とても良い施設。特に別料金の岩盤浴がお気に入りで、頻繁に利用させて頂いております。良心的な価格もとても有難いです。

近隣の者でよく利用させていただいています。
浴槽はそこまで広くない印象でした。
源泉かけ流しの湯は湯治に利用させて頂きました。
持病の不眠症に効果が出て大変お気に入りです。
岩盤浴はぬるめとよく言われています。
完全に湯冷めしてから入るとなかなか汗が出ないので、温泉で発汗しやすい状態にしてから岩盤浴に入るのがおすすめです。
釜がお気に入りですが、混んでる時だと前使った人の汗がべっちょり残ってることがあって使うのを躊躇うことがありました。
食事はお高めだと思います。特に安いメニューだと量が少なかったりするので定食セットとか頼むとコスパ良さそうです。
まだメニューは開拓中なのですが天ぷら蕎麦セットがお気に入りです。美味しいと思います。
いまひとつな点として、施設側が悪い訳では全く無いのですが利用されてる方の民度があんまり良くないです。
人が少ない平日夜に行くのがおすすめです。10人が参考にしています

初めて利用しました。
温泉の種類がたくさんあり、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
食事も美味しかったです。
欲をいうと、リラックスルームがもっとたくさんあると最高なのですが……4人が参考にしています
常陸大宮市長倉、高台にある温浴施設。
男湯は三王の湯でした。
お風呂は、源泉風呂、薬湯、全身浴、圧注浴と露天風呂と種類多めです!
そして、小さめのサウナと水風呂。
源泉風呂は2カ所あり、館内図には昔寝湯、打たせ湯があったと書いてありました。
泉質はナトリウム硫酸塩泉。鉄分を多く含む天然温泉らしいです。
露天風呂は広々としており、雪が降っていたので雪見風呂、屋根が小さかったので雪かかり風呂!?となってました笑
しっかり温まりました!
サウナ室は脱衣所入口よりすぐありとても小さめでした。レストランで食事する前に入った時は、地元のおじいさんたちが多く入っており、丁度雪が降っていたのでおじさま方の昔のエピソードを聞いてました。
「俺らが子供の時はアイスなんか無かったから降ってきたのを食べてたんだよ」と5人ぐらいの方が笑っていました🤣
地域の方の溜まり場になっていてとても良い場所になってましたね!
賑やかでしたが落ち着いたBGMが流れていました。
砂時計もあり、温度は97度。
水風呂も小さめですがよく冷えていて、いすも外、中両方あり、しっかりととのいました。
レストランもどの料理も美味しく直売所やゲームコーナーなどもありとても充実した施設でした。
地元から愛されている素敵な施設でした。2人が参考にしています

今日行ってみたら、”3月31日で閉店します”と貼り紙がありました。社長はじめ従業員の高齢化が理由となっています。残念です。閉店する事のお詫びとお客さんへの感謝も記されており恐縮しました。こちらこそありがとうございました。

千葉3大サウナの1つ
男の楽園!
高温サウナと地下水水風呂
たまりません0人が参考にしています

温泉は塩分と鉄分多めで出た後も身体が温まります。浴槽がヒバのため香りも良いです。
内湯、露天でぬる湯があるので長く入っていられるのも良いです。
ただ、温泉は内湯のみであるのと、露天は塩素臭が強いのが気になりました。石組みの風呂と檜風呂があり造りは良いので少しもったいないかなと思います。
食事処(休憩処)はカウンター多めで一人でも利用しやすいです。他に休憩処がないので日や時間によっては混みそうですが…。2人が参考にしています

11月にBBQセットプラン付きで午後半日グループで利用しました。利用したのはテントサウナのプランで、薪ストーブと常時水蒸気が発生するスチーマーで室内は超高温でした。薪入れなど火の管理はスタッフの方が対応してくれます。目の前の水風呂は天然水掛け流しで、とても気持ち良かったです。渓流に置いてあるチェアで紅葉の中で外気浴も楽しめました。サウナ後に食べた常陸牛は最高でした。

投稿日:2025年3月7日
17歳から通ってもう29の歳。当時… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ララァ!!さん 、性別:男性 、年代:20代
星5つ5.0点
17歳から通ってもう29の歳。
当時は人も少なく落ち着いた良い温泉でした。
毎週22時のバイト終わりに入り、閉店までゆっくりと過ごしていました。
地元のちょうど良い雰囲気の温泉で本当に大好きでした。
しかし、それはいつまでも続きませんでした。
悪夢が始まったのはリニューアルオープン後です。
従来の石造りのシンプルな湯という趣のある風景が大好きでしたが、リニューアル後に来店するとどうでしょう。
L・E・D!!キラッキラ!!人ごった返し!!
サウナパンッパン!!休憩椅子ビッシリ!!!!
もうこれが全てです。
綺麗なLEDでラグジュアリーな空間が人気というのはわかります。たまにはいいでしょう。
しかしこの店舗はやめていただきたかった。
露天でぼーっと暖色のランプを眺めながらゆっくり浸かれる湯はもうありません。
私は個人的に疑問に思うのですが、本当に男性ってこういった雰囲気を求めてるのでしょうか?
光らせて喜ぶのはゲーミンググッズやAm◯zonの令和最新版関連くらいだと思っているのですが違うのでしょうか。
ここまで書き殴りましたが、それでもいい温泉ですし、今でも大好きです。
しかし、結婚前のカップルだった頃のような甘い記憶がいつまでも忘れられないのと同じで時々思い出してしまうのです。
繰り返しますがそれでも大好きな温泉、失礼しました、「スパ」です。
懐古厨ほど厄介なものはないと承知しておりますが、たまには思い出と個人の感想を語りたくなってしまいました。
お目汚し申し訳ない。64人が参考にしています

温泉は、とても良かったです
一日ゆっくり過ごせる温泉です0人が参考にしています