温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1911ページ目

8/16の夕方に訪れました。
全体的にゆとりある造りの施設です。
文字通り「湯ったり」くつろげます。
広告に偽りなしってとこでしょうか。
盆休みのせいか混雑していたのですが、広さのおかげか人の多さが気になりませんでした。
お風呂は多種多彩で、いろいろ楽しめます。
加温・加水・ろ過・消毒全くなしの源泉はうれしい限りです。
ただ非常に熱いため、意を決して入らないと大変なことになります。
ちなみに同行の彼いわく、夜の檜風呂ではちっこいカエルが泳いでいたらしいです。
カエルって、お湯でも泳ぐんですね。
そんなことはさて置き、居心地・泉質・食事・衛生面・料金と全体的に見て、
ここはかなりレベルの高いスーパー銭湯だと思います。
埼玉のこの辺って、ほんとに安価で素敵なお風呂がたくさんありますね。
いろんなお風呂を新規開拓しているつもりですが、久々のヒットでした。
そして食事処で食べたソースカツ丼と冷やし黒ゴマタンタン麺。
意外なことにとても美味でした。
そして女湯のドライヤーは、全てイオンドライヤー。
湯ったり苑ってば、私のハートをガッチリつかんで離しません。
彼は、埼玉への引越しも辞さない勢いを見せています。
近くに住んでる方がほんとに羨ましい限りです。0人が参考にしています

リニューアルされたとのことで、館内もお部屋もきれいで気持ちよかったです。駅から近いことも、よかったですし、貸切露天も家族で楽しめました。お食事もおいしかったですよ。
また行きたい旅館です。0人が参考にしています

施設はとても豪華で、お風呂も圧巻でした。
お風呂は、広くて、いろいろな種類があり、箱根のユネッサン森の湯を思わせるような(ちょっと違ったかな?)。子供連れでゆっくり入れなかったのが残念でした。
プールも、きれいで、楽しめました。
とにかく品のある旅館で、セレブな気分を味わえました。
また、いつか、泊まりにいけるよう頑張ります!4人が参考にしています

どこのお風呂に行こうか迷ったときこそ安心して行ける、定番スーパー銭湯のひとつです。
なにか飛び抜けて抜群な要素があるわけではないのですが、
泉質・施設・アメニティ・衛生面等々全てが合格点で、料金から見ても非常にバランスのとれているお風呂だと思います。
特にお気に入りは内湯の檜風呂・露天の岩風呂です。
コーヒー色の黒湯が、これでもかとばかりに贅沢に溢れ出ています。
これって、スーパー銭湯としては贅沢の極みではないでしょうか。
循環だろうがなんだろうが、うれしい限りです。
食事処はいわゆる普通のセルフ形式のシステムで、雰囲気も庶民的な感じです。
味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
今のところ、はずれには出会っていません。
広くてくつろげます。
ただ隣が下水処理場(?)らしく、風向きによってにおいが・・
ごくたまにですけどね。
それを差し引いても、満足できるお風呂です。13人が参考にしています

先日、久々にいってきました。
以前は近くに住んでいたので、よく通っていたのですが...
食事処が変わって、ねころび処ができていました。
以前あった「野田の湯サラダ」(だったかな?)が好きだったのですが、
メニューも変わったようでなくなっていて残念でした。
とはいえ、こういったスーパー銭湯の食事処とは思えなくおいしく食事をいただいました。
お風呂も気持ちよかったですし、ねころび処もよかったです。0人が参考にしています

私はここにクチコミをされている方々の様に温泉の質も、料理の味も良く分からない人間です。だからそうゆう部分は参考にはならないと思います。でも90歳近い母とその娘3人がこの宿で過ごした時間は今も宝物です。遊仙観に数日前の予約でしたが、老いた母を考慮して下さってか1階の幼少の頃を思い起す落ち着いた部屋。控えめなフロント、仲居さん。夜は二子山にかかる月を庭越しに観て一杯やりながら話が弾みました。お湯も3度も頂き、お陰で腕にあったかゆい湿疹もこの時は、治まっていました。美味しかったが、食べ切れない食事にもったいないと母。我々にはすばらし思い出を残してくれた宿でした。

かけ流しは最高です。
また、露天風呂が広く、寝ころび湯も6人分ありました。
食事も一人ですが、落ち着いて食べられました。
仮眠室もすいていて、ゆっくり寝られました。
日曜日なのに、そんなに混んでなくてゆっくりできました。0人が参考にしています

みなとみらい観光中に、8月二日にいきました。温泉に対する知識はあまりないですが、とてもたのしかったです。あれこれ5時間も遊んでしまいました。お湯はずっと湯船の外に(あふれて)ながされるようになっていて、綺麗で気持よかったです。食事は安くはないけど、美味しかったです。宿泊もあり、ゲーセンも広く、家族で楽しむには良いと思います。なにより9階の足湯。最高です。湯はぬるいけど、観覧車が目の前に!夜景本当に綺麗ですよ!皆さんぜひ足湯に行くときにはこっそりデジカメを(オイ)。

昨年12月に夫婦で泊まりました。
料理だけでなく、宿の裏はすぐ海なので、部屋からの景色も最高。夕食は味もボリュームも最高でしたが、朝食をいただく食事処がこれまた最高で、まるで海の上で食事をしているよう。もちろん朝食の味も最高です。
お風呂は大きな内風呂のほかに、目の前の海を眺めながら入浴出来る貸切露天風呂が3つ。昼間と夜は有料ですが、朝は無料です。私達の場合、残念ながら相当な強風だったため、落ち着いて入浴してられる雰囲気ではなかったのですが。
一応、マイナス点も書いておくと、宿が少し古いので段差が多く、年配者にはオススメできません。あと、塩素臭がややキツイです。
値段を考えると、この程度のマイナス点は計算に入りませんけど。0人が参考にしています