温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1912ページ目

あまりよくない評価があるようですが,泊まって本当によかったです。
部屋…2階の角部屋「すずらんの間」で,湯畑を眺めながらゆっくりできる部屋です。子供たちが湯畑の周りで遊んでいても「お~イ」と呼べば聞こえるのがなんとも言えない優雅な感じです。
これぞ草津に来たって感じで最高ですね。湯畑を見下ろすロケーションの部屋では,間違いなく草津で一番ではないでしょうか。2階と言うのも,湯畑と適度な一体感があっていいものです。部屋は,2間続きで,古いながらも木造の2重窓でしっかりした造りです。
設備…確かに,金庫や冷蔵庫の場所は分かりづらいがいったん覚えれば何ともない(^^)トイレはウォシュレット。
風呂…他の口コミにもありますが,最高ですね。とろみのあるお湯で,他の草津温泉にはあまりない白濁したお湯が最高です。風呂もヒノキ造りで,ここの内風呂に入ると,露天風呂や大きな風呂,数多くの風呂があることが決していいとは,言えないことを改めて思うものです。きっと,若山牧水ものんびりこの風呂に入ったんだろうなって思います。
接客…自然でいいと思います。2週間前に行った東北のある有名ホテルの作り笑顔よりずっと落ち着きます。女将の手製の梅ぼしを袋いっぱい帰りにもらったり,布団の上げ下ろしのたびに,灰皿やお湯,茶器の交換など少ない部屋数のためか,細やかな気配りが嬉しいですね。家内は,選べる浴衣や夏用の丹前(?)がお気に入りで,湯畑を歩く他の観光客に対し,ちょっと優越感でした(笑)
食事…これも他の口コミにあるとおりで,個室でいただき,お手製のおいしいものばかりでした。一つ一つが丹精に作られている感じでよかったです。ビール党なのでビールを頼んだのですが,二杯目から日本酒に変えました。日本酒に合う料理ですね。
1年に3~4回,様々な温泉地に出かけており,大きな高級ホテルの洗練されたサービスや,高級旅館の過剰な接客もいいかもしれませんが,さりげない山本館の雰囲気,ロケーション…最高のお湯…家内と「また行きたいね」と言える何とも心穏やかになる旅館でした。今までにない癒し感のある旅館ではないでしょうか。12人が参考にしています

草津の「西の河原大露天風呂」の狂的なファンである、イーダちゃんです。
いや~ 草津はスゴイ、日本一ですな。そのなかでも「西の河原大露天風呂」の素晴らしさときたら・・・あの広大さ、開放感、湯質、湯量、景色、空気・・・もう全てがサイコーで、評価のしようがなく、厳かにこうべを垂れるよりほかない、と僕はずっと思っていました。
というわけで草津といったらほとんど「西の河原」のみで、ほかのお湯はほぼ無知というケシカラン事態がしばらく続いておったのですが、このあいだ、湯畑近くの小さな共同湯「白旗の湯」に気まぐれに寄ってみたですよ。貸しロッカーに財布入れて、風情のある木小屋に入り、白~いお湯にそろりそろり身体を沈めると・・・
---震えました。
なんちゅーお湯だ、これは。
熱い。それはもう熱いです。でも、それ以上に効く。手先、爪先が、なんかビリビリ!
これほど「効く」と身体で感じたのは、正直いって生まれて初めてです。
感動。そして、6分の1ほどの唖然・・・。
さっすが、天下の草津ですね。お湯質だけをとるなら日本一じゃないかと思っちゃいましたよ。ほかの贔屓筋もあるから大声じゃいえませんけどね、「白旗の湯」、ありゃ凄いワ、入れば唸る、湯畑の観光だけで通りすぎちゃ絶対ダメ、草津にきたなら「西の河原大露天風呂」と「白旗の湯」だけは是非体験していってくんなさい、でないと・・・きっと来世で後悔致します(^@^)」1人が参考にしています

露天風呂サイコー

8月5日(土曜日)AM10:40に入場しました。
レストランをチェックしてから風呂に入り、1時間ゆっくりつかりました。
太古の化石海水というだけあって、濃い滑らかな海水温泉を
堪能しました。80℃のサウナに入り、冷たい水風呂で体を冷やし
海の見える大露天風呂につかり最高でした。
レストランで生ビ-ルを飲み、予約してあった個室で
アジとヒラメの刺身を頂きました。
身が厚く、コリコリしていて東京では味わったことのないとても
新鮮な一品でした。中トロのカマをたいらげ、日替わり定食(刺身と
イカの煮付け)を締めで頼んで、海の幸を堪能しました。
2時間の仮眠をとって、再び風呂に入りPM3:30に出ました。
一泊旅行以上の満足感がありました。
風呂好き、魚好きの渡しとしては今後もリピ-タ-として是非利用したいと思います。
<シャワ-、蛇口は10箇所有り十分だと思います。ドライヤ-、洗面台については、確かに3面しか有りませんが、我々風呂好きには
あまり重要なことでは有りません。今まで行った日帰り温泉としては、かなり高い評価。>
アンコウの時期は込むんだろうなあ?朝から酒って、6時間休憩して、車で帰るのが最高かも0人が参考にしています

今回初めてろくやさんに夫婦で利用しました。うちの主人は板前で、ふぐ免許も持っている本格的な料理人です。食べる事が大好きな主人ですが、いつも私の要望を聞いてくれるので、料理重視ではなく私の行きたい場所重視だったんですが、今回は「どうしても美味しいものが食べたい!」とゆーことで、るるぶを買ってきて真剣に宿探しをし、うちの人の選んだ宿が「ろくや」さんでした。HPを拝見しても、きちんとしたHPでデザイン性も申し分なく、見やすくわかりやすかったので決定しました。ドキドキしながら旅館にいくと、こじんまりとしながらもとてもキレイで、玄関の雰囲気もとっても良かった。部屋は一番安い部屋にしたんですが、全然問題なかったです。貸し切り露天風呂も気持ちよかった。そしてお待ちかねの夕食。いや~、豪華グルメプランにしたんですが、HPを拝見して予想していた以上の、もの凄い豪華さにマジでビックリでした。舟盛りのお刺身は11種類もあり、日頃食べられないお魚も食べられました。兜焼きにはビビリましたね・・。でかっ!!みたいな。とにかくもう、行った事ない方は是非行ってみて下さい!!海がとても近いので、ご家族連れには最高にいいロケーションですよ。スタッフの方もとってもいい方々で、楽しかったです。あまりにもいい気分で、死んでいったお魚さんたちに思わず「ありがとう」と手を合わせました。ほんと感謝ですよね。確実に又行こうと思っています。
湯の丸高原から群馬県側に少し下ったところにあります。かつてはこのあたりに温泉宿がたくさんあったそうですが、大正7年の大火で焼けてしまったそうです。その後、紅葉館だけがこの場所に再建されました。「雪山賛歌」が生まれた宿としても有名です。
紅葉館は、建物、館内の様子、お風呂、どれをとっても秘湯の雰囲気がたっぷりの宿です。玄関を入り、狭い廊下とたどり、階段を少し下りたところに浴室があります。脱衣場、浴室ともにたいへん古いもので、こぎれいではありません。浴室には木造りの小さな湯船がひとつあるだけです。カランもありません。湯船のお湯とは別の源泉が打たせのように竹筒から落とされていて、それがカランとシャワーを兼用しているようで、脇にシャンプーとボディソープが置かれていました。男湯の浴室の壁には不思議な壁画がレリーフで描かれています。この浴室の雰囲気を味わうだけでも訪れる価値はあると思います。
肝心のお湯ですが、やや緑がかった濁りのある湯が、放流式で惜しみなく注がれています。浴槽の木枠には温泉の成分が付着しています。泉質はMg・Na炭酸水素塩温泉で、硫黄のにおいがあり、なめてみると、炭酸の刺激とともに少し金気味を感じました。肌触りはやわらかで、浴後はすべすべした感じが残ります。やや熱めの湯なので、ぬる湯がお好きな方には向かないかもしれません。秘湯の雰囲気を満喫したい人はぜひ訪れてみてください。5人が参考にしています

お菓子の城の混雑に比べ、驚くほど空いています。8/5(土)10時過ぎに入館しましたが、ほとんど貸切状態でした。広く、ゆったりとした館内は清潔に管理されており、建物全体に凝った造りになっています。芝生を敷き詰めた広い庭を前にした露天風呂もノビノビと独占でき、内風呂も入浴中は一人でした。飲泉できる(コップが置いてあります)源泉掛け流しです。入浴後の休憩室も2つあり、これも空いていて、ゆっくり仮眠できます。食事の方は、残念ながら、あまり特長もなく、まっ、お腹が空いていれば、という程度でした。帰りに、お菓子の城で買い物をして、帰路につきました。松戸からは遠いので、再々は行けませんが、近くに行けば、また立ち寄りたいと思わせる施設です。

あまり口コミ読まずに評価の高さだけみて「山の中にある相当いい湯」なのかな?
と思い来てみたら、瓦工場かなにかの跡地にある郊外型の一見よくある日帰り施設でした。
が、やはり人気の高さは頷けるものです。
ポイントは他の口コミにもあると思いますがこの辺でしょうか?
・岩盤浴と館内着が込みで仮眠室まであり休日でも1050円は驚異的。
・和風で落ち着く館内。
・アクセスは町のはずれ(?)にあり、高速のインターからも近く、割と便利。
ただあくまでもここは、後発の郊外型日帰り施設ってことです。これを忘れると、
どってことなかったって感じる方もいると思います。
お湯も確かによいですが、びっくりする程のものではありませんし、
後発の施設ということもあり掛け流しできるほど湯量があるわけでもなさそうです。
経営者の方が、温泉が出たので自分の理想を目指して良心的な施設を作ったら、
予想以上に人気がでてしまった、ってとこかもしれません。
下記の細かい点からも経営者が理想を目指したのかな?というはうかがえます。
・風呂桶等は手入れが大変な木製であり、比較的きれい(木製はそれなりの旅館クラスでもカビだらけのケースが多い)。
・循環、加温等全て明記。
・ロッカキーで買える牛乳自動販売機(あるといいなと思っていたが、初めて見た)。
・従業員の教育はしっかりやっている感じ。
1050円である以上は多少混んでても5点つくでしょう。
遠方から何度もいくかといえば微妙ですが、近ければ頻繁に行きたい所です。
私が経営者だったら休日は1200円で岩盤浴別料金にして多少客足落とすかも。。。0人が参考にしています

旧「沖津屋」とゆうこの温泉はダッラァーっとできる。私は鴨川市から通ってますが、なんか旅行に来た気分にさせてくれます。
スピリチュアル温泉な訳は・・・・行ってからのお楽しみです。
探してみたり感じてみて下さい。最高です。9人が参考にしています
以前から念願だった万座温泉。
8月5日(土)の13:00頃、立ち寄りで利用しました。
露天風呂「極楽湯」と100%源泉掛け流しの「姥湯」に浸かりましたが、他の方の書き込み通り、泉質は本当に最高です。
露天の景観もGOOD。
硫黄にアレルギーのない方でしたら、立ち寄り湯では、誰もが満足できる温泉だと思います。
服や自動車の車内に、強烈に残る硫黄臭は、白骨温泉以来。
ここに入った後は、その臭いで周り人に迷惑を掛けてしまうかもしれません(笑)。
硫黄好きの私にはたまらない、最高の温泉でした。
写真は連れが撮った、「極楽湯(女湯)」です。
いや~、万座は凄かった。0人が参考にしています