吾妻峡温泉 天狗の湯の口コミ情報吾妻峡入口に出来た温泉

場所群馬県/吾妻

• 吾妻峡入口に出来た温泉

投稿日:2012年1月6日

吾妻峡入口に出来た温泉 吾妻峡温泉 天狗の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年1月2日 / 2時間以内]

やんばダム関連で、この周辺に仮設浴場がいくつかあるそうですが、立派になった一つです。
    145号から渡ったすぐ手前の新しい橋からは、吾妻峡の終端部が見え、青白い川が谷間を流れ、この橋から下流は景色は緩やかになっています。その橋を渡った所に広めの駐車場と、天狗の湯の看板、オレンジ色に横たわった平屋の施設がありました。風花が舞う中、建物の中へ。

玄関に受付があり支払い→靴鍵コイン不要→ロビー・テレビあり・100円貴重品ロッカーあり→左手廊下湯殿・手前男→脱衣ロッカーは100円・脱衣解放棚に籠あり・冷水機なし、洗面台にコップがある
    ロッカーは無料にならないのだろうか。車に貴重品を置いてきた。

浴室:赤茶のタイル貼り・窓面の長方形浴槽一つと、仕切りありのシャワー一体カランが並び、都会的な様装、前橋のクアイテルメのミニ版のようだ。
    サウナはなし。湯は少し黄濁気味。

露天:軒下に小柄な岩風呂、岩を挟んで隣に寝湯2席。
    上面排湯がないので枯れ草などが浮いていた。湧出量も70㍑と少ない。景色は塀に囲まれ、山の縁が見える程度。
    茂四郎トンネルの貫通石なるものが配置されている。145号バイパス茂四郎トンネルから排出された。明治時代に吾妻峡を掘削して道を切り開いた偉人を記念して名付けられた縁起石。

休憩所:畳敷きにテーブルあり。食事処がないので、受付でカップラーメンを売っている。持ち込み自由との事。お茶機を利用したら水が跳ねてしまった。テレビあり。

施設に見合う程の人出でした。400円で近くなら 入りに来るかも知れないですがロッカー代100円かかるし、遠いので地元の人と観光帰りの一見さん向けですね。
    道の駅の様に、食事処、野菜売り場、みやげ、地酒などを売り物にしたら良いかと思われます。

400円
    10H22.428開業
    12H24.0102月入浴

「 吾妻峡温泉 天狗の湯 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市