• 快適

投稿日:2011年7月10日

快適休暇村日光湯元 感想

ウグイスさん ゲスト

CPのよい宿。目の前に湖、遊歩道でロケーション最高。建物は、デザイナー系RC造で広々間取りで防音完璧。食事も料理長さんセンスのよい献立。ちなみに、今回は、ナスを上手に使ってました。温泉は、名湯 日光湯本温泉の引き湯。日光湯本温泉には、温泉は、いいけどいい宿が少ないのでお薦め宿です!

• 横川温泉に感激

横川温泉に感激横川温泉 元湯 山田屋旅館 感想

きくりんさん

巴屋さんからの帰り、隣のこちらにも寄ってみました。日帰り入浴料500円を払い浴室へ。6人サイズの石造りの内湯が1つ。自然湧出、無色透明の単純硫黄冷鉱泉は、41℃に加温されています。PH10.1ながら、巴屋と比べツルスベ感がないなぁと思った矢先、源泉蛇口をひねると、超つるんつるんのお湯がドバドバ。先客はおらず貸切状態でしたが、泉温13.2℃の源泉を投入しすぎるとぬるくなってしまう為、頃合いをみて渋々蛇口を閉めました。口に含むと、やっぱり玉子味。こんなにいいお湯とは、横川温泉恐るべしでした。

• 茅葺き屋根と名湯

茅葺き屋根と名湯横川温泉 湯本巴屋旅館 感想

きくりんさん

日曜日の午後、日帰り入浴しました。入浴料400円を払って、早速浴室へ。茅葺き屋根の歴史ある旅館に惹かれて訪れたので、正直そんなにお湯にまで期待はしてませんでした。ところが、入ってみると浴感はつるんつるん。しかも、この日は薄く白濁していました。湯口に飲泉コップがあったので、口に含むと玉子味。かけ流しの単純硫黄冷鉱泉を、ゆっくりじっくり楽しめました。

• 人里離れた温泉

人里離れた温泉女夫渕温泉ホテル(閉館しました) 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

pH7.6

湯の花がいっぱい浮いているお湯。
    透明なのと、ちょっぴり濁っているお湯がある。
    硫黄臭がきつくないので、硫黄泉の苦手な人も入れると思う。
    微かにしょっぱい。
    とろみのある柔らかいお湯。

入浴料:1000 (2時間)
    受付終了:15時(16時まで)

休憩室は2階にあるだけで、ベンチ等は無い
    混浴はタオル使用可
    日帰りは、洗い場・内湯無し

渓流のすぐ横にあるので、野趣溢れる温泉です。
    向かう途中、猿に2度ほど出くわしました。
    それ程山奥にあるので、かなりの秘湯感が味わえます。
    夏場は虻に注意!!

• 日帰り温泉

日帰り温泉多摩・松乃温泉 水香園(閉館しました) 感想

TENさん ゲスト

ここは温泉に行くまでの庭も美しいです。

お風呂も奇麗で長湯したくなります。

施設の人の対応も良く、もう何度も行っています♪

• 口コミ見て早速行ってみました♪

投稿日:2011年7月8日

口コミ見て早速行ってみました♪宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ほのぼのさん ゲスト

施設は新しく、温泉、清潔感もあり、バリエーションにとんだ趣向を凝らした岩盤浴で疲れは癒された感はありましたよ。休憩室と風呂は建物の割には狭い感がありましたが…混んでいたせいかも知れませんけどね。まあ、都市部のスパの割には良い方なのかも知れないですね。施設への要望ですが、入口での説明が足りないかと…ロッカーの場所、岩盤浴の場所、渡されたバーコードの使い方等分かりにくかった。
    あ、そうそう、入口の団子屋でお土産に買ったわらび餅は美味しかった♪
    イチオシですよ!!

• 和風の落ち着き

和風の落ち着き天然自家源泉 星音の湯 感想

みや立っつさん ゲスト

平日だったので空いてました。ナトリウム塩化物炭酸鉱泉という湯は、とにかくヌルヌルして肌がしっとりします。アルカリ性なんですかね。露天風呂は歩くだけで足がヌルヌルして危ないです。女性の肌には良い感じ。天然の化粧水みたいな湯でした。食事は1050円の里山バイキングがメインで、これも女性には好印象でしたね。 実際に女性客が七割以上いましたから。首都圏からは少し遠いけど、秩父観光の際にはちょっと足を伸ばして、充分価値があります。

• 奥久慈の山々を見ながら

奥久慈の山々を見ながら豊年万作 感想

きくりんさん

日曜日の午後、日帰り入浴しました。700円を払って、エレベ-タ-で3階へ。浴室には、10人サイズの檜風呂。無色透明のお湯は、ツルスベ感なく、さらりとした浴感。外には、8人サイズの石組みの露天風呂。囲いが張り巡らされ、山なみと空が見えるだけですが、気持ちよく湯浴みできました。

• おなか一杯になりますよ!

投稿日:2011年7月7日

おなか一杯になりますよ!ペンション マイウェー 感想

温泉レスラーさん ゲスト

コスモス街道(国道292号)から少し入った所にあるペンションです。(位置的にはコスモス街道セブンイレブンがあるТ時交差点から草津温泉館寄り)

こちらは食事プランが食べ放題でお鍋・すき焼き・しゃぶしゃぶの3つから選べまして、1人(2食付)1万以内で宿泊できます。私は1番高いプランの上州牛のすき焼きでお願いしましたが、ビール2本(大瓶)・アイスクリームを食べて1万円で収まってしまいました。なんてお安いのでしょう!すき焼きのお肉も霜降り高級肉ではありませんが値段の割りに柔らかくて美味しかったです。(街中のチェーン店の食べ放題とは雲泥の差です!)そして、飲み物・デザートも激安設定で正直ビックリしちゃいました。食事に関しては高級感はありませんが、久しぶりに満足できました。そして、10年前に来たかったですね!ご主人に「もういいんですか?」と言われてしまいました。(お肉的には2皿目でダウンです。)

次に部屋ですが、ツインで普通のホテル並の部屋(トイレ付き)で思ったより良かったです。

さて肝心のお風呂ですが落ち着いた感じの内湯が2つ、予約貸切での利用になります。源泉は万代鉱でもちろん掛け流しで味わえます。湯温は熱めですがホースでうめる事が可能ですのでご安心を!

最後にまとめますと、気軽に泊まれて、なおかつ安い!おまけに食べ放題と若い方たち向けかな?の印象です。でも、値段の割にかなりのお得感で私的には常宿にしたいぐらい気に入りました。

• 和風モダンなスパ施設

投稿日:2011年7月7日

和風モダンなスパ施設東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

cling_silenceさん ゲスト

友達と一緒に日頃の疲れを癒しに行って来ました。
    施設内は綺麗でお洒落☆
    和の空間にモダンな雰囲気が加わって、そんなに遠出していないはずなのに、
    すごく遠くまで旅行にきた気分になりました。

温泉もたくさん種類があって良かったんですが、食事もすごく美味しかったですよ☆
    ランチで利用したんですが、レストランも和の空間でとてもオシャレ☆
    いろんな種類の料理があって迷っちゃいました♪
    和食にしようかとも思ったんですが、フェアをやっていたんで、「冷製明太子のクリーミィーパスタ」を注文しました。
    温泉上がりだったんで、冷たいパスタがすっごく美味しかったです♪

トータルで大満足!!
    あと、駅からの無料送迎バスがあるのが有難かったです。