなどが集まった場所にあるため
    以前はよく行っていました。

岩盤浴が時間制でいやだったので、最近行ってませんでしたが
    久々に行ってみたら以外とお風呂の種類が多いけど
    岩盤浴は相変わらずでした。。。
    塩サウナがあるのは良し♪

100円式なのもめんどくさい~

• ランキングを見て

投稿日:2009年11月25日

ランキングを見て天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

チラージンさん ゲスト

このサイトのランキングを見て行ってきました。

連休なので混んでました。
    人が多いだろうから入るのやめようか、と。
    遠いとこからわざわざ来たし~せっかくだから入館。

口コミの評価が高いの、なんかわかる気がしました。
    館内きれいだし。
    混んでるのにスタッフの対応が良い。

行ってよかったな~思うのはロウリュー初体験できたこと。
    どうせ普通のサウナと大差無いんだろ、なんてタカくくってたです。

とんでもない。あれは熱い!!
    きっとやってる人はもっと熱い。

近かったら回数券買いたい施設でした。

• 不感温泉

投稿日:2009年11月25日

不感温泉おふろの王様 花小金井店(はなこがねい) 感想

チラージンさん ゲスト

お風呂の王様チェーン内で一番良いと思います。

不感温泉の入ったら出たくないかんじ。
    ああいうの好きです。

岩盤浴にセラミック?の小さいボールが敷き詰められた所あり。
    静かにするべき岩盤室内で多少の音のうるささはありますが
    ウォーターベッドに寝てるみたいなかんじがして良いです。

近くにあったら頻繁に行くだろうな~

• 時間制

時間制秋川渓谷 瀬音の湯 感想

チラージンさん ゲスト

女性向けの温泉~的な本を見て。

スーパー銭湯に慣れているので 入ってみてショック。
    これだけ?というかんじ。

内湯1 露天1 小さいサウナ1 水風呂1
    お湯は少しだけトロッとした柔らかいお湯で良かった。
    ただ混んでたので芋洗い、、、連休なので仕方なし。

ロッカーを指定されるのは、やはり好きじゃないです。
    しかもロッカー少ないし狭いです。
    指定することで施設側はどんな利点があるんだろ?
    少なくとも客側にメリット無しです。

3時間の時間制限ありますが、そんなにいられません。

レストランが一度温泉エリアを出て、靴履いて出ないと行けない点。
    とても不便に感じます。風呂上りにサッと行ければラクなのに。

入ったりあがって休んだり寝たり~時間気にせずゆっくりしたい人には向いてないかもしれません。

脱衣にあった牛乳自販機、いまどき100円なのは良心的だと思います。

• まぁまぁでした。

投稿日:2009年11月25日

まぁまぁでした。万座プリンスホテル 感想

テル4さん ゲスト

ボードの帰りに行きましたが
    まぁまぁでした。

• 普通です・・・

普通です・・・バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

しろあざらしさん ゲスト

ちょっと期待していきました。

水着ゾーンは利用してません。お風呂のみの利用。3連休最終日、月曜の3時ごろ入浴。

☆全体
    入り口が意外とこってない。スポーツクラブの入り口みたい。脱衣所は狭い。ロッカーとロッカーの間がとにかく狭い。窮屈で、すれ違うときはちっちゃくならなきゃだめ。
    お休みどころは、照明を落としていてゆったりできる。
    食事処では、お茶と水をだしてくれてうれしかった(o^o^o)

☆お風呂
    アウスグースではジムのイントラみたいなむきむきのおねぇさんが風を送ってくれるからたっぷり汗をかきました。無理矢理割り込むおばさんにサバサバ注意していたのはGOOD(o^o^o)

お風呂はさほど広くないけれど、混んでいなかったのでゆったりできました。お湯はLaQuaと同じ感じ。

☆脱衣所
    キレイにはしてありますが、殺菌済みのブラシに髪の毛が残ってました。
    水道つきの化粧台は2つ。アメニティは化粧水、乳液、髪用の水、綿棒、ティッシュ。

• 草津ホテルさいこうでした。

投稿日:2009年11月25日

草津ホテルさいこうでした。草津ホテル 感想

テル4さん ゲスト

雰囲気のあるよい旅館でした。
    草津では一番良い気がしています。

• お湯は良いが…

お湯は良いが…秋川渓谷 瀬音の湯 感想

あんぽんたんさん ゲスト

お湯はぬるぬるした感じが非常に良かった。
    足湯が無料でお風呂に入らなくても楽しめる。
    建物も新しく、25億円かけて建設しただけあり雰囲気は良い。
    ただし、
    脱衣所が狭い、休憩所が狭い、食事メニューが偏っている等、
    スーパー銭湯などの温泉施設と比べると明らかに風呂以外のサービスが悪く、大勢の来場者にも対応できず、構造的な欠陥は多い。
    あきる野の自然と泉質に支えられてはいるが、
    公共施設の典型的な悪さが出てしまっている。
    土日の混雑を避けて行けばそれなりに楽しめると思う。

• 都内の平均的な施設。

都内の平均的な施設。極楽湯 多摩センター店 感想

ma-kenさん ゲスト

チェーン店の温泉にはあまり惹かれないのですが、近くに立ち寄る機会があり行ってみました。
    建物は大きく立派です。入り口を入ると農産物が置いてあり、田舎に来たような雰囲気になります。全体に落ち着いた雰囲気の内装です。
    温泉は、塩化物炭酸水素泉で薄褐色の塩辛い湯です。浴室に入った時に塩素の匂いがやや香るのが残念でした。
    漢方入りの内湯浴槽とジェットバス、露天は岩風呂が2つと檜風呂一つ、バラエティに富んだ印象です。駅近くで手軽に温泉の雰囲気を楽しむには良い施設だと思います。

• 和モダンな居酒屋風レストランが最高

和モダンな居酒屋風レストランが最高かんなの湯 感想

湯カメさん ゲスト

温泉はさほどインパクトは感じなかった。
    源泉の湯よりも、なぜか「絹肌エステの湯」が最も心拍数が上がり、強いお湯のように感じた。しかし上面オーバーフローになっていないところが惜しい。
    お客さんは多数いるものの施設が広いためかそれほど混雑は感じなかった。

特筆すべきはレストランであり、和モダンな個室仕様の居酒屋のようなつくりになっており、連れとゆっくりと食事を楽しめることができた。店員の客への接し方も丁寧であり好感が持てた。価格も良心的であった(写真は量に驚いた、鮭いくら丼)。

ゆっくりと半日を心地よく過ごすことができ、感謝している。