• オススメです

オススメです湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

ぶっしゅまんさん ゲスト

日曜日の夕方に行ったのでかなり混んでいました。
    よって岩盤浴は入場制限がかかっていましたので次回にお預けになりました。
    男性でも入れる岩盤浴なので、次回は朝風呂にてゆっくり試してみようと思っております。
    お風呂は結構良かったです。露天風呂は結構高い場所にあるので、あったまった体を冷ますのにもいい風が入って来ます。
    また、炭酸泉は結構濃いというかなんというか…かなり温まります。
    幼児が100円というのもなかなか助かります。
    車で10分ぐらいで行けるので、しばらくはまりそうです。

• とにかく熱かった

投稿日:2011年2月22日

とにかく熱かった溝口温泉 喜楽里 感想

らぶこさん ゲスト

館内の雰囲気はよくあるキレイ目なスーパー銭湯かなぁー。

中学生以上しか入れないらしぃのですが、アタシは平日の昼間に行ったのであんまり関係なかったかな(笑)

とにかく源泉掛け流しのお湯を楽しみに行きました。

しかし!熱くて熱くて長く入っていられず(´;ω;`)

冬は加温しているらしいので、もう少し長湯出来る温度が良かったなー。それでなくてもすぐに体の温まる良いお湯だったので。

スキ好きでしょうが、アタシは湯上がりもポカポカしてるお湯が好きなので、相性的には良くなかったかな(´・ω・`)

• アンモニア臭の茶色い湯

投稿日:2011年2月22日

アンモニア臭の茶色い湯縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

らぶこさん ゲスト

趣きのある外観に一目で気に入ってしまいました。

別館のお食事処では毎回お刺身定食を注文してしまいますが、いつも美味しいです。

ご飯がちょっと柔らか過ぎてベタベタなのが唯一残念!あと、とろろのお蕎麦が凄く美味しいです!

ツーンと鼻を突くアンモニア臭のする強塩泉の茶色いお湯は、すぐに体が温まって2分も経たないうちに汗が出てきます!他の温泉よりもダントツで早いです!

さすがこの辺りでは珍しい高張性の良いお湯!!!

でも温まり過ぎて長く入っていられないのが悲しい(笑)

ちなみにアンモニア臭がするのは内湯のみです。

湧出量が少ない為か、掛け流しではないものの塩素臭はないし、あの雰囲気とアンモニア臭のお湯はクセになります!

• 良い施設だと思いますが…

投稿日:2011年2月22日

良い施設だと思いますが…天然温泉 満天の湯 感想

スリーセブンさん ゲスト

平日の夜しか行けません…いや行きたくありません…

立地が良いだけに混むのはわかりますが…休日は入場制限が必要かと…

お湯にしても混んでいなければ最高の施設かと…

• ちょっぴり嫌な気分に

投稿日:2011年2月22日

ちょっぴり嫌な気分に宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

らぶこさん ゲスト

源泉には加温、一部加水アリ。とにかく塩素臭。

ご自慢の炭酸泉について、他店批判まで書いてしまうのはどぉかと..読んで嫌な気分になりました。

食事は初めて食べる時はハズレを引きたくないので、お値段高めな料理を頼む様にしてますが、おばんざい御膳が微妙な味でした。

でも美味しいのもあったので当たり外れの差が大きいです。

冷え性でもないアタシでも館内着でうろうろするとすぐ足が冷えてしまう程館内は寒い!泉質もその程度という事でしょう。

岩盤浴が人気らしいので、そちらを利用すれば良かったなー。

リラクゼーションルームはいっぱいで1時間程待っても空きませんでした。期待しない方がいいです。

充実した施設の割に安めで良いと思うので、スタッフさんの対応や食事、炭酸泉の他店批判などの細かな所が目についてしまったのが、とても残念でした(´・ω・`)

普通のスーパー銭湯を充実させた感じかな。1日いるならお値段は安いかなと。

• 行って良かった

行って良かった天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

らぶこさん ゲスト

日曜日に車で行きました。

初めてだったので電話で混み具合を確認すると、とても丁寧な対応で(´∀`*)

2時過ぎでしたが広々した露天風呂であまり人の多さを感じずに入れます。

塩素ではなく銀イオンでの消毒という事で塩素臭ゼロには感激でした*

岩から源泉が流れ落ちて来るのは圧巻で少し遠出してこのキレイな温泉に入りに来て良かったなぁとしみじみ..

2種類の泉質に恵まれたここの温泉、弱アルカリ性-低張性-高温泉ともう1つは単純泉で療養泉ではナイですが1度行く価値はアリだと思います。

帰りは駐車場の空き待ちの車が並んでいて、自分達の運の良さに感謝しながら、大急ぎで駐車場を出ました(゚∀゚)

• 広大な露天風呂

広大な露天風呂西の河原露天風呂 感想

温泉ドライブさん ゲスト

山上の無料駐車場から下りてくると、遠くに露天風呂の風景がみえ楽しいです。
    脱衣所からはすぐに露天であるため、洗い場が特にないので(当時)身体を洗いたい向きではないようです。汗はタオルでこすって流して入ったほうが良いです。
    大露天は身を置く場所に困るようで、奥まで歩き回りうろうろ、人が程よく居て 中ほどの空いてる所に身を落ち着かせ、 しばし堪能。

近くには西の河原が(源泉の池が多数ある河原)あるが、
    ここが露天風呂の園地なら楽しいのではないかと思った。
    1990.11.18入浴

• 施設がいいだけに

投稿日:2011年2月22日

施設がいいだけに天然温泉 満天の湯 感想

takaさん ゲスト

今回初めて行ってきました。

お湯もなかなかよいし、七光台温泉の泉質にすごく似ているなと
    思いました。
    とにかく立地条件と館内の雰囲気もなかなか良い感じでした。
    料理は可もなく不可もなくというところでしたが、
    値段を考えると、妥当な線でしょう。

しかしながら、他の方も書かれていましたが、
    館内張り紙いっぱいで、かなりしらけます。

いろいろな事情もあるのは
    大変わかりますが、

発見次第 5倍の料金徴収とか
    具体的な値段を書くのってセンスないですよね。。

あれって駐車場に無断で駐車すると10万円頂きますっていう
    類といっしょで、明らかに赤の他人もしくは敵とみなした者に対して
    いう言葉であって、お金はらったお客に館内中で告知することじゃあない。

それと、女風呂はわかりませんが、脱衣所にカメラが何台もあったり、
    比較的若い女の子のバイトさんが、平然と何人も浴室内をうろうろするのも
    逆にこっちが慌てちゃいますよね。タオルを手放せませんでした。

立地や、施設、泉質っていう素材がよいだけに
    ちょっと残念でした。
    泉質が似てるなら、七光台温泉の方がゆっくりできるかな。。

• 飲泉できます

投稿日:2011年2月22日

飲泉できます群馬温泉やすらぎの湯 感想

あにきさん ゲスト

市街地に近い日帰り温泉施設としてはしっかりしていると思います。温泉感もちゃんと感じられます。飲泉できるのも嬉しいです。ただし、週末は混雑して館内の清潔さが薄れてしまうのが残念です。

• 部屋は最高

投稿日:2011年2月21日

部屋は最高ワンデイ 美津木 感想

あやさん ゲスト

19日20日と家族4人で行ってきました。部屋にはこたつが用意してあり、子供は大喜びでした♪♪部屋に小さいキッチンがついていて、子供やテレビを見ながら夫婦で自炊が出来ました☆あと、トイレも部屋にあったので楽チンでした☆
    でも、お風呂はかなり熱くて4歳の娘は入れませんでした(T_T) 7歳の息子もビリビリするとすぐにあがってしまいました(T_T)