元上司がここはいいよとおっしゃっていたのでどんな所なのか確認してきました。少々道が分かりずらい所にありました。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加水・加温・塩素。
内湯源泉湯と露天のみ温泉で他は沸かし湯浴槽です。
温泉は無色透明塩素臭強め塩味といった湯で内湯の方は塩素臭が強かった。浴槽では加水であるが析出物も見られるほど濃い温泉のようでした。
露天の方は眺望よく雰囲気がでていましたのでいいよとおっしゃっていたのも頷ける物であった。温泉重視だと少しイマイチかもしれませんが雰囲気がよいのでリピはあるかも知れません。4人が参考にしています

高台にある福祉センターで地元老人以外の客はほぼいません。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加水・加温・塩素。
八角風呂と内湯大浴槽と露天風呂に入りました。露天風呂は眺めが微妙で少し汚れがあるので微妙。八角風呂は一番温泉らしく循環であるが泡付きが少し見られました。無色透明で薄めの塩素臭・塩味のする湯でした。
福祉センターなので老人が多いのと少し閉鎖的なので外来利用には向いてないでしょう。あくまでも地元向けといった所。5人が参考にしています

今まで日帰り温泉に行った中で一番良かったように思えます。今まで岩盤浴は入ったことはなかったんですが、手軽に入れて良かったです。岩盤浴の出入口にペットボトルが冷やせる冷蔵があり、それも鍵付で便利でした。また近くに行く機会があればせび行きたいです。

少し古さの目立つ健康ランドです。
泉質:メタケイ酸規定泉・循環・加温・塩素。
純粋な温泉浴槽はなく混ぜて使用しているみたいです。名物のドゴール浴槽の方がキリっとして気持ちよいです。
ふらっと立ち寄りで利用するときは二時間600円のコースもあるのでそちらを利用することになるでしょう。宿泊だと2000円位なので普通のホテルに泊まるよりも安価ですし車中泊の人にとって冬場に利用価値はあるとおもわれる施設5人が参考にしています

温泉についてのみですが泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。
無色透明の湯は塩素臭が感じられた。内湯の方は高張性の名残を感じる湯力でした。露天はぬるめで寝湯になっている所があったりとゆっくり入っていられるように作ってありました。開放感は余りありませんが過ごしやすいので問題無し。施設の方がリニューアルして良い方に変わったようなのでまた行ってみて全体で評価してみたい。0人が参考にしています

帰宅途中に前から気になっていたのでちょっと寄り道しました
新京成:習志野駅から徒歩10分
夜は道が暗かったのでもしかすると迷う方もいるかもとか思いました
で着いて思った感想
ラブホのような外観です
f(^^;
そして中も……(-_-;)
しかし受付は銭湯のような感じでした
浴場は薬湯が2つ ジャグジー 深湯 水風呂 サウナですね
ただ薬湯の匂いがきついので最初はなんの匂いかと思いました
f(^^;
サウナは2部屋ありましたがどちらも一緒のようです
(^^)
他に水風呂にはマーライオンがいたり
浴場の雰囲気はローマかギリシャのような欧風な感じでした
お風呂のお湯は透明でした
また利用したいですがお客さんのマナー(湯船での飲食など)を見てしまうと少し考えてしまいました
f(^^;7人が参考にしています

平日に訪問しましたが結構混雑していました。館内は少し古さがでていて清潔さを求める人は眉をひそめそう。
泉質:Na-塩化物炭酸水素塩泉・掛け流し・加水。
黄褐色透明の湯で湯の花も見られました。土類臭と思ったがモール臭のような匂い。飲泉もできるようでした。高温なので加水あり。ツルツル感は感じられず。露天風呂は温泉ガスを燃やしてかがり火にしていた。露天の方は内湯よりもぬるくて入りやすかったです。浴後はNaによるベタツキがありました。
ただ地元老人のマナーの悪さは群馬県内でもTOPクラスの施設だと感じられました。温泉は良いのでまた行きたいとは思いますがマナーが少し残念。5人が参考にしています

4連休の方も多いのか結構混雑していました。露天エリアの源泉風呂のお湯は悪くありませんが、その下にある循環温泉は塩素臭が強く残念でした。高濃度炭酸泉はオーバーフローするタイプでないため、お湯の表面にゴミが浮いていて入る気がおきませんでした。2階の岩盤浴はすぐに満床となり、ゆっくりできずこれも残念でした。全般的に悪くない施設なのでもう一息でしようか。
ロックタウン内にあります。東武野田線七光台駅から20分と遠く電車では行きにくくなっています。しかし、僕は歩いて行きました。土日は買い物がてらに来る家族で混むであろう。
お湯は半かけ流しと言ったところではあるが、源泉のしょっぱさが残っていて良かったです。
食事はまいたけと山菜の天ぷらともりそばをたべましたが、天ぷらが思っていたより温かくなくて残念でした。
全体的には良かったです。7人が参考にしています