平日の午前中、先客お一人。その人がすぐ出たので、一時間ばかり貸し切り状態に。心底のんびりさせていただいた一方、存続が心配になりました。
お昼を過ぎたら若者数組、十人ほどが入って突然混雑気味に。その程度で窮屈に感じるくらい、ほんとにこじんまりとした施設です。
東京大田区あたりの温泉銭湯によくあるような黒湯で、少しぬめり感。内湯、露天風呂各1、小さいサウナと露店水風呂。
お休み処などはなく、食事は経営母体と思われる隣接レストランに誘導。
稲村ヶ崎公園に目と鼻の先で国道の向こうは海。山側歩いて極楽寺から長谷、大仏の散策コースもあり、立地は素晴らしいと言えます。2人が参考にしています

フロアが別れてて広い感じはしました。寝湯はもう少し枕が低いと最高なんだけど高くて首が疲れる。
薬草風呂もまあまあだけど、お決まりの地元のおばちゃん達が占拠してうるさくて非常に迷惑。もう少し周囲に対するマナーとか恥ずかしさを持ってもらいたいと思いました。
せっかくお風呂を出て気分良く帰ろうとすると、フロントの太めの若いお兄ちゃんはありがとうございましたも言わずに、やる気のなさそうなブスっとした顔で黙って下駄箱の鍵だけを手渡してくる始末。再度来店したいという気になれないのが残念でした。4人が参考にしています
近くの大黒屋さんに泊まった翌朝、板室温泉を散策していると、木造の立派な外観の旅館に遭遇。日帰り入浴の幟が立っていたので、入れますか?と尋ねると、朝10時すぎでしたが、大丈夫でした。入浴料500円を払って、浴室へ案内してもらいます。戸を開けた時の第一印象は、ちっちゃ!脱衣場には、脱衣棚はなく、床にカゴが3つ。こじんまりした浴室には、タイル張りの浴槽が2つ。といっても、小さい方は1人サイズ(湯溜まりか?)で、底から湯が湧き出して、隣の4人サイズの浴槽へ。さらに溢れ出して、けっこうな量の湯が床にオ-バ-フロ-しています。無色透明の単純泉は、適温でPh9.8。ところが、ツルスベ感はなく、浴感はさらり。窓の外の小川には、ヤマメが泳ぎ、静かな山あいの風情。近くに別館もありますが、この大正9年築の趣ある本館だけで、新鮮なお湯を十分満喫できました。
ひっそり住宅街に佇む共同浴場です。
見つけにくいという情報でしたが夜遅めの時間に行ったら、暗い路地で1件だけ明りがついていたので難なく発見できました。外観はプレハブのような感じでしたが、中は綺麗に管理されおりました。
本日はこちらで締めのつもりでしたので、貸切でのんびりさせて頂きました。お湯も適温で入りやすかったです!1人が参考にしています
平日の夕方、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴しました。当日はなかなかの混み具合。大浴場には、30人サイズの内湯あり、またカランも多いため、多少混んでる位では気になりません。アメニティも馬油シャンプ-等充実。後で知ったのですが、内湯は温泉ではなかったのが、残念でした。次に、温泉の石組みの露天風呂へ。15人サイズながら、日本庭園を配し、無色透明のお湯は、42℃位の適温で気持ち良かったです。大きくてきれいなホテルでした。

取引先のおじさんにもらった割引券が6月いっぱいだったので、母を誘って行ってみました。
秩父からだと、40分くらいでした。
途中、山道を抜けて到着しました。
駐車場に車を止め、入り口に向かう途中テントでは陶器を売っていました。
玄関を入り、受付で割引券を見せると、会員にならなとダメと言われて、渋々会員になりました。
そのあと、受付のお姉さんが利用方法の説明をしてくれました。
さっそく、岩盤浴を申込みしたうえ、お風呂でひと浴び、その後、岩盤浴に入浴、ほかの施設では自由に利用で来ましたが、ここは時間で出されました。30分くらいでした。でも、十分に汗が出て、デトックス効果は十分かも。
その後、室内着に着替えレストランにランチを食べに行きました。
私は780円のランチを、母はそばの定食を食べました。ランチは値段相応のものでした、でもドリンクが付いての値段のなので大満足です、母のそばは冷凍ではなく、生そばでした。健康ランドと侮っていたのでびっくりです。
その後は、再度入浴し露天風呂、白いお風呂?を堪能し、お昼寝部屋で1時間くらい休んだ後、帰宅しました。
帰りに、駐車場の直売所でおいしそうなきゅうりを買いました。0人が参考にしています
東京の中でも練馬地域は夏の暑さが酷く、この日は6月だと言うのに最高気温が36.8℃にまで上がりました。そんな暑さの中、さっぱりするならばココ!かどうかは定かではありませんが、東武東上線のときわ台から歩いて6分ほどの場所にあるこちらの銭湯に避暑にやってきました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン20席程度)
シャワー(3席)
ジャグジーバス(41℃)
寝湯・座湯(41℃、各2席)
ジェット系(41℃、電気、座湯、ジェット有)
打たせ湯(使用中止?)
水風呂(20℃)
冷水風呂(18℃、バイブラ)
サウナ(有料、テレビあり)
半露天
檜風呂(40℃)
薬湯(41℃、バイブラ)
歩行浴(25℃)
ビル型銭湯でした。公園のすぐ隣にありました。フロント式でフロント横にはカウンターがあり、お菓子やドリンクを販売していました。生ビールをおいしそうに飲んでいる御隠居さんがいました。
湯殿もかなりモダンで明るい雰囲気でした。そして新品同様のピカピカさ!清潔感も抜群です。洗い場があり、シャワーがあり、湯船もジャグジーバスから各種ジェット系浴槽、水風呂(2種)、サウナ、半露天には檜の香り漂う檜風呂、薬湯、歩行湯がありました。
銭湯として、恐らくこれ以上望む事は出来ないだろうと言う位、完成された銭湯でした。番台式の古式ゆかしい銭湯の風情を求める方にはつまらないかもしれませんが、銭湯の進化形としては非常にありだと思います。9人が参考にしています

先日会社の同僚と行きました。
日曜日だったんですが、割りと空いててのんびりしちゃいました。
丁度、ロウリュやってたので受けました。
とりあえず、熱い!!
でも癖になりますね。おかわりしちゃいました。
やる方も大変なんだろうな。
リフレッシュ出来ました。ありがとう。
風呂上がりに一杯。
東北のお酒を販売してて、すぐ注文しちゃいました。食事もおいしかった。
私は、被災した岩手の出身なんで、こういうイベントはありがたいです。
是非続けて下さい。
また来ます。0人が参考にしています

一ヶ月ぶりにいってきました。
前回は夜でゆっくり出来なかったので、今回はお昼から行ってみました。
今回も、途中のローソンで前売り券を購入しました。今回はなんと900円で購入できました。
なんだか、今月は100円引きで購入できるキャンペーン中だとかです。ラッキー。
今回は、迷わず着きました。前回は夜だったのでよく分からなかったけど。ほんとに周りには田んぼしかないところです。
お風呂は前回泡が出ていた湯船が、白いお湯に変わっていました。
また、今回は時間があったので、レストランで食事をしました。ランチだったので、980円でドリンクがつきました。
ボリュームも十分なもので大満足です。
その後、ゆっくりとお昼寝をして、約5時間くらいのんびり過ごしました。
総合的に、やはりお風呂はいまいちですが、ゆっくりと1日過ごす健康ランド的な使い方をするのが良いと思います。
また、食事はきちんとしたおいしいものでした、他の健康ランドみたいに、冷凍を「チン」するメニューではなかったです。0人が参考にしています