夫婦で日帰り混浴露天に入りました!
男女別の脱衣場ありますがのれんがかかってるだけなので初心者は女性専用の露天で着替えるのが無難です。
最初バスタオルokかNGかわからず、露天に行ったら若い3人の男女がタオルのみだったので妻は急いでバスタオルを脱いで再度チャレンジ。
あとで入ってきたカップルの彼女はみんなバスタオル巻だったのでなーんだ大丈夫なんだと判明。
妻はまたバスタオルを取りに行くわけもなくそのまま入ってました(笑)
バスタオル巻いて周りを気にするより意を決して裸でドボンと浸かった方が気持ちいいし、女夫渕温泉なら可能です!
個人的には一番奥の青い湯船の露天が好きです。奥に洞窟があり中にはお宝がっ(汗)
露天もたくさんあり半日居ても飽きないし若いカップルも多いので混浴初心者でも絶対お勧めです!6人が参考にしています

夫婦で混浴デビューで宿泊しました。仲居さんにバスタオルNGと言われて焦りましたが意を決していざ露天へ。
川沿いで雰囲気もあり泉質も鉄っぽいが肌の弱い妻にも許容範囲でよかったです。
更衣室は男女別で女性も入りやすいです。ただ、一つ一つの湯船が小さいので空いてる所を狙って入らないとカップルや女性はちょっと気をつかいます…
デビュー戦なのに妻はタオル一枚で頑張ってくれたおかげで混浴の良さを理解してくれてこれからハマりそうです。
食事もおいしかったです。部屋はまぁまぁです。温泉メインなら宿泊お勧めです。8人が参考にしています

露天好きには実に楽しい、露天風呂のみ単純明快な施設でした。
この年(1996)1月、妻の家族と来たのですが敬遠され入れなかった第二温泉。
今度は妻と電車で氏家駅まで来て、バスで喜連川高校前下車で徒歩10分内。
内川沿いにあり、隣には運動場やB&Gプールがある。
知る人ぞ知る例のテントプールではあるが、当時は3月でも温水プールで室内暖房で営業していて、これを知っていた私は勿論利用。
けしておしゃれな施設では無いですが、スポーツ派の方は、プールで泳いで、温泉利用もお勧めします。
第二浴場は当時は屋根も無く、巨石の露天が最高でした。 カランも数席露天にあるだけだったと思います。
H8.3.9入浴9人が参考にしています

できる施設で割とよく行きます。お湯は源泉掛け流しがあり、鉄の様な火薬の様な少し硫黄の様な匂いがします。わかりにくい表現ですが(汗)、訪れて失敗はないと思います。近隣に、イオンモールや、むさしの村があるので土日は時間帯によっては混雑してるかも。食事も、いつも天せいろ(十割蕎麦)を頼むのですが、値段も安く美味しいです。
『かんなの湯』からのハシゴ風呂。1年半ぶりの再訪です。浴槽から溢れ出る湯がタイル部分にかたまり、濃度の凄さを思わせる。
目で見ても温泉治癒が味わえる感じ。踏むと、ちと痛い・・・(笑)。
近ければ、ちょくちょく訪れたいなぁ。27人が参考にしています

一階フロントで受付をし、
湯処は二階なのですが、雰囲気が一階と変わって、落ち着いた感じ。
タイル張りで新しさは感じられないが、泉質は◎!!サビ色で鉄くさく、長湯してないのに軽く湯中りしたものの、芯までポカポカ・・・料金も値下げ改正され、お気に入りになりそうです。3人が参考にしています