• 松戸のシティ派スー銭

投稿日:2014年2月8日

松戸のシティ派スー銭湯楽の里 松戸店(ゆらのさと) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

前日の湯楽の里春日部店と湯楽の里続きとなりました。
    新京成・上本郷の駅から歩いて行きましたが、みのり台からの方からが分かり易いです。帰りはみのり台駅へ歩きました。
    バスは松戸駅東口からウィズタウン下車すぐ。
    施設は松戸鎌ヶ谷線沿いの2階建て、基本的シティ派のスーパー銭湯です。

>>1階:靴鍵100円返却式
    >2階:券売機>食事処今回入会620円

>フロント、入浴1回制・再入浴可
    >ロッカー薄茶3~4段

>浴室:壁白系など、床は伊豆石敷。男女仕切り壁は白木の板壁風。

カラン:浴室の左半分を占める。桶台際に後付けの白配管が巡る。
    湯押し釦・シャワーレバーの一体式。
    シャワーフックは可動式。

サウナ:2種あり。
    高温サウナは3段席中広TVあり。
    ロウリュウサウナは円形室、ロウリュウは自動的にストーブに水を掛け蒸気を発生させる。男のみ。女性は塩サウナとの事。

内湯:全て真湯。
    絹の湯やジェットバス、ジェットの立湯がある。

露天:橙色の格子升目の石タイル敷き。
    軒下の黒御影石枠の横長浴槽は寝風呂などが付帯されている。
    木製デッキ状あずまや付き浴槽には高濃度炭酸泉、泡付きは良かった。
    デッキ部分では日光浴しながら昼寝をしている。壺湯あり。

受付900~2430

• デートに良い☆

投稿日:2014年2月6日

デートに良い☆箱根湯寮(ゆりょう) 感想

メリー☆さん ゲスト

楽遊壽林自然館の貸切風呂が予約出来なかった為、看板を見て当日予約しました。
    フロントで鍵を渡され、自分達で貸切風呂の部屋に入ります。
    何だかお泊まりに来た気分になり、ワクワク感を味わえました。
    1~2人用のお風呂が満室だった為、その上のサイズのお風呂に入りました。
    素敵な和風個室になっており、とても寛げました。
    お湯は滑りが少しあり、お肌が艶々になりそうな泉質でした。
    半露天になっており、風を感じながら気持ち良くお風呂に入れます。
    新しい施設なので、とても綺麗です。
    お隣とは壁一枚なので、当たりハズレがあるかもしれません。
    電話対応も良く、スタッフさんの笑顔&元気も素晴らしかったです。
    身も心も気持ち良くなりました。
    次回は、貸切風呂以外にも入りたいです♪

• 水晶サウナと下呂温泉

投稿日:2014年2月5日

水晶サウナと下呂温泉スーパー銭湯 コール宝木之湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

宇都宮環状線から少し北に入った団地脇にありました。
    非温泉のスーパー銭湯で、コール宇都宮と姉妹店、共通のスタンプカードです。(一人一枚制)

>>靴鍵100円返却式
    >鍵自己保持
    >券売機>食事処・ロビー
    >フロント
    >入浴1回制
    >脱衣室:ロッカー黄土色スチール5段・3段100円返却式
    冷水機あり

浴室:白系タイル貼り、床は白に灰粗目模様タイル敷き。
    掛け湯と掛け水あり。

サウナ:2種あり。
    スタジアムサウナは5段席の中広。
    奥まった所にあったのは水晶サウナ。
    タオルマットが敷いてあるだけの平部屋。ショウケースの中にドデカい水晶が飾られ、壁と天井には水晶が散りばめられている。その効能は室外に書いてあった。ここでは割愛いたします。

カラン:浴室の三方をカラン席が取り囲む。
    腰掛けは固定された赤茶御影の長椅子で、桶台も赤茶。
    シャワーは壁付固定の、湯・水別押し釦式。シャワーホース式も5席あり。

浴槽:浴室中央部にリラックス風呂と水風呂。水風呂に圧注コーナーがあり珍しい。
    手前に日替わりの生姜風呂。
    主浴は窓際にあり、電気風呂が併設。

露天:床敷きが格子升目に石とタイルを使いカラフル。
    石タイルの浴槽には下呂温泉の運び湯?再現?を入れている。以前は草津温泉だった模様。
    pH9.0のヌルスベ感は僅か、無色透明の湯である。
    縁台と壺湯あり。

土休650円 平日550円
    パンフレット無し。
    98H101010 開業
    14H260125土曇初入浴

• 暫くぶりです

投稿日:2014年2月4日

暫くぶりです杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

おもさん ゲスト

今回は、岩盤浴にも入って来ました。場所取りをしているマナーの悪いカップルが居ました。マナーは守りましょう。お湯は相変わらず良いお湯です。とても混んで居ましたが、岩盤浴でリラックス出来ました。まあ~後はうたた寝所でお喋りはやめて欲しいです。

• 岩盤浴のまくらがあたりがいい

投稿日:2014年2月4日

岩盤浴のまくらがあたりがいいおふろの王様 志木店 感想

ほしのおうじさん ゲスト

半年ぶりの3回目再訪。とても気にいってるが遠いのでこんなに久しぶりになってしまった。でももっとマメに来たくなるなった。
    前回とほぼ同じスタッフさんを3人くらい見かけたけどやはり皆感じがよかった。
    ご飯。生姜焼き定食800円…脂身が全然ない!こんなに丁寧に脂身取り除いた料理は久しぶりにみたかもしれない。同伴が年寄りだったのでとてもありがたい!
    彩の定食900円…がんもどきが、いい風味を出していた。
    いろいろ他所に行って分かったが、ここの岩盤浴用の枕は柔らかくて断トツで気に入っている!頭と首が楽で。
    用事があり急遽短時間でおいとましたがそれでも身体ポカポカ疲れもとれ、よかった。

• 再訪

再訪湯遊び処 箱根の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日午後に入湯。混雑はなくゆっくりと入る事が出来た。ただ人が少ないのに脱衣箱への札の配置の仕方が、間隔を開けて配分すればいいのに、同じ番号の近くに指定するものだから、ガランとしているのに脱衣箱が隣り合わせで使いづらかった。
     露天もゆっくりと暖まって入る事が出来た。休憩場も一寝入りすることが出来た。ごろんと。またまた「温泉博士」利用。でも食事を戴きました。少しは貢献しました。

• 良かった

投稿日:2014年2月3日

良かった国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

まいなぁーさん ゲスト

源泉は、あまり特徴が無いけど炭酸泉は、かなり良かった。が立地がスーパーマーケットと入口が同じで混雑している!

• 激混!!

投稿日:2014年2月2日

激混!!Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯) 感想

シスレーさん ゲスト

群馬県内へ行った帰りがけに日帰り温泉を求めて訪れました。
    建物の敷地近くに来て思い出しましたが、二度目の来訪です。

二時間で\300-.の利用料金、廊下にリターン式\100-.貴重品入れ、リターン式\100-.脱衣場ロッカーがあります、ロッカーは数が少ないようで、空きを探し求めている人が多かったです。
    基本的に脱衣場では籠を使って荷物を入れる感じなのか、こちらも空きがあまりなかったです。

内湯の洗い場は8ヶ所、露天風呂の洗い場は2ヶ所ほどありました。

とにかくどこへ行っても混雑です。洗い場に空きが出るまで列を作って10分待ちました。
    洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープの備え付けがあります。
    次に来る人を同じように待たせては気の毒、とあわてて洗い場を使い終わり、内湯へつかりました。

内湯は黄緑色のようなお湯です。においは特に感じませんでした。熱くも温くもない適温でしたが、人の多さに落ち着いて入っていられず、露天風呂へ移動しました。

露天風呂は内湯と違って落ち着いて入ることができ、あまり長湯はしないまでもとても保温効果が高いお湯のようで、帰宅後でも体がぽかぽかしていました。

施設はきれいで、受付のスタッフも手際よく愛想もよく案内してくださいました。料金は安くて湯の質も悪くない。マナーが悪い人もいない。
    と思うと、たまにはまた訪れたいですが、着替える場所とロッカーを奪い合うような脱衣場の狭さ・湯上がり後のちょっとしたスキンケアすら何もし難い混雑ぶりを思うと、足が遠退きます…
    ここ近年で最短の入浴時間でした。あまりの混雑に、もう少し入っていこうとはとても思えなかったです。

• 都心住民にはありがたや

投稿日:2014年2月2日

都心住民にはありがたや東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

駒込近辺の住民ですが、「あー遠くに行く時間もカネもないけれど、ちょっくら温泉に浸かりたいなぁ」と思うときに重宝してます。
     山手線が最寄りだから当然広くはないが、マナーの悪い人にでも遭遇しない限り、許容範囲じゃないかな、と。
     塩辛くてトロッとした泉質で、ヌルっとまとわりつく感じ。屋内ぬる湯をベースにして、露天、シルク湯、サウナ、バブルを行ったり来たりしていれば、体の芯まで温まり、帰宅の途中も汗がなかなか引かないくらい。
     日曜日午後にしか利用したことがないので、予約必須の岩盤浴やマッサージ、食事はまだ未挑戦ですが、平日に行ける機会があればぜひ利用してみたい。
     ちょっと不満なのは、喫煙コーナーが納戸みたいな密室タコ部屋なのと、受付カウンターが、ひっきりなしに客が流れるているわりには、INもOUTもごちゃまぜで動線的に効率悪く、ちょっとイライラさせられること。対応は丁寧で悪くないんだけど。

• 岩盤浴がいい。

投稿日:2014年2月2日

岩盤浴がいい。かんなの湯 感想

bagpipebandさん ゲスト

娘は岩盤浴が好きで当施設がお気に入りです。
    私はお風呂専門ですが休憩所が何か所かあって、また大きい施設なので結構寛げますね。
    でも施設はとても良いですが脱衣所にカメラが設置していてプライバシー侵害にとれますね。
    盗難防止とは思いますがカメラ設置は受付で説明すべき、娘が入浴後、話したので男湯を見に行ったら、ありました。