近くを通ったのでよってみました。
ジャグジーにサウナと塩サウナに露天オマケにラムネ風呂ワンコインでここまであればグッド
ただしロッカーは靴と衣類で各100円かかるので700円を握りしめていきましょう。ロッカーの100円玉は却ってきます。5人が参考にしています

全体的にこじんまりしていて、女性を意識した施設になっていて気に入りました。まだお客さんが少ないので癒やされます。ホテルを止めてもっともっと休憩スペースを増やして欲しいです。これからこれ以上に変わっていくのを期待しています。

たまたま見つけたHPのリンクにこちらのお宿のHPがあり、チェックしてみましたら「『HPを見ました』と言うと割引」とありました。
20時迄の日帰り温泉\800-.が更にちょっとでもお得に入れるのなら、言うだけ言ってみようと、凍った道を進んで訪れました。スタッドレスタイヤを履いた車でもかなり危険(夫談)な坂道です。
受付のおじさんにHPを見て来ましたと伝えたところ、ちゃんと割り引いてもらえました!
ただ、このおじさんが大変商売っけに欠ける印象で…最初から「貴重品は一切お預かりしません」と強い口調。しかし、湯処の場所説明は小声で聞き取りにくい。
こちらの口コミを事前に読み、念のため貴重品は全く持たずに必要最小限の現金のみを持って出向いたので、小銭がないことを伝えたら、かなり渋々小銭のお釣りをくれました。お釣り用小銭を毎日準備するのは確かに地域的に大変だったかもしれませんが、それならせめて貴重品をフロントで預かっていただきたいです。預けるロッカーもどこにもないのですから。過去に盗難未遂被害に遭っているので、貴重品の保管にはどうしてもシビアになってしまいます。
おじさんの説明どおりに進んで温泉に到着。
洗い場は5つ、馬油シャンプー・リンス・ボディソープ、洗顔料や軽石があり、中の備え付けは充実しています。
大きめの熱い内湯がひとつと、三人も先客がいれば入りに行くのがためらわれる大きさの温い露天風呂がひとつあります。
どちらもにごり湯で硫黄臭がします。内湯に注がれるお湯は熱めでしっかりあたたまるので、露天風呂の温さが心地よい位です。
この日はたまたま他のお客さんも少なくて、何回も内湯と露天風呂を交互に入ってあたたまりました。
脱衣場が窓からの冷気でやや寒く感じる程に外気は寒く、建物の外にある雪は凍りついて足元ツルツルで危険でした。
そんな外気の状態でも温泉のお陰で体が冷えることなく帰宅することができました。
山の中にある温泉のため、夏場は虫が気になりそうです。お湯も熱めなので肌寒い季節に再訪したいです。7人が参考にしています

寒さが厳しいので近場の温泉を探して訪問。
口コミをいろいろ読んで行ったのでとても参考になりました。
懐も寒かったので料金が表示されていると助かりました。
駐車場の入り口がわかりにくく(かなりオンチのため)ウロウロしてしまいました。
施設は皆さんの書かれている通り、新しめの建物できれいでした。お店の方の対応もよかったです。
ただ、地元の常連さんが 多いのか、洗い場に人がいないのにシャンプーや石鹸、飲み物等置きっぱなしになっていて、使いにくかったです。(網棚はあるのですが…)
黒湯温泉ははじめて入りましたが、本当に真っ黒に近くヌルヌルとしてあたたまりました。
家に帰り夜も程よい疲れでぐっすり眠りにつけました。10人が参考にしています

駅に近い立地の割りには安いと思います。休日に行ったので、そうとう混んでるかと思いましたが、そうでもなかったです。まだ開発途上の土地ならではでしょうか。
露天が温泉と炭酸風呂、内湯が白湯、ジャグジー、サウナというよくある構成です。露天の温泉ですが消毒臭をかなり感じるのですが、一番上部の岩風呂は湯の花も見られ、この浴槽だけは掛け流しかなと思います。
この湯船が満杯になるのではないかと心配していたのですが、ここはそうではなく、土地柄のせいか子供の比率が極めて高く、子供達が大浴場で遊んでいてくれたので、私としては助かりました。
施設は街中にしては広くて、食事のメニューも割安に感じたので結構優れていると思うのですが、「ここでなければ」という特徴もないと思います。
なので、北総線の沿線に住んでいるとか、自宅から車で15分以内で行けるとかなら回数券を買って常用するところですが、私の場合は近くに似たような施設があるので、そこまではしません。
大きな施設の割りには、最後にリストバンドで清算する方式ではないので、二度入りたい時は再入浴チケットをもらっておく必要があります。8人が参考にしています
9年ほど前に日帰りでお邪魔した日から、長い間この宿に思いを馳せておりましたが、ある日ふと某宿泊予約サイトを覗いたところ、日を選ばなければ余裕で予約できる状況だったので、先日ようやく念願が叶い、文化財である本館に宿泊いたしました。平日限定という2名1室15000円/人(8畳踏込み付)のプランでお世話になりました。
◎本館
二階の18番の部屋を案内されました。抜群に趣のある部屋です。極太の梁、煤けた引き戸、別館を正面に拝む景観など、温泉ファンには堪らない要素が凝縮されております。古い部屋ですが清掃面も完璧です。ちなみに宿の方曰く、この部屋は川端康成や山本五十六が泊まられた部屋とのことです。
◎法師乃湯
言わずもがな、素晴らしいです。やはり泊まって入るべきだと感じました。4つある湯船は、窓に向かって左奥が最もぬるく、手前の二つが適温となっておりました。尚、夕食前、就寝前、起床後、朝食後と入りましたが、起床後が最も混雑しておりました。
◎長寿乃湯
やや高めの温度となっております。プクプク度は法師乃湯に勝っておりましたが、湯の匂いは法師乃湯より弱く感じました。趣はボチボチです。少ないですが体を洗う場があります。
◎玉城乃湯
広くて新しくて雰囲気もありますが、湯質には正直驚きました。醜いということではないですが、法師乃湯が秀逸なだけに、どうしてもギャップを感じてしまいます。ただ、露天があり万人に好まれる造りですので、需要はあるかと思います。
◎食事
食事処でいただきました。売りである魚沼産コシヒカリや汁物など、温かいものは温かいうちに、を徹底していただけたらと思う品はありましたが、地のもの中心で総じて美味しくいただけました。
よい風呂があれば他はほとんど気にしない私としては、極めて満足度が高いです。静寂な法師乃湯に居た一時は忘れられません。ここの泊りは温泉ファンを裏切ることはないのでは?18人が参考にしています

神奈川県川崎市にある温泉旅館兼日帰り施設です。
有馬という地域に存在するのでこの名称であり、神戸の有馬温泉とは何ら関連は無いみたい、値段は日帰りで1300円程とやや高め。ただし旅館の立ち寄りという雰囲気ではなく日帰り色の強い地域の湯治場的施設である。
温泉ですが、加水無加温の為の循環のみで消毒無し、見た目は茶濁、やや濃い印象ですが、実際に浸かってみると単純泉に近い湯触りで強い塩分なんかは全く感知しませんでした。
過去の感想に『濃い』とありますが、成分的には低張性・中性・単純冷鉱泉(混合泉・加温あり)決して濃くはありません。
成分的には神戸・有馬温泉天神源泉等と浴感だけで比較してしまうとやや地味な印象を受けました。ただしこの種の源泉は関東地域には少ないと思われ全国的に見ても貴重な源泉であることに間違いありません。比較対象としては、富山・荒屋鉱泉や兵庫・ふれあい温泉おじろん等に近い感じでした。
施設はあまり広くありません。また温泉も6.7人程度用・写真のような 湯船が一つだけであり、窓も無くなんとなく薄暗く、地元の常連の方々が沢山いらっしゃったら少し戸惑うかもしれませんね。
住宅街にある珍しい温泉である事には間違いないのですが、関西からわざわざ遠征しての再訪はちょっと厳しいかなといったところでした。近所の温泉好きの方には嬉しい存在であると思います。24人が参考にしています

関東平野へ久しぶりに多くの雪が降った翌日「きっと今日なら空いているはず!」と、ひたすら一般道を進んで初訪問しました。
湯本駅の脇にある坂を1キロは奥に進みます。
建物の外観は木製の和風な佇まいで、入口は手動の引戸です。入ってすぐに受付カウンターがありスタッフが出迎えてくれます。
今回は大浴場のみの利用なので、料金を支払って靴箱の鍵を受け取り、回廊を右に進んでいきました。左手には貸切風呂があるようです。
建物に入り、靴を靴箱へ預けて階段を下りていくと男女別の暖簾があって、脱衣場につながります。
広くて明るい脱衣場には無料の鍵付ロッカーがあります。
内湯は大きな浴槽がひとつで、下から泡がボコボコと出ている箇所、横からジェット状に噴出される箇所があります。
お湯は無色透明で、やや塩素臭がしますがあまり気になる程ではないです。
洗い場には、洗顔料・シャンプー・リンス・ボディソープがあり、洗い場によってLUXかTSUBAKIのシャンプーを選べます。ちょっと「百笑の湯」っぽいサービスですね。ボディソープは、TSUBAKIに対してサボンドール(資生堂で統一?)、LUXにはDaveでした。好みで選べるのはうれしいです。
露天風呂にも洗い場スペースがあり、岩風呂が3ヶ所、階段を下って信楽焼の陶器風呂がふたつ、さらに階段を下ってサウナと水風呂、外を眺められるつくりのお風呂があります。
女性用露天風呂は、前日に降った雪が落ちてくるために入れない箇所がいくつかありました(男性用の露天風呂は全て入れたそうです)。
内湯・露天風呂共に温度は40~41度と表示されており、あまり熱さは感じませんでしたがあちこちのお湯を巡っているとかなりあたたまってきます。
最後に内湯であたたまって、かなりゆっくりお湯を堪能しました。
サウナ好きな方にはサウナ限定でのイベントが一時間に一度位で行われているようなので、試されるとよいかと思います。
脱衣場に居合わせたスタッフに聞いたところ、やはり本日は客の入りが落ち着いているとのこと。ちなみに降雪当日はさらに空いていたけど、湯本駅からの道が雪で通れず、徒歩で帰るしかない状態だったそうで、来館するなら本日でよかったかもしれませんね、とのことでした。
なかなか空いている機会は少ないかもしれませんが、落ち着いて入れるなら再訪したいです。4人が参考にしています

以前住んでいた近所にある施設。初めて訪れました。
お湯は黒褐色。無臭で、少しぬるぬる感があります。
温泉は露天でしたが、雪の中でしたのであまり入っていられず、内湯のジェットバスを主に堪能しました。
今回は1階のお風呂(やませの道)でしたが、今度は2階のお風呂(華街道)でハーブスチームバスに入ってみたいと思いました。11人が参考にしています