優しいお湯で気持ちの良い温泉でした。

リニューアル後、初めて利用させていただきました。
・駐車場を整理している方達は、対応も丁寧で◎
・館内スタッフの皆さんも他の施設と比べれば◯
・露天風呂は、湯船が追加されたのは◯ですが、個人的には以前のような開放感のある大きな露天風呂スペースが好きだったので、屋根が増え雨天時の利便性は向上したと思いますが、圧迫感が出たのは△
・高濃度炭酸泉の浴槽の中央付近に、何らかの理由で石像が追加され、泉質の特性上入浴時間が長くなるのに入浴スペースが狭くなっていたのは✖️
更に湯船に垢と毛髪等が大量に浮いていたのは✖️
入浴者のマナーの問題もあるのでしょうが、昔サウナで定期的にマットを変えていたように、スタッフが目の細かい網等を使用して軽く浮遊物除去をしてみてはどうでしょうか?
・食事はしていないので評価なし
総合的には良い施設でした。2人が参考にしています

お店の方も感じが良いし、清潔です。
湯船は混んでますね。。
ですが、大満足です(*^^*)1人が参考にしています

近所に出来たのは知っていたのですが、たまたまクーポンを見つけたので母と二人で行きました。
オープンしてそんなに経ってないから綺麗なのかと思いましたが、常に清掃スタッフさんが丁寧に掃除をしていて、また、気さくで親切に色々な説明もして下さりました。
受付の方々もとても感じが良く、全体的にスタッフの教育が徹底されてるな、と思いました。
ただ、飲食店のスタッフさんは…
温泉は源泉温度が低めなので水で薄める事無く純度100%なので私好みです!
次回は筋肉疲労が激しい子供達も連れて行き、是非回数券を買って通いつめたいです!1人が参考にしています
木更津方面から行くと、有料道路の房総スカイラインが無料化されていて(料金所が撤去されていた)、君津の道の駅を少し過ぎたあたりにありました。
温泉は、道路沿いにある、宿泊2500円と書いてある建物ではなく、その奥の建物の、入ってすぐのところに受付があって、受付の前には無料の貴重品ロッカーがあります。
温泉も休憩スペースも同じ建物にあって湯殿は狭く、洗い場にはカランが4つありますが、入口のところにあるので4つとも埋まってたら出入りがしづらそう。
湯舟も4~5人入れば一杯の大きさで、混んでいる日は避けた方が良さそうです。
温泉は源泉かけ流しで循環、塩素なしの素晴らしい温泉。
やや硫黄臭がする、薄い黄色の温泉で、微妙に泡付きもあり。
浴室の窓は開かないようになっているようですが、一部が網戸になっていて、外の風が入ってくる仕組み。
眺めはあまり良くはないですが、新緑と下が川になっています。
休憩スペースは畳敷きの部屋で、空いていれば座布団を枕にしてゴロ寝可能、冷水は無料で飲めます。
食事は食べなかったので、良し悪しは不明。
日帰り入浴で1000円は高いと思って、今まで行きませんでしたが、一日のんびりするのであれば、悪くはないと思います。
なお、近くの道の駅のお店は、18時で閉店です(17:30に寄ったらすでに蛍の光が流れていた)40人が参考にしています

いつも利用させて頂いています。友達にも紹介して湯楽の里のファンがぞくぞくと増えています。友達との間で「今日蕩けに行く?」と言うのが私たちの間の誘いの文句です。これからも季節問わず利用させて頂きます。

まさに今日7/24利用させていただきました。 夏ということであまり混んでいませんでした。 外の露天風呂の少し温い方と炭酸泉が多少塩素臭かったのが残念。 他はとても良いと思います。 いつも思うのですが、入り口入ってすぐにお土産コーナーがあるのですが、野菜がちょこっとで手を出したい雰囲気になりません。今日は、茄子とトマトが置いてありましたが、どうせやるなら地元の農家と提携して、全て野菜コーナーにしてはどうか? 宮沢湖温泉のお土産コーナーはとても充実していて、地元の野菜、乳製品、お菓子などとても魅力的です。 食事もしましたが、いつもながらお蕎麦が美味しくてとても良いですね。 今後もさらに良い温泉施設を目指して頑張って下さい。 期待しております。
お風呂巡りを再開してしばらくこじんまりとした銭湯を訪問してましたが、久しぶりに大型の温浴施設に行ってみたくなり訪問。
一時期足繁く入りに行ってた宮前平の温泉の系列店みたいですがかなり大きく、フィットネスクラブも併設してました。
お風呂は種類も豊富で、宮前平にもあった温泉に炭酸を溶かしこんだ炭酸琥珀湯もありました。温度も39℃程度だったのでついつい長湯をしてしまいました。
岩盤浴もありましたが一番興味深かったのは岩盤浴でロウリュを実施していた事でした(時間制で日に3回程度みたいですが)熱波がかなり体の芯まで温めてくれた感じがしました。
通常の銭湯でさっと浸かるのもいいですが、こういった広い温浴施設でゆっくりするのもまた良いものです。6人が参考にしています
昔ながらの銭湯の風情でした。
アクセスは新丸子の駅から徒歩2分程度で駅近でした。浴槽は温泉が真ん中で分かれて二槽になっており、他に沸かし湯のジェットバス等の浴槽が有りました。
温泉は茶褐色で44℃で少し熱かったですが、浴槽の古さと相俟って雰囲気が良かったです。ただ吐出口からの勢いが有りすぎ結構顔にかかってしまいました。11人が参考にしています

五月から貼り紙あり休業していて残念です