ホテルを早めにチェックアウトし、急いで行ったら、誰も入っていなくてラッキーでした。
時間帯によっては、女性は入れないかもしれませんね。5人が参考にしています

宿泊で利用しました。
渓流露天風呂は、アブがたくさん居て、落ち着いて入っていられませんでした。
内湯の混浴、一番気に入りました。
夕飯では、食べきれないほどの料理でした。
朝食では、温泉で炊いたおかゆが食べられました。4人が参考にしています

日曜日の昼前に訪問、
お湯は透明、無臭、熱めのお湯です。
常連さんが、今日のお湯は熱くていいお湯だといっていました。
が、休憩場は大音響のカラオケ会場。
たばこぷかぷか、
タバコが苦手な人にはきつかったです。
あと、貸切の休憩室も3室ありました。
入浴料400円で良心的でした。5人が参考にしています

家から車で15分の場所にあり、最近のお気に入り温泉です(^▽^)月に3回程度通う常連ですf^^*)
【施設】新築純和風旅館の佇まい
【設備】充実。床が柔らかく高齢者への配慮がある
【接客】人による
【脱衣所】普通。コイン不要ロッカー
【露天】庭園の造り。源泉浴槽は広い。
【浴感】がっつり感
【味】強い塩味
【コメント】まず施設の内容から。浴室まで距離がありその途中途中に理容室・中庭・マッサージチェア・食事処・仮眠室・アカスリ・リラグゼーション処があります。
中庭には喫煙所と足湯、鳥居や池、鹿おどしがあります。風情ある雰囲気で和めます(´▽`)
露天は浴槽が4つあります。あつ湯・あさ湯・ぬる湯・源泉掛け流し。個人的に熱いお湯が好きなのでまず「あつ湯」に入って一息ついて、源泉掛け流し浴槽に入ります。源泉掛け流し浴槽は温度が低くヌルいので長時間入っていられます、浴槽も長方形で広く、のんびりできます。ひとしきり源泉掛け流しを堪能したら再びあつ湯で体を温めて出ます。いつもこのパターンです(´▽`)
お湯は茶褐色、塩味がかなり強いです。
個人的に難なところをあげるとしたら、露天にTVはやめていただきたいです。露天では空や木を眺めたり、自然な音や空気を感じたいです。バラエティ番組の笑い声など完全に騒音です(;´∀`)ニーズもあるのかもしれませんが、寛ぎの場には不要かと・・・。
接客はフロントの方は全体的に良くない気がします、特に男性中年スタッフ。
気になるところはあっても良い所が多すぎてついまた来てしまうんです5人が参考にしています

まんしゅうの満州の店舗でパンフレットを見て
興味が沸き、宿泊してみました。
最近改装したのか、館内はきれいです。
問題のお湯は、期待以上に良かったです。
内湯に入ると、硫黄の匂いでしょうか、
香ります。お湯はかすかに白濁、湯加減も上場でした。
何回も入浴したのですが、時間によっては透明に
なっていた時間もありました。
露天は外気温が寒いため、ぬるめでしたが、
長湯好きには、もってこいでした。
気がつくと髪の毛が凍っていました。と連れが言っていました。
午前0時から午前5時までは入れませんが
十分です。
また違った季節に訪問したいです。
食堂のまんしゅう餃子もおいしく
一般店のメニューには無いざるうどんや
てんぷらもありました。
朝食もおいしかったです。37人が参考にしています

この温泉は場所がかなりわかりづらかったです、看板が何ヶ所かにあって指示通り進んでも迷いました(ノ∀`)
【施設】綺麗で和の雰囲気が◎。全体的に小ぢんまり
【設備】充実
【接客】やや良い
【脱衣所】狭い
【露天】浴槽二つ(入浴剤浴槽と温泉浴槽)眺望ゼロ
【浴感】ツルツル
【味】
【コメント】施設は少数精鋭といった感じです、広くは無いけど綺麗で細やかな工夫がされています(´▽`)岩盤浴あり、足湯あり、中庭ありで充実しています。泉質は循環?の割にはツルツル感があり特に気にはなりませんでした(´▽`)5人が参考にしています

黒川温泉を再生した後藤さんという方のプロデュースで造られた温泉です。
田舎の温泉を意識した建物で、川崎市内(道路の向こうはすぐに横浜市鶴見区)に居るのを忘れるくらいな落ち着いた感じの温泉です。
お湯は、源泉100%ですが、残念ながら『循環+塩素消毒あり』。
離れにゴロ寝するスペースもあって、ゆったりとできます。2人が参考にしています

上尾市とさいたま市の狭間に位置する温泉です。パチンコ屋・ホームセンターなどが付近にあり、通りは混んでいました(;´∀`)警備員のおじちゃんに誘導されて駐車場へイン
【施設】新築純和風旅館の佇まい
【設備】充実
【接客】良い
【脱衣所】普通
【露天】バリエーション豊富、竹林が良い
【浴感】ツルツル
【味】塩味
【コメント】源泉掛け流しはかなりぬるいです、冬場は物足りない感があるかも。あと源泉湯は大人気なのか客が集中していて、浴槽も広くはないので入りづらかった(;´∀`)泉質はズバ抜けて良いです(´▽`)大満足できました0人が参考にしています

洗い場所が少なく、待っていなければならないのが困ります。
ギッシリあれもこれも詰め込み過ぎで、温泉ではゆっくりできません。
しかし、休憩所は広くて、快適でした。10人が参考にしています