温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1914ページ目

4月にリニューアルしたということで行ってきましたが、前と違う点は、お休み処ができたのと、高濃度炭酸風呂というのが増えている点でした。早速、炭酸風呂に入りましたが、10分ほどで、体が真っ赤になるほどです。他の銭湯で炭酸風呂に入りましたが、ここまですごいのは始めてでした。ただ、他のお風呂は、それほど珍しいのはなく、露天にいたっては、これは悲惨という内容です。接客・清潔面は良く、料金(大人450円)も安いので、安く済ませたい方にはオススメしたいです。

歩いて2時間、まだかまだかと思い、ようやく宿が見えてきたときの安堵感は今でも覚えています。さっそく部屋に案内されると、畳み10畳ほど(?)の、何もない部屋でした。隣の部屋とは襖だけで仕切られているので、声などが漏れていました。やることが何もないので、早速お風呂に入りましたが、ハイキングで疲れていたこともあり、最高に気持ち良かったです。湯温もぬるめなので、ゆっくり入ることができました。食事も精進料理かと思わせる料理でしたが、とてもおいしく頂けました。

友人の紹介で行って来ました。まず高級旅館も真っ青な門構えが、スーパーの真向かえというロケーションを忘れさせてくれました。そして清潔で明るく、それでいて落着くエントランス&ロビー。お風呂は最近のこの手の施設としてはオーソドックスな内湯と東京では珍しい源泉風呂や寝転び湯のある露天風呂。特に寝転び風呂の石の枕が最高で、うたた寝してしまいました。また薬草蒸し風呂という70度くらいのサウナも最高でした。秘密の部屋で気持ちいいことする快感とはこんなものかという感じでした。しかし実はこの施設の一番のお勧めは「ここは京都か」と思わせる庭、その美しさは、大切な人を絶対連れてきてあげたいと思わせること請け合いです。美味しい冷奴と冷たいビールがすすんだのは言うまでもありません。そうそうここのメニューはどれもリーズナブルですが味は美味しかったですよ。

七沢温泉でもちょっと奥。駐車スペースが少ないものの建物自体がいい雰囲気を醸し出しています。女将さんの説明を受けて風呂に向かうも、またこの雰囲気がいい。どこか東北の山奥の旅館に来たみたいです。
いざ男湯の扉を開ければこれでもか!と言わんばかりの檜の香り。脱衣所が全て木貼りの所は珍しいです。浴室内に入っても檜の香りとお湯の香。最高です。長方形の浴槽が一つ、多分8人入ればきついくらいの大きさですが、漆塗りには参りました。風呂桶や腰掛けも木製で旅館の焼き印が押してあって、雰囲気を高めていますし、プラスチックと違って感触がいいですね。露天なんかありませんが、これだけで充分。窓からの眺めは裏山のみで凝ったことはないのですが…今までスーパー銭湯や人の多い温泉になれているせいか、雰囲気や香だけで極上の気分に浸れます。
たまたま平日の昼過ぎで男女ともに1名ずつ(カミさんと)だったので貸し切り状態でした。
心からまた来たいと思ういいところです。近くの有名ラーメン店とセットで日帰りがいいですね。14人が参考にしています

ここは赤城山を越えて、あ!と思って入ったのがきっかけ。
結構山奥にあるのですが、口コミでしょうか、行くたびにどんどん人が多くなり、穴場の名スポットと化しているようです。繁忙期は駐車できないほど、です。
なので、私の場合教えたくなかったのですが(笑)皆さんの評価が高いのがこの温泉です。
で、泉質は山を越えて老神温泉と同一ではないか?と思うほどのいい泉質です。しかも、木材を浴室までふんだんに利用した施設で、入り心地のいい温泉です。
あえて言うならば、無料休憩所の広さが狭いこと。でも、そこをこらえるとbestです。0人が参考にしています

最初、赤城山方面からさんざん迷って探し当てましたが…R17から行くとあっという間の場所、前橋からは川沿いの道を道なりに来れるところにあります。
湯質は少し色が付いている程度。機械上げではない自噴のようです。そのおかげか塩素臭くもなく、のんびりと入れる温泉です。
しかも、入場料300円。ポイントがたまるとただで入れます。(ポイントためて1回ただで入りました)
しかも、露天風呂からの眺望は天下一品!
安くてのんびりできるおすすめの日帰り施設です。
…最近混み始めていますので、要注意ね。8人が参考にしています

・草津の湯は気持ちいい
・薬草の湯は真から温まる
・清掃を頻繁にしていて綺麗
・夕方5~7時は1000円で安い
・料理はファミレスみたいな画一的な味でなく、職人が作ったっていう感じで、何でも美味しい。例えば、おそばは、おそばやさんの味って感じ。
・ビンゴ大会は興奮しちゃうほど楽しい
・休む所が広い
・店員さんはみんか感じがいい3人が参考にしています

平日得々パック行ってきました。
内容は入浴料+楽蒸洞(ヒーリングサウナ)+お食事(決められた中から選択)で¥1050入浴料と楽蒸洞でこの値段なのでお食事分お得になります。このパックは今月いっぱいで終わってしまうので平日に行ける方、今月中に行かれることをオススメします。ここの食事はこーゆー施設のわりに「おいしい」です。値段も高くないし、良心的です。お風呂は女性用に塩サウナがありツボに塩が入ってて使いたい放題。汗もいっぱいかきます。お肌もツルツル。高温サウナが苦手な私にはここちよかったです。それと水風呂も苦手なのですが、ここにはトルマリンぬる湯と言うのがあって(水風呂もあります)私は塩サウナとぬる湯を交互に入ってました。そして最後に熱めのお風呂で温まり終了って感じです。そーそ、回数券の値段も上がるんです。8月から。今は10枚つづり¥5700(これ休日も使えるのが嬉しい。まともに払ったら会員¥700、非会員¥800ですよ)それが¥5900に値上がってしまうのです。でも平日は会員で¥600なので回数券使うのは休日の方がお得感あるかな~まだ2回しか行ってませんがこれからちょくちょく利用したいと思いました。0人が参考にしています

山河の湯が新しい事業をオープンしたとのこと、早速行ってきました。なんと、素晴らしい施設にビックリしました。詳細は、http://www.pierette.jpをみてください。
5万4千個のボールプールや海賊船、砂場や三輪車サーキット、サイバーホイールやエアトラック、数えたらきりがない。なにしろ、子どもと行って、私も張り切りすぎて身体がふらふら。是非、行ってみれば。その後、温泉に浸かってきました。すっきりしました。8月にもう一度、子どもといい手みたいと思っております。0人が参考にしています

「たむら」は、沢山ある温泉が、本館とグランドホテルに分かれていて、坂道を上り下りするのだけれど、足の悪い伯母と行った時、往復に車を出してくれました。短い距離なので、乗り降りに時間がかかるくらいでしたが、伯母は喜んでいました。こんなところが、長い間、通っている理由かもしれません。 もし、高齢の方がいらしたら、車のリクエストをしたら、いいと思います。
個室の方のお料理は、なかなかですよ。 作りたてのお豆腐も、お肉も美味しいです。
季節としては、新緑の頃、紅葉の頃がよく、また一面雪の冬も、しみじみといいものです。
もしかしたら、雪の中、屋外の温泉プールで泳げるのは、ここだけかもしれません。1人が参考にしています