• 思い立ったので…。

投稿日:2011年5月22日

思い立ったので…。かんなの湯 感想

まさにゃんさん ゲスト

ココの口コミを見て夕方頃から出発。下道で行こうかと思ったが夕方の17号は混んでいたので関越道で行った。

本庄児玉インターで下りてガソリンが危なかったのでローソンの人に聞き、セブンイレブンの人に聞きガソリンスタンド見付けて

かんなの湯を目指しました。ナビが古いので暗い田んぼを走り周りは真っ暗(汗)

周辺でナビの検索は終わり迷いに迷って(泣)電話をして目印になるものを聞きました。

フジマートというスーパーを過ぎて真っ直ぐ走ると消防署があって次の信号を右折。看板もあるので、ということ。

やっと、到着(泣)でも岩盤浴の時間が閉館ギリギリでそこから体を洗ったり頭を洗ったりは時間がないので止めておいた。

源泉は普通の特徴もない無色透明だった。つまんない。読売新聞で買った埼玉県の温泉割引券を使って

入館した。残念ながら岩盤浴も味わえなかったし。ゆっくりもできなかった。

遠いし惚れ込む程ではなかったからリピートは無し。帰りは下道でひたすら真っ直ぐ走って帰宅。

イイ一人プチ旅行にはなった。わかりずらい場所にあるからナビ古い人は注意。

• 房州館山へ…。

館内の雰囲気や設備、アメニティーは料金に見合っていますが、肝心要の温泉は…自宅のお風呂のほうがいいかな(^_^;)塩素バリバリです。接客も良く、キャンペーンで岩盤浴無料と平日で空いていたのでゆっくりできましたが、個人的には『田舎にある料金高めのスーパー銭湯』といった印象。行くなら平日、休日はオススメできません。

• 人気の施設

投稿日:2011年5月21日

人気の施設かんなの湯 感想

tonitoriさん ゲスト

車で40分、道に迷いながら到着しました。付近は何にもなく夜では迷ってしまいます。でも、真っ暗闇に現れた施設は、雰囲気もよかったです。
     早速、フロントで受付です。今回は途中のローソンで事前に割引入館券を購入しておいたので、スムーズに受付終了です。
     その後、岩盤浴の受付をし、いざお風呂へ湯船の数は多く様々な種類の湯船がありました。その後、岩盤浴着に着替え岩盤浴へ、30分しっかりと汗をかいた後は、再びお風呂へ、今度は露天風呂でゆっくりと過ごしました。
     最後はコーヒー牛乳で締め、帰宅の途へ・・・。

全体的に、岩盤浴が出来て色々な湯船を楽しめ、タオルまで貸してくれて1000円はとってもリーズナブルです。ただ、お湯が無色透明でいまひとつでした。スーパー銭湯的に1日楽しむなら、とってもいい施設だと思います。

• 温泉じゃなかった

投稿日:2011年5月21日

温泉じゃなかった湯楽の里 松戸店(ゆらのさと) 感想

626の日さん ゲスト

まず、温泉ではないので、温まり方に満足感を得られませんでした。肌もツルツルにならないし。
    スーパー銭湯、と思うならそれまでかな。

受付の方の対応は良かったですよ。

• 過去最低最悪なスパ銭

投稿日:2011年5月21日

過去最低最悪なスパ銭天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく) 感想

宇乃千代のパパさん ゲスト

現在は湯花楽という屋号になってる。
    2時間ほど時間があいたので、快活CLUBで時間つぶししようって行ったら、スパ銭があったから入泉した。
    初めての利用なんで、二段階料金に戸惑い、しかも後払い?なんで?
    高いと思いながらも1時間以上の1500円を選択(以内の1000円も高い)
    値段なりの設備有るのかな?と少し期待した
    1分もしない内に裏切られ
    まず狭い
    種類少ない
    湯舟の肌触り悪い(ザラザラ、チクチク)
    意味不明な風呂
    サウナに悪臭(部屋干し臭)
    そんなで30分ほどで出た。
    でも1500円請求され
    文句言っても全然誠意感じず
    高い感は大江戸温泉村を越えたね
    こんなひどいのは町場の銭湯にもないよ
    あーあ、朝行った『竜泉寺の湯』に行けば良かった。朝はとっても良かったし
    てか素直に快活CLUBで漫画読んだほうが100倍良かったよ

• 掛けながし

掛けながし休暇村日光湯元 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩温泉
    (硫化水素型)(中性低張性高温泉)

硫化水素臭有り。
    白濁し、湯の華が舞う柔らかいお湯。
    少し塩味と苦みを感じる。
    隅の方に、温泉じゃないお湯の浴槽があります。

ボディソープ・シャンプー・リンス・洗顔・化粧水有り。

• 濁り湯に変化

濁り湯に変化袋田温泉 関所の湯(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

震災後に濁り湯になったとの話を聞き立ち寄りました。確かに濁っていてツルスベ感がありよかったのですが塩素臭がけっこうしました。

• 船橋の温泉第二弾

船橋の温泉第二弾船橋温泉 湯楽の里 感想

温泉の凡人さん ゲスト

今日はテニス帰りに湯楽の里船橋店に行ってみました。施設は法典の湯よりは若干広いような・・・。炭酸泉浴槽には寝転び湯がありました。温泉は露天岩風呂のみです。循環ろ過がしっかりしてあって浴槽の湯は比較的綺麗で良かったです。ちなみに平日の入浴料は650円になっていました。

• 都心からも近くて◎

都心からも近くて◎昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

goodspeedさん ゲスト

内風呂、露天とも風呂は大きめです!
    泉質はアルカリ性単純泉でpH値がなんと驚きの10.1!!!
    本当にすべすべ温泉です!
    雰囲気も良くお湯もよしでいい日帰り温泉でした。
    館内昭和レトロ目指してるそうなので、今後の模様替えも楽しみです

• 混浴難易度4

投稿日:2011年5月19日

混浴難易度4湯西川温泉 共同浴場 薬師の湯(閉館しました) 感想

のぶまささん ゲスト

共同混浴湯です。隣の薬師の湯に勇気がなく入れず妻とここに入りました!

ドアをあけると脱衣場は共同で女性には厳しい環境です。お昼どきで誰も居なかったので二人でいそいそと脱いでドボンと…
    泉質はサラサラ系で熱すぎずなかなかです。でも環境厳しくなんか落ち着けない…と思ってた矢先に地元のおじいちゃんがガラガラっと入ってきました。
    妻から早く出ようサインがありタイミングを見計らって脱出!
    湯船からは脱衣場が見にくいので体を拭いて急いで出ました。
    バスタオルもNGっぽいのでここの混浴はカップルでも厳しいかも…