土日は岩盤浴が混んでいますが、スペースが広いのでそんなにまたずにできます。
他の軽食が少し食べられる所があるといいと思う。1人が参考にしています
東大島駅から5分くらいのレトロ銭湯。
江東区というと道は真っ直ぐで、高層マンションも多く、下町というよりは「新開発住宅地」というイメージですが、昔から人は住んでいるので銭湯は多いようです。
ここは、この地域ではピカイチと思われる「唐破風付き宮造り」の重厚な建物です。
番台式、格子天井で、小さな縁側と坪庭がある伝統的な造り。
柱時計、鉄の体重計、古いマッサージチェアなどのレトロアイテムも備えます。
浴室は、わりと最近ペンキを塗り直したようでピカピカ、奥壁も青く塗られていました。
この雰囲気で「富士のペンキ絵がない」というのは、ちょっと違和感。
でも清潔感があるので、これも良いかな。
カラン22、立ちシャワー1、シャンプーセット無し。
浴槽は、深湯、座湯ジェット、浅湯の3槽で、温度は40度ちょっとでスーパー銭湯並みに入りやすいもの。
設備はシンプルですが手入れが行き届き、とても清潔な銭湯でした。15人が参考にしています

清潔感があって、スタッフの方々も元気に気持ち良いです。
地元の野菜なども販売していて、何があるかな~と帰りに見て行くにも楽しみです。
露天風呂は最高~!気持ち良くて癒されます。6人が参考にしています

塩サウナと炭酸風呂は最高ですね♪
電気風呂は昔から、どうも、ですが・・・。
特色あるドリンク販売もグー!3人が参考にしています

通常露天が温く内湯が熱い。
しかし先日入ってみると逆であった。
内湯に誰かが注水したのかもしれない…
有名な施設なので基本混んでいるが、
泥パックも楽しめ、更に良泉質なので
仕方が無い。
一度、ここの湯の管理をしている方と
露天を共にした事があるが、色々と
お湯の逸話等をお教え頂いた。
平たく言えば、非常に身体に良いとの
事だった(笑)
自分も非常に良い湯だと思う。
何度でも通いたい。10人が参考にしています

熱湯熱湯と聞いていたがそうでも無かった。
泉質もさほどでは無かったので、
誰かが注水した後だったのかもしれない。
アクセスも考えると湯荘白樺で十分かな、と
個人的には思った。4人が参考にしています

夜遅くに伺ったので貸切状態だった。
ヌルヌルとした肌触りで良泉質。
幾らでも浸かっていたく成る入浴感。
露天風呂も併設してあり、清潔感も広さもある。
喜連川には良い施設が多く、近隣の方が羨ましい。23人が参考にしています

コスパが悪い。各サイトでは良泉質を謳っているが、
近隣その他と比べてそれ程までとは思えなかった。
まあ自然の賜物なのでタイミングが悪かっただけ、とは思うが。
喜連川には良い施設が他にもあるので、自分は他を選びます。18人が参考にしています

熱湯が好みの方は是非。
泉質良し、広さ良し、清潔感良し。
コスパが良く弱点が無い施設のため
混雑しているのが玉に瑕。
しかしこれだけの施設が
アクセスのいい場所に在るのだから
仕方が無い。
個人的には喜連川で一番の入浴施設である。20人が参考にしています

唯一?名前が残ったやまとの湯草加店。閉店したやまとの湯蕨店からの運び湯だったので今後はどうなるんだろうと思ってましたが、現在は行田湯元温泉から運んできた薄い黄色味がかった透明なお湯が投入されてました。塩素臭も気になるほどでは無くなって個人的には今のほうが好きかも知れないです。3階の露天は休憩スペースがあり空いてればゆっくりできます。750円はちょっと高いかなーと思ったりしますが、家から近く駐車場も広いのでたまに利用させて頂いてます。