龍王峡散策の帰り利用、駅近で電車利用は便利。
緑の和風庭園に池のような露天岩風呂が気持ち良い。
GWの最中混んでいたため、ほとんど露天脇で腰掛けて日向ぼっこして露天風呂が空くのを待つ状況。陽に当たるのが好きなのでそれはそれで良かった。
内湯にも岩風呂がある。サウナはなし。 3回利用。500円で入浴
1993.5.3初入浴0人が参考にしています

口コミ見て行きたくなり夫と休みを合わせ平日に行きました。 開店と同時に入館だったせいか、お客は私たちふたりだけ。温泉をひとりじめ、ケロリン洗面器や建物の雰囲気などレトロに感激でした、内湯、露天とも温まりました。

ひさしぶりに足を運びましたがちょうど2周年?のイベントだったこともあり平日なのにかなり混雑していました。
ここに来るたびに思うのは、とにかくスタッフの元気がいいこと。細かいところまで徹底されていると思います。
ロウリューサウナも炭酸泉も小さな丸太が浮いているお風呂も大満足でした。平日の休暇のときはめったいまた来たい!
(岩盤浴がもう少し広いとなおうれしいですね。。。)18人が参考にしています

旧勝田市、現ひたちなか市にあるスーパー銭湯です。過去別の名前で営業していましたが、一度廃業して名前を変えて(経営者が変わって)再会していました。その頃と値段や設備は変わりありませんでした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン30席程度)
シャワー(2席)
主浴槽(41℃、電気風呂2席、一部バイブラ)
日替わり湯(40℃、ラベンダー)
座湯(41℃、背面ジェット、5席)
ジェットバス(41℃、2席)
水風呂(20℃)
サウナ(80℃、テレビあり)
露天岩風呂(41℃)
湯船の配置やサウナの雰囲気など、過去系列であった”やすらぎの湯”とかなり似ています。スーパー銭湯としては古くからあった施設のようで、最近の和みある雰囲気とは違っています。水戸のスーパー銭湯らしさがにじみ出ています。
値段は580円から。この設備内容でこの値段は正直チト高いかなと千葉県民の立場からは思いますが、ひたちなか市民の貴重なオアシスとなっているようです。行ってみるとちょっと安心するような、敷居の低さがあります。食事はしていないのでわかりませんが、比較的リーズナブルな値段でした。5人が参考にしています

施設そのものはそんなに小さく感じないけど、お風呂は何となく狭く感じます。
露天風呂は温泉が熱くて長く入ってられないです。塩素臭はさほどしない方ですが、壺湯は塩素臭ぷんぷんです。
食事も普通に美味しいですが、従業員のおばさんの態度は悪いです。ちなみにアタシは昼間に行きました。
近いので時間のない時はここに行きますが、わざわざ遠くから行くレベルではないです。割高に感じます。16人が参考にしています

掛け流しの露天風呂が2つ。お風呂から崖沿いに海が見え気持ちが良い。
ただ…泉質が以前と変わったようで温まり方が弱い。
シャンプー、トリートメント、ボディソープは割と質が良く、化粧品や綿棒もあり女性にはウレシイ。
欲をいえば大旅館の割に洗面所が小さい。
団体の観光客と一緒になったが、貴重品ロッカーが満杯で入らなかった。4人が参考にしています